Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Если предупредить воспитателей, что ходить не будите 2 дня, и при этом не снимать с питания, то 57р. с копейками.

Откуда цифра?

До 1 сентября день пропуска сада по неуважительной причине без питания стоил 44 р. с копейками, с 1 сентября 63,88. Читайте новое

Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях города Пскова, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Цитирую:

5. Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в Учреждении составляет 79 рублей 85 копеек (Семьдесят девять рублей 85 копеек) в день.

6. Родительская плата не взимается при отсутствии воспитанника в Учреждении в случаях:

1) болезни воспитанника (на основании предоставленной медицинской справки);

2) отдыха воспитанника на период отпуска (ежегодного оплачиваемого отпуска, учебных отпусков, отпусков без сохранения заработной платы, дополнительных отпусков) родителей (законных представителей) воспитанников (с предъявлением справки с места работы о предоставляемом отпуске и заявления родителей (законных представителей);

3) отсутствия воспитанника в Учреждении в течение летнего оздоровительного отдыха (согласно заявления родителей (законных представителей);

40) участия воспитанника в соревнованиях (сборах) (с предъявлением документа, подтверждающего участие воспитанника в соревнованиях (сборах);

5) отсутствие воспитанника в Учреждении в связи с длительным домашним режимом (дооперационным, реабилитационным, после перенесённого заболевания) (согласно предоставленной медицинской справке).

7. В случае отсутствия воспитанника в Учреждении, вне зависимости от длительности отсутствия по причине карантина в Учреждении, ремонтных и (или) аварийных работ в Учреждении, принятия решения уполномоченными органами о приостановке деятельности Учреждения, родительская плата не взимается.

8. Во всех иных случаях отсутствия воспитанника в Учреждении размер родительской платы составляет 63 рубля 88 копеек (Шестьдесят три рубля 88 копеек) за день.

Божья коровка

а всё равно снимай,не снимай, а через 3 дня в сад пустят только со справкой.

чёй-то? )) если с питания не снят, то типо ходит, с какой стати справка? никогда не беру.. вот и счас уже неделю считай сидим, но ко врачу не обращались, то есть если снимать- 63,88 буду все равно платить (больничного-то нет), а еще и в поликлинику потом переться придется.. поэтому я попросила не снимать, уж лучше заплачу 79,85, разница не велика, зато в любой момент могу отправить :girl_sigh:

Угу - собрались в сад - отпросилась с работы на 3-4 часа - отстояли зачем-то в очереди с риском что-то подхватить - сходили взяли справку.

Удивляете меня, девочки.

Когда вы после болезни выздоровели и идете выписываться, точно также рискуете снова что-то схватить.

Если вы знаете, что очереди к доктору, выбирайте время так, чтобы не сидеть там: придите раньше, либо наоборот, когда основной поток прошел. В конце концов, заведите знакомство с платным доктором-педиатром для справок.

а всё равно снимай,не снимай, а через 3 дня в сад пустят только со справкой.

чёй-то? )) если с питания не снят, то типо ходит, с какой стати справка? никогда не беру.. вот и счас уже неделю считай сидим, но ко врачу не обращались, то есть если снимать- 63,88 буду все равно платить (больничного-то нет), а еще и в поликлинику потом переться придется.. поэтому я попросила не снимать, уж лучше заплачу 79,85, разница не велика, зато в любой момент могу отправить :girl_sigh:

Вот это тоже меня удивляет. Если не были в саду, но на питании стояли, справка нужна все равно (в нашем саду так).

А теперь новости (только что консультировалась с заведующей): по новым санпинам без справки дома можно держать ребенка ПЯТЬ дней+выходные+праздники

Божья коровка

А теперь новости (только что консультировалась с заведующей): по новым санпинам без справки дома можно держать ребенка ПЯТЬ дней+выходные+праздники

ну мне кажется больше и не надо, если хочется просто понаблюдать, ну там соплюху какую подлечить, или просто отдохнуть. ну а если реально болеет ребенок, то лучше и больничный уж взять, так как 5 днями можно не отделаться, и в таком случае справку по любому придется брать..

11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Я с воспитателями договаривалась, что если мы не приходим, то с питания нас не снимают все равно. Типа мы ходим, потом нас без справки принимают. Конечно, это не тот случай, когда ребенок реально заболел, и нужна помощь участкового.

Это из нашего подписанного договора с садом

2.2.10. Информировать Учреждение, не позднее, чем за одни сутки до выхода Воспитанника после его отсутствия. После 3 дней отсутствия ребенка в ДОУ предоставить справку о состоянии здоровья, после 1 месяца отсутствия – справку о состоянии здоровья и соскоб на энтеробиоз.

Божья коровка

видимо в каждом саду свои порядки :girl_sigh: как и с адаптацией, и с расписанием, и с поборами..

видимо в каждом саду свои порядки :girl_sigh: как и с адаптацией, и с расписанием, и с поборами..

Может быть)) :)

Божья коровка

Может быть)) :)

да так и есть! сколько ни читаешь- у всех все по разному..

одни ничего в сад не покупают, ни на что не сдают- другие постоянно на что-то скидываются, по спискам закупают канцтовары,гигиену..

в одном саду адаптация неделю, в другом месяц

где-то приводи когда хочешь и забирай тоже, где-то вон в 8 дверь закрывается, где-то раньше ребенка не разрешают забирать, хоть мама имеет такую возможность..

так же и с этими пропусками/справками похоже, где 2 дня, где 3, где 5 )) где требуют даже если с питания не снимал, где нет.. в общем главное знать как в своем саду дело обстоит )

А мне вот еще интересно,в связи с карантином в Кораблике какие-нибудь меры в других садах принимаются?

Скажите,а ужин в 5 часов в саду?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...