Anneli 2296 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 А я вот как-то ни разу не столкнулась с этим портфолио. Нигде ни разу не попросили.А у нас в саду такого вообще нет и я первый раз об этом слышу ))) А по теме садика: в нашем садике на той неделе был юбилей садику, по этому поводу организовали детский утренник, но правда без родителей, была приглашена пресса, фотографы, а после утренника у них было чаепитие с детками, а в пятницу был сокращенный день и уже наверное у всех работников сада был свой мини праздник! Сейчас обещают утренник к 8 марта, на 5 и 6 число, а мы тут как назло болеем, может уже и поправиться до этого времени, но программу которую они учат и стишки мы уже пропустим точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Мне тоже идея портфолио нравится. хотя сама для дочи год собиралась А так приятненько перечитать Вадимкины записи, в Юлькин вообще всю душу вложила. А у старшего не просили такого, поэтому у него просто огромная папка работ - грамот. И ему немного обидно, что про него нет моих записей - наблюдений - мнения именно на тот момент жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Мне тоже идея портфолио нравится. хотя сама для дочи год собиралась А так приятненько перечитать Вадимкины записи, в Юлькин вообще всю душу вложила. А у старшего не просили такого, поэтому у него просто огромная папка работ - грамот. И ему немного обидно, что про него нет моих записей - наблюдений - мнения именно на тот момент жизни А у меня есть дневничок Комаровского, с моими наблюдениями и записями, он очень прикольно составлен, начиная с беременности и чуть ли не до института, хотя сейчас уже редко его веду, как-то подзабыла, надо возобновиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 27 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2013 Радость - то какая!Моему сыняге в саду логопед наконец-то поставила букву "Р". Предыдущая логопед сказала, что у сына высокое нёбо и он всегда будет грассировать. А пришла молоденькая, энергичная Наталья Андреевна и мы почти заговорили правильно. Осталось искоренить привычку грассировать.Ура энтузиастам своего дела! И спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Девочки, а это портфолио дома хранится? Мне просто сказали, его надо будет сдать!!! И они сами свои садовские пометки туда внесут. Это не просто папка с рисунками. Мне показывали страничку, там должно быть "вот так я отдыхаю - фото, где ребенок был", вот так я играю, вот это мои друзья, вот такая я родилась, и ты. пы.вот это меня и возмущает, что за слежка-то такая, я тоже храню рисунки, веду записи, при необходимости можно все сделать, только требование не понимаю, это сейчас дети еще не понимают, все что там написано, был случай когда вот такое портфолио попросили (в приказном порядке) у родителей школьников средних классов, так вот при сдаче этих портфолио дети друг перед другом начали хвастаться и т. д так одну девочку довели до слез только потому что она оказываеться поздно начала ходить и говорить (уж незнаю зачем эти данные в школе) она потом в свой класс возвращаться не хотела, хотя девченка довольно успешно училась, не отличница конечно, но большенство пятерок(((((((, к сажелению не знаешь как и когда разного рода информация даже самая безобидная на первый взглят отразитьсяИзвените за карявый рассказ, но это лишь одна из пречин, по которой я так негативно отзиваюсь о партфолио, каму нравиться заполнять только рада, буду надеется что вашим детям это поможет в жизни кстати у нас в саду пока не просили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Девочки, а скажите - его потом возвращают? Мне сказали, что в саду будет хранится, а кто-то пишет, что у них дома лежит...Или это после окончания сада отдадут? А дял школы новый делать? Или старый дополнять? Разъясните, в саду пока нет возможности узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тина 47 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Нам портфолио отдали на выпускном, теперь лежит дома, в школу приносить не просили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 И, скорее всего, не попросят.