Нюша 889 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 я когда печатаю объявление о сборе денег на то или иное указываю телефоны РК, с припиской, если есть вопросы, звоните, в итоге ни одного звонка никому из РК, зато куча возмущений.А возмущения, извиняюсь, по какому поводу? Разве РК размер суммы на оплату так сказать не на собрании обговаривает? Я если на собрание не попадаю, вообще не возмущаюсь, как говориться не была и не на кого пенять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Да и я бы больше точно платить и не стала, уж слишком жирно им будет Кому жирно? детям? А что такое 2600 в месяц на кучу нужд? Еще и не все сдадут. Те же игрушки постоянно ломаются и выходят из строя, ну сами представьте, 20 человек ими играют Да и кроме игрушек может что из канцтоваров надо докупить, может метод. пособия воспитателям, плакаты в группу и ты пы, может стенд какой оформить. Выше правильно писали про те же ковры, занавески и ты пы. А площадка уличная вообще тыс. в 15 минимум встанет (это почти год по 200 руб. сдавать едемесячно)Да и сборы эти добровольные - никто силой не заберет.Ну и велком ту РК Решать по сколько собират и как тратить Кому жирно? детям? Да причем тут дети))) В разных садиках собирают по разному и я считаю иногда слишком уж много денег собирают. Хотя здесь очень многое зависит от того финансируется садик или нет, я уже писала раньше, что у нас бюджетный садик, нам реально помогает государство и за это я очень благодарна, что мне не нужно лишний раз выкладывать деньги А на фонд группы у нас сдают все и никто ничего против этого совершенно не имеет))) Канцелярские товары покупаем один раз в год каждый сам покупает то что по списку и то это все мелочи, в этом году например только альбом, 2 раскраски, 2 кисточки и стаканчик-непроливайка, всего остального еще много осталось от предыдущих групп, а средства для гигиены мы только один раз в два месяца сдаем салфетки и туал. бумагу. И не на какие ремонты никогда не сдавали, и прочие подобные нужды. Заведующая сказала, что вы платите в садик каждый месяц 1200 рублей, они перечисляются нам в садик и у нас они идут не только на питание, но и на все общественные нужды для садика, ну и плюс реальная помощь государства, поэтому я когда читаю, что собирают на то, на се, вообще в реальном шоке. Мне значит действительно очень повезло с садиком))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Очень, очень повезло) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 да, у всех дети разные! с моим нереально по магазину ходить, а уж по торг.центру вообще ппц. он этим в папу стопудово! тот тоже противный становитсятак что я бы не утверждала бы за всех так категоричноПредставьте себя с сынулей еще работающей мамой. В таком случае вам было бы проще вырваться по магазинам за общественными нуждами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 1200 рублей,а чего так мало? мне за этот месяц 1430 пришло (мы пару дней прогуливали) + по дурости своей платила через кассу и еще 60 руб комиссии взяли ,редиски Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 1200 рублей,а чего так мало? мне за этот месяц 1430 пришло (мы пару дней прогуливали) + по дурости своей платила через кассу и еще 60 руб комиссии взяли ,редискиМы тоже меньше 1500 не платим, если не болеем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Ну как мне сказали, пока у нас это самый дешевый садик в городе (Вел.Луки), в этом году 1200, один раз почти 1300 было и это еще подняли сумму, в том году мы платили 800 - 900 рублей. В других садиках в основном платят 1500-1700 рублей, а есть где и вообще по 2000-2300 платят, у нас это пока самая минимальная оплата за садик во всем городе, я когда стояла на очереди в сад, хотела, что мы попали именно в этот садик, отзывы об нем слышала пока только хорошие, да и реально дешевый, ну поживем увидим. Надеюсь и дальше также будет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 да, у всех дети разные! с моим нереально по магазину ходить, а уж по торг.центру вообще ппц. он этим в папу стопудово! тот тоже противный становитсятак что я бы не утверждала бы за всех так категоричноПредставьте себя с сынулей еще работающей мамой. В таком случае вам было бы проще вырваться по магазинам за общественными нуждами? я терь езжу по маг днем, когда сын в саду. но у меня есть машина и я сама себе хозяйкаопять же, пока нет второго и всё у меня уже отработаночто будет когда будет малыш, я не знаю. и как это все будет - тоже не знаю. поживем - увидимесли будет все вполне реально, я попрошусь в род.комитет - думаю не откажут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 мне за этот месяц 1430 пришло (мы пару дней прогуливали) + по дурости своей платила через кассу и еще 60 руб комиссии взяли ,редискиА нас сразу предупредили, что платить нужно только через ЕРКЦ, я даже раньше и не знала, что платят за садик в других местах, пока тему на форуме про оплату за садик не почитала. Ну мне и через ЕРКЦ оплачивать удобно, благо это "заведение" рядом с домом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Аня, а у вас разные по стоимости сады?У нас просто питание стоит во всех одинаково, 68 с копейками в день, независимо от сада.Есть еще пара садов с обязательными платными занятиями, а в остальном необходимый минимум (плата за питание) везде одинаковый, а все что сверху (кружки, ЛФК, канц. товары, сборы и ты пы) платится родителями уже в добровольном порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Аня, а у вас разные по стоимости сады?У нас просто питание стоит во всех одинаково, 68 с копейками в день, независимо от сада.Есть еще пара садов с обязательными платными занятиями, а в остальном необходимый минимум (плата за питание) везде одинаковый, а все что сверху (кружки, ЛФК, канц. товары, сборы и ты пы) платится родителями уже в добровольном порядке.Да разные сады и оплата за день у всех разная, платные занятия во многих садах есть, у нас этого нет, планируют только ввести занятия английским языком и занятия с логопедом, но это все по желанию родителей, сначала выдадут всем анкеты, какие бы мы дополнительные кружки хотели видеть в нашем садике, а потом уже будут приглашать преподавателей из других садиков, а пока достаточно и других бесплатных занятий: ЛФК, рисование, лепка, музыка, танцы, не знаю может еще чего упустила, но занятия все расписаны на стенде в группе. Да вот про канцел.товары я уже писала это сами раз в год покупаем, деньги на это не собираем, каждый покупает сам для своего ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ресничка 44 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 да, у всех дети разные! с моим нереально по магазину ходить, а уж по торг.центру вообще ппц. он этим в папу стопудово! тот тоже противный становитсятак что я бы не утверждала бы за всех так категоричноПредставьте себя с сынулей еще работающей мамой. В таком случае вам было бы проще вырваться по магазинам за общественными нуждами? я терь езжу по маг днем, когда сын в саду. но у меня есть машина и я сама себе хозяйкаопять же, пока нет второго и всё у меня уже отработаночто будет когда будет малыш, я не знаю. и как это все будет - тоже не знаю. поживем - увидимесли будет все вполне реально, я попрошусь в род.комитет - думаю не откажут ой девоньки мне видимо с дочей повезло ее хлебом ни корми дай по магазинам походить,но и мне в этом плане хорошо можем целый день шататся по ним ,а она не возмущается.только вот иногда ругаемся после сада все время хочет в магаз какой-нить зайдти даже если ничего не купим ей говорит дайте хоть пригляжу,а мне так лень бывает ходить домой ее тащу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.