Polli 2463 Опубликовано: 11 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 вопрос не где болтаться, а в какой группе на второй год оставаться если что, теперь тоже думаю что два раза в средней, но в любом случае еще раз обдумаю это к концу веснытакой же вопрос беспокоит. Пока решила оставить 2 раза в подготовительной группе. Думать мне до марта надоА у вас у кого так вышло? Сын вроде весенний? Я переводила сына после младшей группы в другой сад - могу сказать, что после лета он подмену не особо заметил. А вот сейчас думаю над вариантом оставить еще на год в саду, так скажу, что в подготовительной 2 года психологически сложнее, мне кажется. Приходит ребенок новичком уже в коллектив обжитый, после выпускного, после всех этих разговоров о школе - снова в сад... Ну и на год меняет окружение, а через год в школу снова-здорово - новые снова дети вокруг...Но в плане равития, конечно, в подготовительной вроде как поинтереснее 2 года посидетьмы сейчас в старшей группе, а должны быть в средней. Изначально нас распределили в группу деток 2009 г.р., а мы 2010, так как не хватало мест в группе нашего возраста.Меня очень смущает этот психологический вопрос - все уйдут в школу, а сын на второй год останется. Как он все это перенесет. Но есть несколько но. Все-таки 2 года со старшими детками уже дали свои плюсы -говорить начал, тянется за ними во всем. Если смотреть поделки, то у сына некоторые лучше получаются, чем у 5-леток. Плюс в нашей группе как минимум 5 человек останутся на второй год, в том числе его лучший друг. Будем проситься в одну группу потом после выпуска этой группы. Ну и самый важный аргумент - у нас шикарные воспитатели. Одни из лучших в садике. И я знаю к кому мы попадем, если перейдем в сентябре 2015 года опять в старшую группу. Уж лучше пусть лишний годик уму-разуму набирается с нашими любимыми воспитателями) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 А вот сейчас думаю над вариантом оставить еще на год в саду, так скажу, что в подготовительной 2 года психологически сложнее, мне кажется. Приходит ребенок новичком уже в коллектив обжитый, после выпускного, после всех этих разговоров о школе - снова в сад... Ну и на год меняет окружение, а через год в школу снова-здорово - новые снова дети вокруг...Но в плане равития, конечно, в подготовительной вроде как поинтереснее 2 года посидетьУ нее уже друзья и подруги постоянные есть (Даня и Настя). Если б я ей сказала, что они идут в школу, а она еще в саду останется, думаю, Надя очень бы расстроилась ой, девочки, опять вы меня в сомнения ввергаете еще и воспитатели всячески намякивают, что можно бы и в школу, что вроде готов, вдруг пересидит.. а когда я была почти полностью ЗА школу, со всех сторон слышала про амбиции, лишения ребенка детства и тд и тп.. ну вот про то что выше могу сказать, что моему все разговоры о школе- ехало-болело.. выпускной у нас походу будет скромный- сладкий стол в группе, то есть как после обычного утренника, так что тоже- не событие, я как-то по другому представляла, но хотя Дане вообще все это не интересно, в любом виде (( к друзьям он сильно не привязывается- с кем интересно, тот и друг, на детской площадке уже через пять минут у него "друзья" )) тем более с нашей группы он не один, а еще несколько ребят остаются, так что за то как вольется в коллектив не сильно переживаю.. больше волнуют воспитатели- потому что у нас тоже очень классные, а какие в старшей- не знаю.. ну и еще тут узнала что в старшей группе уже 25 человек (к сравнению у нас 18), и если еще наших около 5, то будет перебор.. конечно часто после старшей кто-то уходит, но фиг знает, может нас еще и не возьмут вообще ой, скорей бы уже все решилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 У нас одна девочка остается в саду. Все знают, все спокойно к этому относятся, включая ее саму. Она самая младшая 2009 г.р. (все 2008). