Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

в нашем договоре указан старый сан-пин

ковыряла договор наш,но так и не нашла ничего про 5 дней. во всех садах такие нововведения? а еще интересно в 3 дня включаются выходные? допустим мы не пришли в пятницу,во вторник уже нужна справка или можно не водить еще до среды?

вот мы со среды были дома, а в понедельник снова пошли в сад, без справки. Получилось дома пробыли 5 дней (ср, чтв, птн + выходные) и спокойно подлечили начавшийся насморк

ковыряла договор наш,но так и не нашла ничего про 5 дней. во всех садах такие нововведения? а еще интересно в 3 дня включаются выходные? допустим мы не пришли в пятницу,во вторник уже нужна справка или можно не водить еще до среды?

Светк, так на этой же странице выше цитата - 5 дней БЕЗ учета выходных и праздников - т.е. можно пропустить целую неделю с понедельника по пятницу + выходные, а в понедельник придти без справки. СанПин общий для всех, но сейчас в некоторых садах в связи с карантинными мероприятиями требуют справку после 1 дня отсутствия

сегодня спросила у воспитательницы, она говорит что ничего не слышала про такие нововведения.скоро пойду к заведующей документы относить, тогда уточню этот вопрос. я уже лишний раз боюсь суваться в поликлинику, вечно приведешь здорового ребенка, а на выходе подцепишь какую-нибудь заразу. и всё по новой.

сегодня спросила у воспитательницы, она говорит что ничего не слышала про такие нововведения.скоро пойду к заведующей документы относить, тогда уточню этот вопрос. я уже лишний раз боюсь суваться в поликлинику, вечно приведешь здорового ребенка, а на выходе подцепишь какую-нибудь заразу. и всё по новой.

Мои две заведующие и воспитатели (48 и 50-й сады) в курсе.

"САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" от 15 мая 2013 года

СанПиН 2.4.1.3049-13

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

только наша заведующая об этом не знает

Вот прикольно, а нам на собрании утверждали что 2 дня и баста!

нам тоже говорили про два дня, а через неделю до них дошло про лять, так что уточняйте))))

А у нас сначала тоже можно было не водитьь 5 и даже больше дней. Но вот на прошлой неделе объявили,что теперь без справки только пару дней можно посидеть,сославшить на то,что ходит инфекция.

Мы сейчас вернулись из поликлиники. Отходили на прошлой неделе со среды по пятницу в сад (до этого 20 дней дома лечились) и снова принесли сопли. Я на приеме объясняю ситуацию, что у нас сопли и кашель снова после трехдневного пребывания в саду, температуры нет, все в норме. а медсестра таким тииихим голосом у врача спрашивает: "Что писать? ОРВИ или уже менингит? они же только что выписались". я там чуть и не рухнула. Видимо, в поликлиниках тоже перестраховываются

Мы сейчас вернулись из поликлиники. Отходили на прошлой неделе со среды по пятницу в сад (до этого 20 дней дома лечились) и снова принесли сопли. Я на приеме объясняю ситуацию, что у нас сопли и кашель снова после трехдневного пребывания в саду, температуры нет, все в норме. а медсестра таким тииихим голосом у врача спрашивает: "Что писать? ОРВИ или уже менингит? они же только что выписались". я там чуть и не рухнула. Видимо, в поликлиниках тоже перестраховываются

И что написали? А обязательно идти на прием с соплями и кашлем без темпы? Я собиралась только выписаться сходить...

а у нас всегда в более-менее приемлемую погоду на улице ждут. Я даже не думала, что это какая-то проблема. Тоже дочку одной из последних забираю :( поэтому одеваю потеплее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...