Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Не, и завтра не пойдем, блин, три дня продержались. Надеюсь, что к понедельнику подлечим носик

Моя сегодня впервые не захотела идти в сад. Обычно и просыпается нормально, ну бывает покряхтит маленько и то, если поздно спать легла. А сегодня было мало того что не поднять, так всю дорогу дулась на меня, говорила что воспитатели её ругают, хотя вчера говорила что всё хорошо, да и воспитатели её хвалят. В группе стала ныть, что болит живот. Посидела с ней, пока разговаривали, то живот не болел, как только прошу раздеться, снова болит. Говорю, сходи в туалетик, на что Сашка говорит что там нет туалетной бумаги. Спросила воспитателей, говорят что всё на месте. В общем, вспомнили что сегодня спектакль, вроде оживилась и сказала, что чувствует себя уже лучше и умчалась в группу. Уже, если честно, думала забрать её, но потом подумала, не будет ли она потом когда ей в сад не захочется, придумывать себе болезни? А может и в правду болел, а я не поверила своему ребёнку :( Хотя уже час прошел, воспитатель обещала позвонить в случае чего.

Девочки, я за советом.

Мы еще не начали в сад ходить, еще недельки 2-3 посидим дома все.

Но у меня такой вопрос, кто ходит далеко от дома, на чем вы малышей в районе 2,5 лет водите-возите?

С утра муж скорее всего подбросит, а забирать как? Боюсь расстояние такое не пройдет сама, да и усталая будет (мы на КП).

Есть ли смысл трость брать? Мы сейчас ездим на самой-самой простой летней трости без капа. Дочка очень любит в коляске передвигаться, и мне удобно (мы гуляем много и долго по району) А что в дождь-ветер делать? Неужели на осень какой-то колясон покупать-арендовать? Я в раздумьях вся...

Уже, если честно, думала забрать её, но потом подумала, не будет ли она потом когда ей в сад не захочется, придумывать себе болезни? А может и в правду болел, а я не поверила своему ребёнку :( Хотя уже час прошел, воспитатель обещала позвонить в случае чего.

я думаю, ты правильно поступила. Действительно, скорее всего она просто в садик не хотела. А так, ты показала что ее "уловки" не прокатывают. Можно договориться, что если действительно ей станет плохо, то пусть она скажет воспитательнице, а та позвонит и отведет в мед.кабинет, и ты сразу заберешь ее домой) Все-таки вопитательницу "обмануть" (выдумав болезнь) для ребенка сложнее, чем на мамочку надавить :)

ну, а если действительно что-то не в порядке - то воспитетели заметят. Конечно, это не относится к случаю, когда ребенку реально стало плохо по дроге в сад. Но там мама даже сомневаться не будет, думаю.

Божья коровка

С утра муж скорее всего подбросит, а забирать как? Боюсь расстояние такое не пройдет сама, да и усталая будет (мы на КП).

а какое расстояние? и нужно все пешком идти? мы в таком же возрасте пол года ездили на КП с Крестов на Некрасова ) так же утром на машине, назад от сада (от Воровского) до остановки Детский парк пешком, потом автобус, потом от остановки до дома- ничего )

но мы и вообще после 1,6 где-то коляской уже не пользовались, все ножками, если вы привыкли ездить- может и тяжеловато будет..

Уже, если честно, думала забрать её, но потом подумала, не будет ли она потом когда ей в сад не захочется, придумывать себе болезни? А может и в правду болел, а я не поверила своему ребёнку :( Хотя уже час прошел, воспитатель обещала позвонить в случае чего.

я думаю, ты правильно поступила. Действительно, скорее всего она просто в садик не хотела. А так, ты показала что ее "уловки" не прокатывают. Можно договориться, что если действительно ей станет плохо, то пусть она скажет воспитательнице, а та позвонит и отведет в мед.кабинет, и ты сразу заберешь ее домой) Все-таки вопитательницу "обмануть" (выдумав болезнь) для ребенка сложнее, чем на мамочку надавить :)

ну, а если действительно что-то не в порядке - то воспитетели заметят. Конечно, это не относится к случаю, когда ребенку реально стало плохо по дроге в сад. Но там мама даже сомневаться не будет, думаю.

