Marinaromario 2216 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 А у нас в группе вторую неделю воспитатель одна работает с нянечкой.И не знаю,когда вторая выйдет.Детишек много,человек 20 точно ходит.И ей за всеми не уследить.Макс на днях пришёл со следом от укуса на ручке .Воспитатель и не видела ничего. А вчера у них был какой-то праздник .Половина группы нарядные пришли.А нам и не говорили ничего (мы после сна ушли).Но ребята мои такие довольные ,рассказывают - "Мам, пазник был! К нам человечек приходил!" Подозреваю.что-то типа праздника осени было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Там родители вроде нормальные, но из серии "мы сами не знаем, что с ним делать" Я склоняюсь к мнению, что все-таки надо говорить с воспитателями, а не с родителями. Родитель, понятное дело, будет защищать своего ребенка. А вот воспитатель, думаю, может повлиять на ситуацию. Например, если увидит, что ребенок посыпается песком - да возьми ты мальчика, да посади на скамейку рядом с собой со словами "не умеешь играть, обижаешь других - сиди со мной!" И так каждый раз. А если ситуация не изменится, то наверное, надо родителям еще пригрозить, что мы будет заявление писать, чтоб агрессора в группу постарше перевели. Думаю, тех кто старше, он вряд ли будет "задирать".Блин, что-то в группе у нас одни проблемы... Маша, может немного подождать? Пока адаптация, воспитатели еще на него повлиять должны и объяснить как нужно вести себя в саду.тоже так думаю... но родители другие жалуются, и у детей других частично из-за этого мальчика адаптация тяжелее проходит... А воспитателям намекать (типа, ваша обязанность следить и разруливать такие ситуации) тоже как-то неудобно. так тут могут реально посмотреть на ситуацию только воспитатели, родители из сада не заберут, а разговаривать эффективно с такими малышами пока рановато, не думаю, что они не разговаривают. На моего тоже вот жаловались, но он не дерется (т-т-т), он шкодный, шустрый, может сказануть чего-нить воспитателю, когда я с ним разговариваю у него всегда одно и то же: люблю мамочку, больше не буду, и все сначала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Поговорили мы с воспитательницей. Она с нами согласилась, что мальчик "трудный" - и ему трудно адаптироваться, и характер у него такой... Говорит, будет наблюдать, надеется что в норму сможет прийти и она уже советовала родителям к психологу обратиться (из садика). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 А вчера у них был какой-то праздник .Половина группы нарядные пришли.А нам и не говорили ничего (мы после сна ушли).Но ребята мои такие довольные ,рассказывают - "Мам, пазник был! К нам человечек приходил!" Подозреваю.что-то типа праздника осени было.Праздник осени позже, а это так, просто начало учебного года)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупусик 649 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Ну вот вообще страшно теперь в сад вести свою мадам. Боюсь что сцепиться может с этим мальчиком, либо плакать будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Ну вот вообще страшно теперь в сад вести свою мадам. Боюсь что сцепиться может с этим мальчиком, либо плакать будет.не переживай! он во-первых, по словам воспитательницы, с каждым днем поспокойнее, во-вторых, в основном с мальчишками тусуется... вам когда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупусик 649 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Не знаю точно когда, были сопли вот выжидаем время немного. А вы уже на целый день ходите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Не знаю точно когда, были сопли вот выжидаем время немного. А вы уже на целый день ходите?до 15-30. После полдника забираю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупусик 649 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Ходите к 8-00? И можно ли ребенка водить к 9? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Я к 8 вожу. Можно и к 9. Только воспитатели говорят, что лучше чуть пораньше - у детей скоро физкультура начнется. Она как раз в 9 часов. Ну и завтрак в 8-30. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 А вот нам строго сказано: к 8-00. Причем, так, чтобы к 8 ч. ребенок с мамой (папой) не влетал бегом, а уже был переодет, температуру померяли. В 8-00 группу закрывают на замок, в 8-15 у них что-то типа маленькой зарядочки и потом сразу завтрак. Вот думаю, как буду малую поднимать, она у нас последнее время в 8-00 только встает. Хорошо, что хоть сад рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2013 а может, после завтрака тогда уже приводить? я так понимаю, что так сказано, чтоб не нарушать режимные моменты типа, а когда все уже поедят, тогда проще вклинится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.