Маля 738 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Это из нашего подписанного договора с садом2.2.10. Информировать Учреждение, не позднее, чем за одни сутки до выхода Воспитанника после его отсутствия. После 3 дней отсутствия ребенка в ДОУ предоставить справку о состоянии здоровья, после 1 месяца отсутствия – справку о состоянии здоровья и соскоб на энтеробиоз. Договор подписывали, по всей видимости, ДО принятия новых СанПинов.В любом случае, СанПин - это документ, на который можно и нужно ссылаться. Возможно, отдельные заведующие не придали значения новым правилам и нормам. А мне вот еще интересно,в связи с карантином в Кораблике какие-нибудь меры в других садах принимаются?Ну а какие? температуру разве что мерить на входе...ну помоют и продезинфицируют лишний раз все. Больше мер нет. Скажите,а ужин в 5 часов в саду?У нас в 17 по идее (сад 10), но бывает и чуть раньше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Про 5 дней без больничного-это замечательно,но можно ссылку на этот пункт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. Это цитата из Санпинов.Могу весь документ выслать на электронку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Значит 4 дня не было (исключая выходные/праздники) идешь на 5 день справка не нужна,а если на 6 день-то уже со справкой от педиатра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Какая я радая))) Наконец-то способ без слёз водить ребенка в сад. Старшая " велась" на еду. Когда пришло время пробовать оставлять её одну , она плакала, пока я не сказала ей, что пойду в магазин куплю ей сок и булочку и приду. Только на этом условии она была согласна остаться и не плакать. С младшей такая сказка не прошла. И мы с мужем стали думать чем завлечь детя. Придумали такую историю. Мама ходит на работу и получает зарплату, папа ходит на работу и тоже получает зарплату, сестричка ходит в школу( на работу) и получает (оценки) зарплату, и Полинка пошла на работу и если будет хорошо себя вести, то тоже будет получать зарплату.И , о Чудо, ребенок сегодня пошол в сад без слёз. А вечером папа выдал зарплату, которую Полинка сразу потратила в магазине на чупа-чупс)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Значит 4 дня не было (исключая выходные/праздники) идешь на 5 день справка не нужна,а если на 6 день-то уже со справкой от педиатра.Отсутствие БОЛЕЕ пяти дней. Пять - без справки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 А мы только начали привыкать, как меня достали в саду-таки ежедневными упоминаниями наших "соплей".Вот забрали ребенка в 15-30, с тех пор ни разу ей нос не вытерла, ну блетит чуть еще ,да, но если они это считают "ужас какие сопли", то нам можно вообще в саду не появляться, потому как с таким носом мы всю зиму Благо возможность есть - до понедельника дома побудем, хотя я на 100% уверена, что потом 2 дня в саду, и с носом будет аналогичная картина. Нет, вот я реально мать-ехидна, да? Что не считаю остаточный насморк двухнедельной выдержки заразной болезнью? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Ирин, мы весь период так и болели, все нам говорили, вы не долечились (когда соплей нет и врач выписывает), но сколько можно лечиться???(всегда в основном по 2 недели). так без з/п можно остаться, кот.и так уходит на лекарства. вчера мой с соплями пришел из сада, все делаю возможное, чтоб прошли поскорее, больничный мне вообще нельзя брать ближ. месяц просто, зимой посижу лучше) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Нет, вот я реально мать-ехидна, да? Что не считаю остаточный насморк двухнедельной выдержки заразной болезнью? нет, ни одна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Ира, я с тобой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 Как говорит в шутку мой папа, лучше ходить в сад с остатками насморка, тогда новый точно не пристанет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 И мы сегодня с чуть подтекающим носом(( наверно завтра поведу, все равно же на 2-3 часа, а в пятницу, наверно, не пойдем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.