Ну так я поняла, я как ей сказала, что давай к медсестре сходим, всё, не болит живот. Да и пока я с воспитателем разговаривала, она уже вовсю там "порядки" наводила, с ребятами бегала. Мы договорились, что воспитатель за ней последит, и чуть что мне сразу даст знать. Просто как то мерзковато на душе, вроде могла дома оставить, все равно сегодня не работаю. А с другой стороны, мы и так ходим неважно, вечно на больничных..

Просто как то мерзковато на душе, вроде могла дома оставить, все равно сегодня не работаю. А с другой стороны, мы и так ходим неважно, вечно на больничных..

Ань, я так же мучаюсь... вижу, что Наде с утра не весело вставать, и поспать бы ей еще - но думаю, все-таки надо к садику привыкать. Мне кажется, что когда ходишь "шаляй-валяй", то тяжелее. А потом наступит такой момент, что она скажет "мамочка, давай сегодня дома останемся", а мне реально никак будет - тогда больше расстройств у ребенка.

а какое расстояние? и нужно все пешком идти? мы в таком же возрасте пол года ездили на КП с Крестов на Некрасова ) так же утром на машине, назад от сада (от Воровского) до остановки Детский парк пешком, потом автобус, потом от остановки до дома- ничего )

но мы и вообще после 1,6 где-то коляской уже не пользовались, все ножками, если вы привыкли ездить- может и тяжеловато будет..

Оля, там расстояние получается взрослому минут 15 идти, а с ребенком, соответственно и полчаса можно идти, автобусом никак. Меня больше волнует плохая погода, дождик, ветер, как добираться?

Мы на коляске активно путешествуем по городу, особенно если старший на велике-на самокате...

А потом наступит такой момент, что она скажет "мамочка, давай сегодня дома останемся", а мне реально никак будет - тогда больше расстройств у ребенка.

Маша, ты права, ИМХО. Считаю, если ребенок устал от сада, лучше заранее обговорив, забрать его на пару дней, но чтобы это по плану было, а не под действием ребенкиного "не хочу в сад".

Девочки, я за советом.

Мы еще не начали в сад ходить, еще недельки 2-3 посидим дома все.

Но у меня такой вопрос, кто ходит далеко от дома, на чем вы малышей в районе 2,5 лет водите-возите?

Есть ли смысл трость брать? Мы сейчас ездим на самой-самой простой летней трости без капа. Дочка очень любит в коляске передвигаться, и мне удобно (мы гуляем много и долго по району) А что в дождь-ветер делать? Неужели на осень какой-то колясон покупать-арендовать? Я в раздумьях вся...

Мы тоже за старшенькой в сад ходим с Чехова в 26 сад(примерно 15-20 мин),долго идти не может,на руки проситься,зонтик тоже долго нести не может,приходиться в дождь брать её на руки и ещё нести свой большой зонт,прихожу никакая.Зимой на санках ездим,если снега много.А так вам можно ещё посадить ребёнка в вашу коляску и дать ей в руки зонт вместо дождевика.

.А так вам можно ещё посадить ребёнка в вашу коляску и дать ей в руки зонт вместо дождевика.

вот думаю, так и попробуем, пока малюсенькие колесики не подведут, а если что б\у буду присматривать на слякоть :girl_sigh:

приходиться в дождь брать её на руки и ещё нести свой большой зонт,прихожу никакая

вы по фото такая хрупкая, даже не представляю, какого вам :897451:

вы по фото такая хрупкая, даже не представляю, какого вам :897451:

Тяжко мне приходиться :( Есть у нас и коляска на такие случаи,только вот совсем дождевик порвался и нигде не продают такой(от Капэллы),может у кого-нибудь лежит без дела и не нужен,так я бы купила.

Божья коровка

мы не пользовались ни коляской, ни санками, ну как-то не прижилось, так как с нашего района пешком в принципе никуда не возможно добраться, а в автобус пихаться со всем этим добром- себе дороже )) проще налегке и пешком где-то пройтись, на руки из-за спины с года не беру, Даня знал что у мамы спинка болит и не просился, так и привык к длительным пешеходным прогулкам.. правда год уже я на машине, так что уже и отвык наверно :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...