Хоть в саду и говорят, что в школе портфолио нужно. Не нужно. И принудительно заставить принести никто не в праве. Нам не понадобилось вообще. И в школе, до выпускного, заставляли всякие грамоты собирать, говорили, что в институт будем поступать - пригодится. Не пригодилось.Если хотите - делайте для себя.А в саду я сразу сказала, что никакого портфолио для них в этот раз делать не буду - ненавижу принудиловку. Хватит с меня детсадовских домашних заданий. Воспитательница пожала плечами, и больше эту тему мы не поднимали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 28 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2013 Нам сегодня для утренника четверостишие дали выучить. Процетирую : " Кто открыл мне этот мир, Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете мама!"У моей дочки словарный запас не плохой, но этот стих на мой взгляд она не понимает. А утренник уже во вторник . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 1 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Нам сегодня для утренника четверостишие дали выучить. Процетирую : " Кто открыл мне этот мир, Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете мама!"У моей дочки словарный запас не плохой, но этот стих на мой взгляд она не понимает. А утренник уже во вторник .По мне, так очень даже хорошее вам четверостишие из стихотворения досталось.Слова простые,а суть стиха нужно ребенку объяснить,если не понимает.Линеечку не вижу-не знаю,сколько лет вашему ребенку. Моя этот стих целиком,с выражением мне в прошлом году рассказывала,причем с эмоциями,слёзками и поцелуями,значит,поняла про что рассказывает.Ольга Чусовитина СТИХИ ПРО МАМУ Кто открыл мне этот мир,Не жалея своих сил?И всегда оберегала?Лучшая на свете МАМА. Кто на свете всех милееИ теплом своим согреет,Любит больше, чем себя?Это МАМОЧКА моя. Книжки вечером читаетИ всегда всё понимает,Даже если я упряма,Знаю, любит меня МАМА. Никогда не унывает,Что мне надо, точно знает.Если, вдруг, случится драма,Кто поддержит? Моя МАМА. Я шагаю по дорожке,Но устали мои ножки.Перепрыгнуть через ямуКто поможет? Знаю - МАМА. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2013 Радость - то какая!Моему сыняге в саду логопед наконец-то поставила букву "Р". Предыдущая логопед сказала, что у сына высокое нёбо и он всегда будет грассировать. А пришла молоденькая, энергичная Наталья Андреевна и мы почти заговорили правильно. Осталось искоренить привычку грассировать.Ура энтузиастам своего дела! И спасибо Поздравляю. Нам эта буква никак не дается. Ходили учебный год к молоденькой девочке-логопеду, она пол алфавита поставила, хотя меня "опытные" логопеды пугали, что года два нам заниматься минимум придется. Но она на следующий год нас не смогла взять, ни с другой, ни с школьной, сын общего языка как-то не нашел. Вот сами дома потихоньку занимаемся. Ну как занимаемся.... когда время и настроение есть, т.е. редко-редко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамулик 686 Опубликовано: 2 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2013 Нам сегодня для утренника четверостишие дали выучить. Процетирую : " Кто открыл мне этот мир, Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете мама!"У моей дочки словарный запас не плохой, но этот стих на мой взгляд она не понимает. А утренник уже во вторник .По мне, так очень даже хорошее вам четверостишие из стихотворения досталось.Слова простые,а суть стиха нужно ребенку объяснить,если не понимает.Линеечку не вижу-не знаю,сколько лет вашему ребенку. Моя этот стих целиком,с выражением мне в прошлом году рассказывала,причем с эмоциями,слёзками и поцелуями,значит,поняла про что рассказывает.Ольга Чусовитина СТИХИ ПРО МАМУ Кто открыл мне этот мир,Не жалея своих сил?И всегда оберегала?Лучшая на свете МАМА. Кто на свете всех милееИ теплом своим согреет,Любит больше, чем себя?Это МАМОЧКА моя. Книжки вечером читаетИ всегда всё понимает,Даже если я упряма,Знаю, любит меня МАМА. Никогда не унывает,Что мне надо, точно знает.Если, вдруг, случится драма,Кто поддержит? Моя МАМА. Я шагаю по дорожке,Но устали мои ножки.Перепрыгнуть через ямуКто поможет? Знаю - МАМА. Это я на эмоциях написала .Стих уже выучили . Какое душевное у Вас стихотворение было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.