Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

я вот за это и переживала, по этому и собиралась в школу отдавать в 6,6.. но кто так делал (я всех достала этим вопросом, нашлись знакомые такие )) говорят проблем не было..

во первых чем старше дети тем меньше чувствуется разница, то есть как бы "малышня-то не такая и малышня ) наш год, значит на несколько месяцев только и младше. во вторых в нашем случае уйдут не все- минимум трое нашего года остаются и еще несколько конца 2008. ну и они еще не понимают такого- на второй год ) дети скорее воспринимают как просто перешли в другую группу.. была радуга станет солнышко какое-нибудь.. это не то же самое что второй раз в первый класс..

ну и главное сам ребенок согласен остаться ) ну точнее когда я ему говорила (и сама так себе представляла), что все ребятки из его группы пойдут в школу, а он один пойдет к тем кто помладше- он был против ) и готов был идти в школу, хотя вообще желанием не горит (ну я уже писала почему), а когда говорю что в его группе многие детки старше, и им надо уже в школу, а он с Максимом, Темой, Ярославом и др. могут еще остаться на год в саду в группе с детками своего возраста- то это уже конечно воспринимается иначе )) и мы уже за сад..

У меня дочка конец ноября, сейчас 4 года. Этот вопрос очень мучает. Она сейчас у меня читает и вобще хорошо развита, но вот в психологическом плане , дети январь , февраль более развиты... в саду говорят лидер в группе, есть подруги не разлей вода... и если все пойдут в школу, а она еще в саду останется (она одна мелкая в группе) я думаю для нее будет стресс. Я бы перевела в би сад с опозданием на год , а потом уже в школу... но вот как туда попасть, конкурс бешенный.

Девочки, дайте ссылочку на постановление о том что без справки можно пять дней не посещать сад, пожалуйста). Полчаса с медсестрой из сада ругалась по телефону :girl_cray2:

Девочки, дайте ссылочку на постановление о том что без справки можно пять дней не посещать сад, пожалуйста). Полчаса с медсестрой из сада ругалась по телефону :girl_cray2:

http://kids60.ru/index.php?showtopic=9927&st=3960#entry903060

http://kids60.ru/ind...960#entry903060

ну да. на сайте турчака на этот санпин периодически ссылаются в ответах на вопросы про сады

ну да. на сайте турчака на этот санпин периодически ссылаются в ответах на вопросы про сады

Понятно... Спасибо)

Ох, как же мне наш 25ый сад дорог!((((( Как отдельное государство, все через одно место :( Говорит, что три дня и все! Отказались ставить ребенка на питание... Еще и накричала на меня, что бы шла я со своими законами лесом... Пойду к заведующей с законом распечатанным :girl_sigh:

Понятно... Спасибо)

Ох, как же мне наш 25ый сад дорог!((((( Как отдельное государство, все через одно место :( Говорит, что три дня и все! Отказались ставить ребенка на питание... Еще и накричала на меня, что бы шла я со своими законами лесом... Пойду к заведующей с законом распечатанным :girl_sigh:

в 45 точно так же:((( пока еще не ругалась, еще надо 2го в сад пристроить

У нас завтра утренник, а мы свалились с кашлем. Так обидно , дочка так ждала ... Стихи выучила, платье себе выбрала , каждый день на елку праздничную с группы любовались. У нас в 9 утра , так что по идее я могу к 9 привести и сразу же забрать после представления. Но не будет ли она своим кашлем мешать другим или пугать остальных родителей у которых здоровые дети. Девчонки, вы б повели ?

постою послушаю, у нас в четверг утренник..... и кашлюхи присутствуют((

У нас завтра утренник, а мы свалились с кашлем. Так обидно , дочка так ждала ... Стихи выучила, платье себе выбрала , каждый день на елку праздничную с группы любовались. У нас в 9 утра , так что по идее я могу к 9 привести и сразу же забрать после представления. Но не будет ли она своим кашлем мешать другим или пугать остальных родителей у которых здоровые дети. Девчонки, вы б повели ?

У нас сами воспитатели говорят, чтоб на утренник приводили..детки готовили выступления и очень ждут этого праздника и подарки. Если температуры нет, то повела бы, но сразу после, пошли бы домой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...