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Не знаю как лучше. Думаю, Надя бы очень расстроилась от своих ребяток сейчас уйти (а в 6 лет-то подавно!). У нее уже друзья и подруги постоянные есть (Даня и Настя). я сейчас вспомнила, но правда про школу. знакомый живёт в америке, дочка в школе учится, так вот у них начиная с шестого класса каждый год тасуют параллель, меняют учеников в классах. борьба с кучкованием "против кого дружить будем" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 В этом году моя младшенькая пошла в сад со своим годом рождения,она у меня январская и была самая старшая в группе.Я сначала очень хотела,чтобы её перевели в группу детей 2010 г.р.так как была уверена,что она должна идти в школу в 6,7.Но потом я,посмотрев как пошла моя старшенькая в этом году в школу,то резко передумала и решила,что Катюшка пойдёт у меня в школу в 7,7. Сейчас мы переехали в другой город и Катюшка пошла в другой сад,но попала в группу,где детки почти на год старше её,т.е.когда ей будет 6,5 лет,то в этой группе будет выпускной.Ей больше нравится ходить в группу,где детки постарше,в сад она бежит бегом.Во Пскове ей не нравилось ходить с малышами,она постоянно не хотела в садик,очень сильно плакала,когда я её приводила туда.Теперь я снова вся в думках,когда её отдать в школу.Но всё-таки больше склоняюсь к тому,чтобы оставить её в подготовительной группе ещё на год и идти в школу в 7,7.Ничего страшного не произойдёт с ребёнком,дети быстро привыкают к новым деткам,главное,чтобы с воспитателями повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 вопрос не где болтаться, а в какой группе на второй год оставаться если что, теперь тоже думаю что два раза в средней, но в любом случае еще раз обдумаю это к концу веснытакой же вопрос беспокоит. Пока решила оставить 2 раза в подготовительной группе. Думать мне до марта надоА у вас у кого так вышло? Сын вроде весенний? Я переводила сына после младшей группы в другой сад - могу сказать, что после лета он подмену не особо заметил. А вот сейчас думаю над вариантом оставить еще на год в саду, так скажу, что в подготовительной 2 года психологически сложнее, мне кажется. Приходит ребенок новичком уже в коллектив обжитый, после выпускного, после всех этих разговоров о школе - снова в сад... Ну и на год меняет окружение, а через год в школу снова-здорово - новые снова дети вокруг...Но в плане равития, конечно, в подготовительной вроде как поинтереснее 2 года посидетьмы сейчас в старшей группе, а должны быть в средней. Изначально нас распределили в группу деток 2009 г.р., а мы 2010, так как не хватало мест в группе нашего возраста.Меня очень смущает этот психологический вопрос - все уйдут в школу, а сын на второй год останется. Как он все это перенесет. Но есть несколько но. Все-таки 2 года со старшими детками уже дали свои плюсы -говорить начал, тянется за ними во всем. Если смотреть поделки, то у сына некоторые лучше получаются, чем у 5-леток. Плюс в нашей группе как минимум 5 человек останутся на второй год, в том числе его лучший друг. Будем проситься в одну группу потом после выпуска этой группы. Ну и самый важный аргумент - у нас шикарные воспитатели. Одни из лучших в садике. И я знаю к кому мы попадем, если перейдем в сентябре 2015 года опять в старшую группу. Уж лучше пусть лишний годик уму-разуму набирается с нашими любимыми воспитателями)не конкретно к Вашему посту, но все же а как же размышления об испорченом детстве, о ранней нагрузке? ведь подготовительная на то и подготовительная, что там тоже учат!!! как и в школе писать, читать считать, в пять лет не рано? тогда почему в шесть с половиной рано в школу? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 вопрос не где болтаться, а в какой группе на второй год оставаться если что, теперь тоже думаю что два раза в средней, но в любом случае еще раз обдумаю это к концу веснытакой же вопрос беспокоит. Пока решила оставить 2 раза в подготовительной группе. Думать мне до марта надоА у вас у кого так вышло? Сын вроде весенний? Я переводила сына после младшей группы в другой сад - могу сказать, что после лета он подмену не особо заметил. А вот сейчас думаю над вариантом оставить еще на год в саду, так скажу, что в подготовительной 2 года психологически сложнее, мне кажется. Приходит ребенок новичком уже в коллектив обжитый, после выпускного, после всех этих разговоров о школе - снова в сад... Ну и на год меняет окружение, а через год в школу снова-здорово - новые снова дети вокруг...