Нюша 889 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 так не покупать же каждый месяц разные игрухи? я все понимаю это для детей, но ведь это сад и в нем ребенок проводит время не играя постоянно, а еще спя, гуляя и ЗАНИМАЯСЬ в первую очередь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 будет еще одно собрание!!! только определятся с днём наш род.комитет. вот там и порешаем про деньги. ура!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Мы по 100 руб. договорились в фонд группы собирать каждый месяц Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 А вот терь про сады )))Когда сын пошел в сад, я тут писала что с нас ввобще не просят денег ни за что и ни на что. Потом свершилось долгожданное собрание! Решили по 500 руб однократно сдать на канц.товары, по 300 однократно на игрухи по 100 однократно на подарки детям/воспитателям. И по 100 сдавать каждый месяц на нуждыВчера было еще одно собрание, я не смогла пойти. Там решили что на игрухи мы по 500 сдадим, а каждый мес по 200 будем сдавать! Мне кажется это уже перебор. Может я и могу себе позволить и больше сдать, но надо знать какую-то меру. Помимо этого мы же за сад платим, за ЛФК, за хореографию.В общем, недовольству моему нет приделаЯ в шоке просто как дерут деньги в садике, после всех различных сборов так и хочется спросить, а на что тогда каждый месяц по 100 или 200 рублей сдавать !!!!? Если помимо этого уже сдали достаточно! У нас сейчас например в группе 26 человек, каждый месяц в фонд группы идет 2600 рублей, (это если общую сумму сосчитать) уже заметно, ну а за год я вообще молчу, приличная сумма получается))) Игрушки у нас покупаются именно из тех денег, которые мы сдаем каждый месяц (по 100 рублей), а дальше да иногда дополнительно можем собрать на подарки воспитателям и то меньше 100 рублей, театр у нас частый в садике, но и он 80 руб. и больше никаких дополнительных плат. Да и я бы больше точно платить и не стала, уж слишком жирно им будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Так они деньги не себе же в карман собирают, у нас фонд на руках у родительницы, воспитательговорит вот надо на глазки для колобков(лепят они из пластилина) 50р , даем, там на грабли для уборки листьев на площадке 100р, даем, там мелочи всякие, ведь у них ну даже копейки свободной нет, мы вот по 500р на покраску спален собрали, на зановеску, м.б. хватит на корик какой-то, так ещё надо кроватки покупать у нас 21 ребенок, а кроваток всего 12 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 у нас 21 ребенок, а кроваток всего 12ого, и как из этой ситуации выкручиваются, понятно дело, что практически редко все ходят, но все-таки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Так в том то и дело, что у нас ходят ВСЕ........... у нас просто младшая группа находится в отдельном здании, у них там свой микроклимат и они вообще ещё ни разу не болели, дети спят на раскладушках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 ноября 2012 Автор Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Так в том то и дело, что у нас ходят ВСЕ........... у нас просто младшая группа находится в отдельном здании, у них там свой микроклимат и они вообще ещё ни разу не болели, дети спят на раскладушках А при чем тут микроклимат? Дети же не старшие от младших заражаются. А привели одного напичканного таблетками/жаропонижающими, "потому что маме надо работать", и полгруппы слегло через дня 3. Вот если бы у нас реально было бы - чуть подзаболел - домой плиз. И воспитатели РЕАЛЬНО не принимали бы заведомо больных детей, то думаю микроклимат в отдельно взятой группе был бы очень даже хороший. Или Ваши воспитатели так и делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Я в шоке просто как дерут деньги в садике, после всех различных сборов так и хочется спросить, а на что тогда каждый месяц по 100 или 200 рублей сдавать !!!!? Если помимо этого уже сдали достаточно! У нас сейчас например в группе 26 человек, каждый месяц в фонд группы идет 2600 рублей, (это если общую сумму сосчитать) уже заметно, ну а за год я вообще молчу, приличная сумма получается)))Игрушки у нас покупаются именно из тех денег, которые мы сдаем каждый месяц (по 100 рублей), а дальше да иногда дополнительно можем собрать на подарки воспитателям и то меньше 100 рублей, театр у нас частый в садике, но и он 80 руб. и больше никаких дополнительных плат. Да и я бы больше точно платить и не стала, уж слишком жирно им будет Кому жирно? детям? А что такое 2600 в месяц на кучу нужд? Еще и не все сдадут. Те же игрушки постоянно ломаются и выходят из строя, ну сами представьте, 20 человек ими играют Да и кроме игрушек может что из канцтоваров надо докупить, может метод. пособия воспитателям, плакаты в группу и ты пы, может стенд какой оформить. Выше правильно писали про те же ковры, занавески и ты пы. А площадка уличная вообще тыс. в 15 минимум встанет (это почти год по 200 руб. сдавать едемесячно)Да и сборы эти добровольные - никто силой не заберет.Ну и велком ту РК Решать по сколько собират и как тратить Так в том то и дело, что у нас ходят ВСЕ........... у нас просто младшая группа находится в отдельном здании, у них там свой микроклимат и они вообще ещё ни разу не болели, дети спят на раскладушках А при чем тут микроклимат? Дети же не старшие от младших заражаются. А привели одного напичканного таблетками/жаропонижающими, "потому что маме надо работать", и полгруппы слегло через дня 3. Вот если бы у нас реально было бы - чуть подзаболел - домой плиз. И воспитатели РЕАЛЬНО не принимали бы заведомо больных детей, то думаю микроклимат в отдельно взятой группе был бы очень даже хороший. Или Ваши воспитатели так и делают?Да ничего бы не поменялось. Самый заразный реенок в инкубационном периоде, когда у него самого еще внешних проявлений болезни минимум. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 ну начнем с того что это не воспиталки дерут! мне даже обидно за них,и так работа тяжелая,так еще и крайние всегда остаются . родители сами решают сколько сдавать и сдавать ли вообще. вот сдаем в фонд группы по 100 р,вполне посильная сумма. можно и с этих денег постепенно покупать мелочевку. главное объявить о своем недовольстве в родительском комитете и обсудить денежный вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюша 889 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 А разве канц товары родители не сами покупают? Мы все сами, я приношу если закончилось что-то (краски, бумага, пластилин и т.п.)И на глобальные нужды, навряд ли с этих денег будут сбор вести, а отдельной суммой для сдачи родителями предложат. По поводу не все сдадут - это верно, не все сдают и это обидно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 9 ноября 2012 Рассказать Опубликовано: 9 ноября 2012 Так они деньги не себе же в карман собирают, у нас фонд на руках у родительницы, воспитательговорит вот надо на глазки для колобков(лепят они из пластилина) 50р , даем, там на грабли для уборки листьев на площадке 100р, даем, там мелочи всякие, ведь у них ну даже копейки свободной нет, мы вот по 500р на покраску спален собрали, на зановеску, м.б. хватит на корик какой-то, так ещё надо кроватки покупать у нас 21 ребенок, а кроваток всего 12Значит мне очень повезло у нас на все нужды в фонд группы только 100 рублей, ну и подарки это отдельно! Они копят эти деньги и покупают то, что им нужно, также все под отчет с чеками, никакого обмана и мы знаем, что в карман ничего себе не собирают))) А на все общественные нужды: Занавески, линолеум, разл. строительные материалы, детские кроватки, стульчики и прочее на все это выделяет деньги государство, и нас сразу предупредили денег ни с кого не берем, только то, что сами между собой решите купить в группу, вот недавно из собранных денег закупили различные игрушки, а весной поставили на детской площадке деревянную машину для игр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.