Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

в ясли ребенок идет в три месяца, в мама на работу...ну или живет на пособие. Кароч, они в шоке от нашего трехлетнего декретного отпуска...

Идет в три месяца :lol:

А что там с ними трехмесячными делают? В Союзе, кажется, в 9 месяцев отдавали, вроде уже человеки: ползают, играют. А с масипуськами лежащими как процесс организован?

Идет в три месяца :lol:

А что там с ними трехмесячными делают? В Союзе, кажется, в 9 месяцев отдавали, вроде уже человеки: ползают, играют. А с масипуськами лежащими как процесс организован?

в нашем санпине действующем прописано:

1.8. В дошкольную организацию принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Подбор контингента разновозрастной (смешанной) группы должен учитывать возможность организации в ней режима дня, соответствующего анатомо-физиологическим особенностям каждой возрастной группы.

6.3. Для осмотра и переодевания (пеленания) детей младенческого и раннего возраста помещение раздевальной (приемной) оборудуются пеленальными столами, стульями, раковиной для мытья рук, шкафом для одежды матерей. Место для грудного кормления детей оборудуется столом и стулом.

6.4. В групповых для детей раннего возраста рекомендуется устанавливать в светлой части помещения групповой манеж размером 6,0 х 5,0 м с высотой ограждения - 0,4 м, длинной стороной параллельно окнам и на расстоянии от них не менее 1,0 м. Для ползания детей на полу выделяют место, ограниченное барьером. Рекомендуется устанавливать горки с лесенкой высотой не более 0,8 м и длиной ската - 0,9 м, мостики длиной 1,5 м и шириной 0,4 м с перилами высотой 0,45 м.

Вблизи буфетной рекомендуется устанавливать пеленальные столы и специальные столики с выдвижными креслами для кормления детей 8-12 месяцев. Возле пеленального стола устанавливается бак с крышкой для грязного белья.

12.3. Физическое развитие детей первого года жизни организуют в форме индивидуальных занятий, включающих комплексы массажа и гимнастики по назначению врача.

Реализация основной образовательной программы для детей первого года жизни проводится с каждым ребенком индивидуально в групповом помещении ежедневно не ранее чем через 45 минут после еды.

Длительность занятия с каждым ребенком составляет 6 - 10 минут.

Начиная с 9 месяцев, помимо комплексов гимнастики и массажа, с детьми проводят разнообразные подвижные игры в индивидуальном порядке. Допускается объединение детей в небольшие группы (по 2 - 3 ребенка).

Для реализации основной образовательной программы по физическому развитию в индивидуальной форме рекомендуется использовать стол высотой 72 - 75 см, шириной 80 см, длиной 90 - 100 см, имеющим мягкое покрытие из материалов, позволяющих проводить влажную обработку и дезинфекцию; стол сверху накрывается пеленкой, которая меняется после каждого ребенка.

В Америке тоже сидят всего месяца 2-3, потом или на работу выходи или рабочее место тебя ждать не будет. Да и перед родами тоже 70 дней никто не дает. Радует, хоть что-то в России есть лучше.

2. Идем дальше. Опять болтает. "Когда вы станете маленькими, я вас буду ставить в угол и не буду покупать игрушки " :crazy:

Опять сын обескуражил. Вроде в углу не стоит, да и игрушек полон дом... Короче, разошелся сегодня ни на шутку.

У нас Саша "мечтает", что когда мы состаримся, он заберет нас к себе и будет заставлять есть суп каждый день. :crazy:

:rofl: видимо перекормили

В Америке тоже сидят всего месяца 2-3, потом или на работу выходи или рабочее место тебя ждать не будет. Да и перед родами тоже 70 дней никто не дает. Радует, хоть что-то в России есть лучше.

еще бы продлили выплаты с 1,5 до 3 лет. Я б был счастлив :lol:

В саду на новог. утренник всем мальчикам кто без роли надо костюм пирата, а девочки - бабки-ежки :crazy: . Супер фантазия у нашего методиста :nea: . Ладно пираты, и то моему не объяснишь, что надо одевать костюм отрицательного героя. Думаю мы оденем что захотим. А что девочки будут делать, не знаю. Уж бабкой-ежкой думаю никто не захочет быть.

В саду на новог. утренник всем мальчикам кто без роли надо костюм пирата, а девочки - бабки-ежки :crazy: . Супер фантазия у нашего методиста :nea: . Ладно пираты, и то моему не объяснишь, что надо одевать костюм отрицательного героя. Думаю мы оденем что захотим. А что девочки будут делать, не знаю. Уж бабкой-ежкой думаю никто не захочет быть.

Мы с вами похоже в одном садике :crazy: .

Но моя, как ни странно, с удовольствием восприняла идею. Хотя еще недавно хотела быть Золушкой.

можно переименовать роль в Маленькую колдунью. и мультик показать

надо превентивно почитать ребенку "маленькая баба яга" или мультик посмотреть

можно переименовать роль в Маленькую колдунью. и мультик показать

Мы только что были ведьмами на Хэллоуине

546f1bcada01c.jpg

клевый костюм

Диане спасибо, одолжила. Ну очень клевый.

а как там шляпа сделана? из чего конус и как поля крепятся?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...