Irbis 38563 Опубликовано: 23 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Стоматолога тоже не подскажу - мы в Мдентал ходили так к стоматологу и не надо номерка, для сада дежурный врач по живой очереди смотрит, всегда так было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 23 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 сегодня сходила, номерок был только к хирургу,за остальными нужно ранним утром приходить. ну я решила заодно наведаться к лору и окулисту,авось возьмут. спасибо врачам, вошли в моё положение и не заставили ради принципа тащиться с двумя детьми за утренним выбиванием талонов. такое человеческое отношение мне даже настроение подняло,а то я уже приготовилась к самому худшему кстати, невролог в отпуске до 7 или 8 августа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!Натка! 609 Опубликовано: 23 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 23 июля 2013 Девочки, а нам педиатр сказала, что не надо специалистов проходить для садика, т.к. мы в год проходили.Были только у стоматолога и анализы сдать.Весело будет если отправят по врачам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2013 Эм... понимаю, что вопрос глупый, но вот не дает мне эта мысль покоя У Нади посеребрены передние зубки. Один еще ничего, а второй ппц - весь черный(( В саду детки ее не будут дразнить, как думаете? Или в таком возрасте не обращают дети на такое внимание? А когда начинают дразнить?И когда предлагают участвовать в спектаклях, стихи читать и т.д. (понимаю, что не в этом году) - не могут воспитатели из-за "некрасивого внешнего вида" забраковать? з.ы. только не смейтесь, я правда переживаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Маша, да ты прямо кипишная- мамочка. Никто не будет Надю дразнить. Дети ещё маленькие, в таком возрасте не дразнятся. А когда подрастут уже привыкнут. А стихи и песни в саду исполняют все.Просто кому-то больше слов дают, а кому-то поменьше. Всё зависит не от внешности так сказать, а как артистичен, ребёнок.Всё будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Ну да, видимо, я мама-паникер... Я вообще стараюсь не думать, как она в сад пойдет. Как представлю - она одна, в группе куча детей, толком не разговаривает, и скромная такая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Машенька, ты извини, но, по-моему, у тебя сейчас беременные гормоны играют. В садиках дети ещ не заморачиваются такими вещами. А уж воспитатели стихи дают точно не по наличию и красоте зубов, а по способности ребенка эти самые стихи запомнить и рассказать прилюдно. Кстати, у меня Оля весь первый год в садике ходила в очках, проблем не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Маш, у нас в городе, увы, чернозубые ребятишки встречаются очень часто, так что твоя не одна такая в группе будет.И потом, тебе ведь ближайшие годы на работу не выходить. Если совсем не понравится Наде в садике, то всегда сможете еще годик-другой дома посидеть)дозреть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 У меня первая доча без передних зубов(только корешки) в садик пошла.Так вот ни разу ещё не пожаловалась на то,что её кто-то дразнит из-за этого,да и стихи дают читать(отсутствие зубов на это не влияет).У второй дочери также только корешки торчат из десны,да и уже отсутствует 1 зуб внизу,но я даже и не беспокоюсь,как на это будут реагировать другие дети,тем более действительно сейчас очень много детей с такими зубками.Ну а если конечно кто-нибудь всё-таки и будет дразнить и обзывать,то наверное лучше своего ребёнка нужно научить не обращать внимания на это и объяснить,что это временные зубки,что скоро вылезут новые и красивые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Эм... понимаю, что вопрос глупый, но вот не дает мне эта мысль покоя У Нади посеребрены передние зубки. Один еще ничего, а второй ппц - весь черный(( В саду детки ее не будут дразнить, как думаете? Или в таком возрасте не обращают дети на такое внимание? А когда начинают дразнить?И когда предлагают участвовать в спектаклях, стихи читать и т.д. (понимаю, что не в этом году) - не могут воспитатели из-за "некрасивого внешнего вида" забраковать?з.ы. только не смейтесь, я правда переживаю У моей Юли зубы как раз такие, никто не дразнит, как-то раз пришла с сада спросила чего у нее такие зубы и все, объяснила, стихи дают, детки с ней дружат. Вообще ни одной проблемы не было, хотя в инете написано страшные вещи про рождающиеся комплексы и т.п., была начитавшись когда только посеребрили, ерунда это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 Эм... понимаю, что вопрос глупый, но вот не дает мне эта мысль покоя Маша, у моего сына тоже зуб посеребрен, ни разу никто не обратил внимания (я тоже переживала и даже воспитательницу предупредила, чтобы если что, она деткам правильно объяснила, что это лечение, а не просто грязный зуб), во всех утренниках первый чтец! Не переживай! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 27 июля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2013 а у меня Алёнка стесняется своих зубов,не редко слышу от нее: мам,почему у меня такие зубы? у меня никогда красивые не вырастут.но мне самой постоянно приходится бороться со взрослыми, которые вселяют в нее эти комплексы. кто- то просит когда фоткает не улыбаться чтобы не портить кадр, кто-то говорит "не будешь есть, зубы такими и останутся", кто-то просто спрашивает: ой,а где твои зубы, наверное не чистила! я ей вбиваю что ничего страшного, а эти товарищи наоборот усугубляют ситуацию.так что основная проблема как раз таки не от детей, а от недалеких взрослых Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.