Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Я бы тоже дважды в подготовительной оставила. Как правило, остается несколько детей, да и программа подготовительной группы интереснее.

Божья коровка

Оля, ты решила оставить? Вы ж всерьёз в школу собирались.

ну как бы еще окончательно не решила ) собирались как раз потому, что не хотелось одного его в другую группу пихать на год, боялась что не поймет.. но если несколько ребят еще наших остаются- это уже другой расклад.. мне-то эта школа не горит ни разу ) я сразу говорила, что ни о каких моих амбициях и тп. речь не идет.. думала как лучше для ребенка- чтоб не дергать его из группы в группу, потом в школу, да и все вокруг говорят мол уже все умеет, спокойный, сообразительный- можно и в школу, чего тянуть, потом не интересно будет.. но соображать-то он соображает, а вот желания особого учится я не вижу.. ну в смысле желание есть только если что-то интересно, нравится, под настроение. а школе-то все строже.. может конечно за лишний год в саду еще больше расслабится, но может все таки дозреет..

ну вот воспитатели говорили, что после НГ будут какие-то проверки на готовность к школе, тесты, психолог будет смотреть.. подождем что там скажут. но если ребенок будет за сад- я только рада буду еще на годик отсрочить все эти уроки и тп )) в саду-то хорошо- и поиграют, и погуляют (и поспят, и поедят ^_^ ), вечером забрал и голова не болит, что нужно что-то делать, проверять )) но если скажут что готов и сам изъявит желание, то пойдем. но на счет желания я что-то сомневаюсь, по этому уже настраиваюсь больше на сад )

в саду-то хорошо- и поиграют, и погуляют (и поспят, и поедят ^_^ ), вечером забрал и голова не болит, что нужно что-то делать, проверять ))

вот бы до армии так! :girl_sigh:

А у кого какие занятия в подготовительной группе? Я тут на собрании в саду Данькины тетрадки посмотрела - на мой взгляд, сильно легкие какие-то. Хотя, группа, вроде еще не подготовительная, но все же. Мы дома в прописях делаем задания намного сложнее.

поняла, что придется в конце этого года думать (хотя может меня в саду поставят перед фактом и думать не надо будет)

вообще как в садах из группы в группу переходят? ну например если сейчас средня группа, то рпотом считается старшая и подготовительная или например, два года средняя. потом старшая и тд ? я в этих вопросах не очень соображаю

просто считаю считаб и насчитала что нам в 5 лет выпускаться, если без повторов, рано совсем :crazy:

Ань, мы год отходили на КП, а с сентября пошли в другую группу, уже со своим годом. Конечно он из самых старших-февральский, но у нас все безболезненно прошло, я больше себя накручивала, детки будут плакать -привыкать, болезни и т.д. Детки плакали конечно, но наш спокойно относился, не вторил), болезни в прошлом году прошел, в общем ничего страшного. Насчет занятий в младшей группе трехлеток я не переживала, не сильно уж он продвинутый в плане лепки и рисования, пусть еще годик это пройдет)))). Так что ничего страшного, но смотри конечно по своей, она развитая мадам, может ей и правда с младшими скучно будет)

Божья коровка

а кто-нибудь знает что в саду значат группы здоровья- н, з, у?

групп же 4:

младшая

средняя

старшая

подготовительная

Аня ведь у нас ровестницы, вообще не вижу проблемы со школой. При выпуске будет шесть с хвостиком и в первом классе исполнится семь. Мы идем со своим годом (у меня и сын также, только конец ноября)

Почему 4, разные сады ведь есть, у нас 6 групп

это если еще и ясли

вообще смотря с какого возроста. У Ани Алиса пошла в сад в этом году т. е. с детьми 2011 г. рождения в младшую группу следовательно групп будет 4 (те что я уже перечислила)

Я так торопилась с больничного,чтобы успела малая к утреннику первому в своей жизни подготовиться, а у нас в группе карантин по энтероколиту((((((

у нас карантин по ветрянке - так что - когда мы вылечим сопли и придем в садик эдак числа 15-19, то как раз к нг будем в самом цвету. :crazy: я тож в этот раз поторопилась с больничного - надо было мелкого на массаж возить - как результат сопли перешли в кашель + новый вирусняк, теперь сопли у всей семьи, включая младенца, а массаж мы так и не доделали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...