Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Это из нашего подписанного договора с садом

2.2.10. Информировать Учреждение, не позднее, чем за одни сутки до выхода Воспитанника после его отсутствия. После 3 дней отсутствия ребенка в ДОУ предоставить справку о состоянии здоровья, после 1 месяца отсутствия – справку о состоянии здоровья и соскоб на энтеробиоз.

Договор подписывали, по всей видимости, ДО принятия новых СанПинов.

В любом случае, СанПин - это документ, на который можно и нужно ссылаться. Возможно, отдельные заведующие не придали значения новым правилам и нормам.

А мне вот еще интересно,в связи с карантином в Кораблике какие-нибудь меры в других садах принимаются?

Ну а какие? температуру разве что мерить на входе...ну помоют и продезинфицируют лишний раз все. Больше мер нет.

Скажите,а ужин в 5 часов в саду?

У нас в 17 по идее (сад 10), но бывает и чуть раньше

Про 5 дней без больничного-это замечательно,но можно ссылку на этот пункт?

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Это цитата из Санпинов.

Могу весь документ выслать на электронку.

Значит 4 дня не было (исключая выходные/праздники) идешь на 5 день справка не нужна,а если на 6 день-то уже со справкой от педиатра.

Какая я радая))) Наконец-то способ без слёз водить ребенка в сад. Старшая " велась" на еду. Когда пришло время пробовать оставлять её одну , она плакала, пока я не сказала ей, что пойду в магазин куплю ей сок и булочку и приду. Только на этом условии она была согласна остаться и не плакать. С младшей такая сказка не прошла. И мы с мужем стали думать чем завлечь детя. Придумали такую историю. Мама ходит на работу и получает зарплату, папа ходит на работу и тоже получает зарплату, сестричка ходит в школу( на работу) и получает (оценки) зарплату, и Полинка пошла на работу и если будет хорошо себя вести, то тоже будет получать зарплату.И , о Чудо, ребенок сегодня пошол в сад без слёз. А вечером папа выдал зарплату, которую Полинка сразу потратила в магазине на чупа-чупс))))

Значит 4 дня не было (исключая выходные/праздники) идешь на 5 день справка не нужна,а если на 6 день-то уже со справкой от педиатра.

Отсутствие БОЛЕЕ пяти дней. Пять - без справки

А мы только начали привыкать, как меня достали в саду-таки ежедневными упоминаниями наших "соплей".

Вот забрали ребенка в 15-30, с тех пор ни разу ей нос не вытерла, ну блетит чуть еще ,да, но если они это считают "ужас какие сопли", то нам можно вообще в саду не появляться, потому как с таким носом мы всю зиму :girl_sigh:

Благо возможность есть - до понедельника дома побудем, хотя я на 100% уверена, что потом 2 дня в саду, и с носом будет аналогичная картина.

Нет, вот я реально мать-ехидна, да? Что не считаю остаточный насморк двухнедельной выдержки заразной болезнью? :(

Ирин, мы весь период так и болели, все нам говорили, вы не долечились (когда соплей нет и врач выписывает), но сколько можно лечиться???(всегда в основном по 2 недели). так без з/п можно остаться, кот.и так уходит на лекарства. вчера мой с соплями пришел из сада, все делаю возможное, чтоб прошли поскорее, больничный мне вообще нельзя брать ближ. месяц просто, зимой посижу лучше)

Нет, вот я реально мать-ехидна, да? Что не считаю остаточный насморк двухнедельной выдержки заразной болезнью? :(

нет, ни одна :wub:

Как говорит в шутку мой папа, лучше ходить в сад с остатками насморка, тогда новый точно не пристанет. :)

И мы сегодня с чуть подтекающим носом(( наверно завтра поведу, все равно же на 2-3 часа, а в пятницу, наверно, не пойдем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...