Но в плане равития, конечно, в подготовительной вроде как поинтереснее 2 года посидетьмы сейчас в старшей группе, а должны быть в средней. Изначально нас распределили в группу деток 2009 г.р., а мы 2010, так как не хватало мест в группе нашего возраста.Меня очень смущает этот психологический вопрос - все уйдут в школу, а сын на второй год останется. Как он все это перенесет. Но есть несколько но. Все-таки 2 года со старшими детками уже дали свои плюсы -говорить начал, тянется за ними во всем. Если смотреть поделки, то у сына некоторые лучше получаются, чем у 5-леток. Плюс в нашей группе как минимум 5 человек останутся на второй год, в том числе его лучший друг. Будем проситься в одну группу потом после выпуска этой группы. Ну и самый важный аргумент - у нас шикарные воспитатели. Одни из лучших в садике. И я знаю к кому мы попадем, если перейдем в сентябре 2015 года опять в старшую группу. Уж лучше пусть лишний годик уму-разуму набирается с нашими любимыми воспитателями)не конкретно к Вашему посту, но все же а как же размышления об испорченом детстве, о ранней нагрузке? ведь подготовительная на то и подготовительная, что там тоже учат!!! как и в школе писать, читать считать, в пять лет не рано? тогда почему в шесть с половиной рано в школу?какое испорченное детство в саду??? Бред. Конкретно к моему ребенку никто завышенный требований и не предъявляет. Не получается сейчас писать/читать/считать, получится потом. А идти в группу, где обзывают детей дебилами, нет желания. Сравнили сад в 6,5 и школу в 6,5... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 не конкретно к Вашему посту, но все же а как же размышления об испорченом детстве, о ранней нагрузке? ведь подготовительная на то и подготовительная, что там тоже учат!!! как и в школе писать, читать считать, в пять лет не рано? тогда почему в шесть с половиной рано в школу?вы счас вот всерьез сравниваете подготовительную группу и первый класс? )) ну я вижу дети не большие, наверно в свое время разницу почувствуете )) мой конечно тоже еще не школьник, но вот у нас соседский мальчик чуть старше и уже ходит в школу, так вот я разницу очень явно вижу )) и в количестве занятий, и в форме преподавания, и в требованиях- это небо и земля.. не сравнить нагрузку на ребенка, да и на родителя, я вот еще по этому хочу на годик в саду остаться- себе тоже халяву продлить )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 да серьезно, а ребенок у меня на год младше вашего, я говорю о том что если уж хочется оставить ребенка в саду то я (лично я) оставила бы в младшей или средней группе где больше играют или бегают.При программах в дет соду практически тоже и выходит, если говорить о занятиях, а не о навыках ребенка к самостоятельной жизни и самообслуживанию, а так же о психологической подготовке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 На своем опыте, я бы оставила "на 2-й год" как можно раньше. Я тоже пошла в сад не со своим годом, и в итоге из средней гр. сразу в подготовительную. Дети уже все сдружились и конечно парами... и играли они соответственно, со мной конечно играли но больше все таки играли в парах. Да и у воспитателей тоже появились свои любимчики и особенности их работы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 да серьезно, а ребенок у меня на год младше вашего, я говорю о том что если уж хочется оставить ребенка в саду то я (лично я) оставила бы в младшей или средней группе где больше играют или бегают.да так же они играют и бегают в подготовительной сейчас как в прошлом году в старшей.. не знаю, может у нас сад такой не продвинутый, и в других подготовишки прям усердно уроками занимаются по пол дня, в нашем саду я разницы не заметила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 12 декабря 2014 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 А как сам ребенок отреагирует на второй год остаться, все его уйдут, а он к малышне? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.