Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2011 Я уже пару раз слышала, что льготникам предлагали сад в 1,5 года, так наверно есть такие группы, не к трехлеткам же их отправляют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2011 Мы с четверга идем в сад на 2 часа. Пока вроде хочет, как потом будет посмотрю. Я так вообще ине настроена была водить, но мимо ж сада не пройти с ней, орет :"Хочу в садик к ребяткам". Пришлось оформиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Вот проблема всех садов ((( На примере нашего сада, только не нашей группыЖенщина жалуется на поборы в группе, а ей в ответ очень тактично пишут, что все законно, блин, куда мы катимся, сижу в тихом ужасе http://turchak.ru/problemu/4818 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Таже фигня и с нас "добровольно" собирали. "Нам нужен еще один унитаз и лист фанеры для стенки! столько то литров краски по-лучше, столько-то кистей и т.п." Теперь выдали немалый список на всякие туал.бумаги, чистящие ср-ва и тп. Еще предупредили, что на дверь надо собрать деньги. И все это всегда говорится не "не хотели бы вы", а именно "нам надо купить", "надо собрать деньги на". Я понимаю, что мы допустим можем скинуться, у нас ср-ва позволяют.. а кому-то и 500р из бюджета тяжело вырвать.. Может поэтому у нас на собрания и ходит только 6 мам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Больше всего мне понравились слова Воложанина, мол сад имеет право собирать деньги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Полина, а если не собирать нам родителям самим деньги, то дети так и будут сидеть без игрушек, туалетной бумаги и т.п. Я к таким делам отношусь спокойно, т.к. пользоваться всем приобретенным будет мой же ребенок.Рита, за всю мою жизнь ни разу вот так как ты пишешь не вымогали. Только после обсуждения большинством родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Мне заведующая еще в прошлом году, когда Андрея в сад оформляла, сказала, что сад приветствует любые денежные поступления на счет сада с пометкой "в дар садику" (или что-то типа того надо указывать, не помню уже). И так они совсем не против, если мы сами что-то в садик будем покупать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Полина, а если не собирать нам родителям самим деньги, то дети так и будут сидеть без игрушек, туалетной бумаги и т.п. Я к таким делам отношусь спокойно, т.к. пользоваться всем приобретенным будет мой же ребенок.Рита, за всю мою жизнь ни разу вот так как ты пишешь не вымогали. Только после обсуждения большинством родителей. Элечка, я то тоже не против абсолютно, но у нас фин положение иное. А многие жалуются, что только деньги и давай.. Что они лучше бы эти 500руб ребенку что-то купили или в дом свой, денег нет ни копейки лишней.. Мы на НГ когда подарки обговаривали и то... Я бы своему и за 500р купила и воспитателю столько же скинулась, а кому-то - шоколадку ребенку и 100р воспитателю.. И мы конечно разговариваем.. и бывает такое, что скидываемся по 500р, а кто-то говорит, что у меня это последние 500р на оставшуюся неделю.. Я не против того, чтоб таких мам не брать в расчет и скидываться за них, а кто-то начнет орать из-за этого...Люди разные, разное отношение, разный достаток. Но думаю, что все-равно государство по минимуму хотя бы должно обеспечивать садик.. Хотя у нас и нет как такового того государства.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Я совершенно согласна, что гос-во должно обеспечивать садики. Но ведь, если не обеспечивает (не только сады, но и школы, такие суммы называют, что им выделяют, хоть плачь) - то только родители могут помочь хоть как-то улучшить положение в группе. Если семья малоимущая, или кто-то встает в позу - то обычно основная масса родителей (кот. сдают деньги) не против раскидать сумму на всех и доплатить необходимое. У меня Кристина в сад пошла в 2000 году, сейчас 2011 на дворе - ничего не изменилось, как были нищие группы и нищенские ЗП, так и есть. Я уже иногда думаю пусть бы мы лучше еще плату за сад вносили помимо питания, официально, как раз на все эти нужды. Еще, конечно, можно бунтовать, устраивать пикеты, чтобы гос-во финансировало всё. Но у мамочек обычно другие дела, не до пикетов. Да и власти не очень на них реагируют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамася 68 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Девочки,вот читаю вас и удивляюсь.У нас получается,,,,,,,,,,,,,,,.богатый садик.Нам выделюют деньги и на игрушки и на краску,и на постельное бельё и на посуду...Мы только покупаем салфетки и туалет.бумагу.Ну и к началу учеб.года весе карандаши,альбомы,краски.....У нас Очень хорошая заведующая!!!!!!!Так,что по мне,все ваши поборы не законны,уж если нам в провинцию выделяют деньги на сад,то неужели Пскову не выделят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 У моей сестры тоже в саду нет никаких поборов. Они только покупают своим детям краски, карандаши, альбомы и тп. и подарки на праздники и все! Она живет в Крюках.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 15 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2011 Мы писали летом письмо Сорокину Ю.Ю., чтоб помог нам купить кровати, т.к. в нашей группе их 23, а детей 28 и парты, так ведь нет. Посчитали более нужным купить стульчики в музыкальный зал (которых там и так хватало), а нам теперь плюсом к основным уже сданным деньгам теперь придется выкладывать денежки на кровати и парты.Эльвир, я-то конечно понимаю, что сдаю деньги для своего же ребенка, но простите я же не виновата, что в группе 28 детей, вместо 23, т.е. получается государство распихивает детей по группам, типа место вам дали, а не на чем спать, сами выкручивайтесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.