Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

я когда печатаю объявление о сборе денег на то или иное указываю телефоны РК, с припиской, если есть вопросы, звоните, в итоге ни одного звонка никому из РК, зато куча возмущений.

А возмущения, извиняюсь, по какому поводу? Разве РК размер суммы на оплату так сказать не на собрании обговаривает? Я если на собрание не попадаю, вообще не возмущаюсь, как говориться не была и не на кого пенять.

Да и я бы больше точно платить и не стала, уж слишком жирно им будет :56be:

Кому жирно? детям? ^_^

А что такое 2600 в месяц на кучу нужд? Еще и не все сдадут. Те же игрушки постоянно ломаются и выходят из строя, ну сами представьте, 20 человек ими играют :o Да и кроме игрушек может что из канцтоваров надо докупить, может метод. пособия воспитателям, плакаты в группу и ты пы, может стенд какой оформить. Выше правильно писали про те же ковры, занавески и ты пы. А площадка уличная вообще тыс. в 15 минимум встанет (это почти год по 200 руб. сдавать едемесячно)

Да и сборы эти добровольные - никто силой не заберет.

Ну и велком ту РК :dirol: Решать по сколько собират и как тратить :ph34r:

Кому жирно? детям? ^_^

Да причем тут дети))) В разных садиках собирают по разному и я считаю иногда слишком уж много денег собирают. Хотя здесь очень многое зависит от того финансируется садик или нет, я уже писала раньше, что у нас бюджетный садик, нам реально помогает государство и за это я очень благодарна, что мне не нужно лишний раз выкладывать деньги :) А на фонд группы у нас сдают все и никто ничего против этого совершенно не имеет))) Канцелярские товары покупаем один раз в год каждый сам покупает то что по списку и то это все мелочи, в этом году например только альбом, 2 раскраски, 2 кисточки и стаканчик-непроливайка, всего остального еще много осталось от предыдущих групп, а средства для гигиены мы только один раз в два месяца сдаем салфетки и туал. бумагу. И не на какие ремонты никогда не сдавали, и прочие подобные нужды. Заведующая сказала, что вы платите в садик каждый месяц 1200 рублей, они перечисляются нам в садик и у нас они идут не только на питание, но и на все общественные нужды для садика, ну и плюс реальная помощь государства, поэтому я когда читаю, что собирают на то, на се, вообще в реальном шоке. Мне значит действительно очень повезло с садиком)))

<Александра>

Очень, очень повезло)

да, у всех дети разные! с моим нереально по магазину ходить, а уж по торг.центру вообще ппц. он этим в папу стопудово! тот тоже противный становится

так что я бы не утверждала бы за всех так категорично

Представьте себя с сынулей еще работающей мамой. В таком случае вам было бы проще вырваться по магазинам за общественными нуждами? :)

1200 рублей,

а чего так мало? мне за этот месяц 1430 пришло (мы пару дней прогуливали) + по дурости своей платила через кассу и еще 60 руб комиссии взяли ,редиски

1200 рублей,

а чего так мало? мне за этот месяц 1430 пришло (мы пару дней прогуливали) + по дурости своей платила через кассу и еще 60 руб комиссии взяли ,редиски

Мы тоже меньше 1500 не платим, если не болеем.

Ну как мне сказали, пока у нас это самый дешевый садик в городе (Вел.Луки), в этом году 1200, один раз почти 1300 было и это еще подняли сумму, в том году мы платили 800 - 900 рублей. В других садиках в основном платят 1500-1700 рублей, а есть где и вообще по 2000-2300 платят, у нас это пока самая минимальная оплата за садик во всем городе, я когда стояла на очереди в сад, хотела, что мы попали именно в этот садик, отзывы об нем слышала пока только хорошие, да и реально дешевый, ну поживем увидим. Надеюсь и дальше также будет)))

да, у всех дети разные! с моим нереально по магазину ходить, а уж по торг.центру вообще ппц. он этим в папу стопудово! тот тоже противный становится

Представьте себя с сынулей еще работающей мамой. В таком случае вам было бы проще вырваться по магазинам за общественными нуждами? :)

я терь езжу по маг днем, когда сын в саду. но у меня есть машина и я сама себе хозяйка

опять же, пока нет второго и всё у меня уже отработано

что будет когда будет малыш, я не знаю. и как это все будет - тоже не знаю. поживем - увидим

если будет все вполне реально, я попрошусь в род.комитет - думаю не откажут :)

мне за этот месяц 1430 пришло (мы пару дней прогуливали) + по дурости своей платила через кассу и еще 60 руб комиссии взяли ,редиски

А нас сразу предупредили, что платить нужно только через ЕРКЦ, я даже раньше и не знала, что платят за садик в других местах, пока тему на форуме про оплату за садик не почитала. Ну мне и через ЕРКЦ оплачивать удобно, благо это "заведение" рядом с домом :lol:

Аня, а у вас разные по стоимости сады?

У нас просто питание стоит во всех одинаково, 68 с копейками в день, независимо от сада.

Есть еще пара садов с обязательными платными занятиями, а в остальном необходимый минимум (плата за питание) везде одинаковый, а все что сверху (кружки, ЛФК, канц. товары, сборы и ты пы) платится родителями уже в добровольном порядке.

Аня, а у вас разные по стоимости сады?

У нас просто питание стоит во всех одинаково, 68 с копейками в день, независимо от сада.

Есть еще пара садов с обязательными платными занятиями, а в остальном необходимый минимум (плата за питание) везде одинаковый, а все что сверху (кружки, ЛФК, канц. товары, сборы и ты пы) платится родителями уже в добровольном порядке.

Да разные сады и оплата за день у всех разная, платные занятия во многих садах есть, у нас этого нет, планируют только ввести занятия английским языком и занятия с логопедом, но это все по желанию родителей, сначала выдадут всем анкеты, какие бы мы дополнительные кружки хотели видеть в нашем садике, а потом уже будут приглашать преподавателей из других садиков, а пока достаточно и других бесплатных занятий: ЛФК, рисование, лепка, музыка, танцы, не знаю может еще чего упустила, но занятия все расписаны на стенде в группе. Да вот про канцел.товары я уже писала это сами раз в год покупаем, деньги на это не собираем, каждый покупает сам для своего ребенка

я терь езжу по маг днем, когда сын в саду. но у меня есть машина и я сама себе хозяйка

опять же, пока нет второго и всё у меня уже отработано

что будет когда будет малыш, я не знаю. и как это все будет - тоже не знаю. поживем - увидим

если будет все вполне реально, я попрошусь в род.комитет - думаю не откажут :)

ой девоньки мне видимо с дочей повезло ее хлебом ни корми дай по магазинам походить,но и мне в этом плане хорошо можем целый день шататся по ним ,а она не возмущается.только вот иногда ругаемся после сада все время хочет в магаз какой-нить зайдти даже если ничего не купим ей говорит дайте хоть пригляжу,а мне так лень бывает ходить домой ее тащу :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...