neiv 521 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Блин,а мы все проходим адаптацию,4 дня ходили по 2 часа,потом 4 дня с 8 до сна,уже надоело,ребенку все нравится,вместо 15 детей (как положено по графику принятия детей) ходит только 7-8 человек и все адаптация.Хорошо,что муж был в отпуске и водил ребенка,сегодня свекровь подменяет,а завтра мне придется с работы отпрашиваться. Блин,это адаптация на месяц что ли растянуться должна?Понимаю,что все детки разные,но если ребенок доволен,хочет и нравится ему в садике,что же со сном не оставить то?И воспитатели ни в какую не хотят оставлять Обалдеть, я обоих детей сразу до обеда оставляла, только к 9 приводила, и где-то на день 3-4 спать оставались. Разные сады, разные воспитатели, везло нам наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 У меня так старшую не хотели оставлять на сон. Говорили, что у ребёнка ещё период адаптации не прошел. Я пошла к заведующей и сказала, что мне на работу надо. Она сказала что бы я не беспокоилась и оставила ребёнка на весь день. А так бы тоже , наверное, месяц адаптировались.да знаете,не хочется через заведующую на воспитателей воздействовать. Сегодня пойду ее забирать и поговорю с ними. Она у меня 7 месяцев ходила в садик домашний и нормально. А еще мне сказали,что на сон оставлять,но забирать сразу после сна,чтобы других деток не разбудили. ну это вообще бред. Пока моя проснется (хотя иногда спит больше 3 часов,будить приходилось воспитателю),потом пока мне позвонят,пока я отпрошусь с работы,пока доеду,а работаю на другом конце города.да час пройдет,она за это время уже всех поднимет. Бред какой то. Пойду сегодня все узнавать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 А еще мне сказали,что на сон оставлять,но забирать сразу после сна,чтобы других деток не разбудили. ну это вообще бред. Пока моя проснется (хотя иногда спит больше 3 часов,будить приходилось воспитателю),потом пока мне позвонят,пока я отпрошусь с работы,пока доеду,а работаю на другом конце города.да час пройдет,она за это время уже всех поднимет. Бред какой то. Пойду сегодня все узнаватькак это? Разве детки не в одно время встают? Наши спят до 3х часов, потом всех будят и у них полддник. Если кто-то раньше проснулся и не хочет лежать в кроватке - его в группу отправляют с условием, что он(а) тихонечко поиграет... Надя так во вторник - 20 мин. поспала и встала - играла одна. А чвера разоспавшись была - ее в 3 часа будили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Мне так сказала одна мамочка из другой группы. Короче фиг поймешь,вообще не понимаю этой мутотени,если ребенок хочет-оставайся,играйся,кушай,спи в садике,а если не готов,то тогда процесс чуть дольше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 А еще мне сказали,что на сон оставлять,но забирать сразу после сна,чтобы других деток не разбудили. ну это вообще бред. Пока моя проснется (хотя иногда спит больше 3 часов,будить приходилось воспитателю),потом пока мне позвонят,пока я отпрошусь с работы,пока доеду,а работаю на другом конце города.да час пройдет,она за это время уже всех поднимет. Бред какой то. Пойду сегодня все узнаватькак это? Разве детки не в одно время встают? Наши спят до 3х часов, потом всех будят и у них полддник. Если кто-то раньше проснулся и не хочет лежать в кроватке - его в группу отправляют с условием, что он(а) тихонечко поиграет... Надя так во вторник - 20 мин. поспала и встала - играла одна. А чвера разоспавшись была - ее в 3 часа будили Не всегда детки тихо играют, мой в 2,5 года пошел в сад, так он просыпался в 14.00 и всех будил. Или наоборот в 14.00 засыпал, до этого пытался разбудить остальных и потом было не разбудить, когда все встали. Так было месяца 2 , пока привык. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Не всегда детки тихо играют, мой в 2,5 года пошел в сад, так он просыпался в 14.00 и всех будил. Или наоборот в 14.00 засыпал, до этого пытался разбудить остальных и потом было не разбудить, когда все встали. Так было месяца 2 , пока привык.Но все равно, забирать "сразу как только проснулся, чтобы не разбудил остальных" - бред бредовый... Знаю, что не во всех садах есть, но обычно в группе 2 помещения - одно игровая-столовая, другое - спальня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 А мы сегодня отнесли канцтовары.Со 2 сентября уже занятия.Мои оба сопливые пошли,но сразу в слёзы,как только предложила дома остаться.Сегодня останутся на сон впервые. Девочки.вы там ничего из вещей не подписываете? надо ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Ну а что сопли,у нас вон тоже появились как пошли в садик. Мы сразу к ЛОРу (который на Металлистов) на что она сказала:температуры нет,горло нормальное-это адаптация детишек в садике друг к другу. Так что в садик ходить в садик можете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Девочки.вы там ничего из вещей не подписываете? надо ли?Мы подписываем чешки,они такие все одинаковые А ещё у нас была такая ситуация,когда первый год ходили,то у ещё одного ребёнка были такие-же тапочки как у нас,пришлось подписать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Я просто не понимаю. Раньше нашим родителям нужно было на работу, они приводили нас в сад и в первый же день оставляли. И, конечно, мы ревели и домой просились. Но надо- значит- надо. Мама на работе. Теперь появилась новая фишка- адаптация. Но если ребенок хорошо пошел и ходит в сад, зачем создавать проблемы родителям? Зачем мучить и ребёнка и маму целый месяц этой адаптацией? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 у меня такое ощущение, что воспитатели просто хотят меньше заморачиваться. Им же проще, когда детей мало. В других садах, по рассказам, нет таких ограничений. Если ребенок хорошо ходит, то его почти сразу оставляют на сон. Я слышала, что наоборот, лучше ребенка как можно раньше оставлять на сон, потому что иначе он привыкнет, что его забирают до сна, и будет ждать, что его заберут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2013 Девочки.вы там ничего из вещей не подписываете? надо ли?чешки надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.