Rubashka 30945 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Неужели ни у кого дети ни разу не падали???? И только я, да Оля - Ирбис относимся к падениям спокойно. Мои тоже с лестницы не скатывались, но даже если бы скатились, я бы отнеслась к этому спокойно - пожалела - пожурила, конечно. Но никакой катастрофы. Дети гораздо умнее, чем мы думаем. Это мы если шлепнемся, так уж так, чтобы как минимум копчик себе отбить. А дети умеют группироваться. то-то, в больницах, в травматологических отделениях обычно пусто. ну-ну. тут много таких случаев, когда деть просто неловко спрыгнул с дивана - свернул шею, а потом на растяжке в больнице лежит. или просто прыгал, и что-то подвернул. а отпускать годовасика на лестницу одного, уж точно не рискнула бы. уж лучше я перестрахуюсь, чем потом в больнице лежать.Ну вот как раз из-за того, что можно и на диване дома руку/ногу сломать, я стараюсь поменьше параноить в других местах - на горках/лазалках/с острыми предметами. Можно "дуть на воду" и не уберечь, к сожалению И все-таки если без фанатизма (а экстремалов у нас и нет здесь), то как раз логично, что у детей, которых меньше страхуют, сильнее инстинкт самосохранения - знают, что нужно рассчитывать свои силы, а не нестичь, куда глаза глядят, зная, что мамины руки все равно поймают и упасть не дадут, ИМХО Но опять же, мы про какой возраст? От годоваса, я согласна, проще дверь закрыть на лестницу, а вот среднестатистический двухлетка очень вряд ли с лестницы той же кубарем полетит, чай не первый раз ее видит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Ну, понятно, что утрируем. Но детям трудно понять границы опасности, если им не дают с этой опасностью столкнуться. Ребенок не научится лазать и бегать, если ему не позволять. Так и с падениями и с огнем и с прочим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Ира, я просто не один раз в день так, мы когда ее с тренировки ждем, я его раздеваю, потом одеваю обоих. Потом приехали в сад, все по новой. Теперь у нас фишка - одевать еще и бахилы (смысла не вижу, т.к. требование только для родителя, деть проходит в ботах). Вот и прикинь, одеть бахилы, раздеть обоих (у нас слитный комбез), несколько раз за пол-часа, он в грязных ботах проходит в группу, я так поняла мы больше неудобства причиняем своими раздеваниями. В общем, я тоже стала уставать от этого. Да и в Питере мне предложили такой вариант, было очень удобно, вот я и тут решила его привести в жизнь. Воспитатели согласились ее сразу забирать, чтобы я сразу убегала, но на деле все не так просто.Жень, ты это кому рассказываешь? Вообще-то у меня у детей разница еще меньше, машины у нас до 3-х катиных вообще в семье не было, и до этого же времени мы в однокомнатной квартире жили И в садик водила пешком, и на занятия Диму возили (Дима 3-4 года, катя 1-2 года), когда все занятие мне надо было умудриться в комнате с игрушками удержать катю на руках 30-40 минут, чтобы другим детям не мешать, параллельно помогая заниматься Диме ) И в Остров на ОТ я с двумя ездила (Дима+Катя+катину коляску в багаж - сейчас самой вспомнить страшно).Т.ч. я преееекрасно тебя понимаю, отлично просто Поэтому удивляюсь, что именно на такой простейший квест как в саду за 10 минут раздеться жалуешься ) Ты же уже мама-спецназ, наверняка в течение дня и без того десяток подобных ситуаций возникает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 у меня дети лучше по лестнице спускаются сами, стоит только начать помогать и все, он уже не смотрит под ноги и не старается идти аккуратнее - а зачем? мама ведь держит. муж ругается, что я их не держу и не помогаю, а я знаю, что так только хуже будет, они сразу валится начинают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Но опять же, мы про какой возраст? От годоваса, я согласна, проще дверь закрыть на лестницу, а вот среднестатистический двухлетка очень вряд ли с лестницы той же кубарем полетит, чай не первый раз ее видитпро годоваса речь и шла. все началось с Жениного поста, что сын убегает, когда она Василису раздевает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Ира, я просто не один раз в день так, мы когда ее с тренировки ждем, я его раздеваю, потом одеваю обоих. Потом приехали в сад, все по новой. Теперь у нас фишка - одевать еще и бахилы (смысла не вижу, т.к. требование только для родителя, деть проходит в ботах). Вот и прикинь, одеть бахилы, раздеть обоих (у нас слитный комбез), несколько раз за пол-часа, он в грязных ботах проходит в группу, я так поняла мы больше неудобства причиняем своими раздеваниями. В общем, я тоже стала уставать от этого. Да и в Питере мне предложили такой вариант, было очень удобно, вот я и тут решила его привести в жизнь. Воспитатели согласились ее сразу забирать, чтобы я сразу убегала, но на деле все не так просто.Жень, ты это кому рассказываешь? Вообще-то у меня у детей разница еще меньше, машины у нас до 3-х катиных вообще в семье не было, и до этого же времени мы в однокомнатной квартире жили И в садик водила пешком, и на занятия Диму возили (Дима 3-4 года, катя 1-2 года), когда все занятие мне надо было умудриться в комнате с игрушками удержать катю на руках 30-40 минут, чтобы другим детям не мешать, параллельно помогая заниматься Диме ) И в Остров на ОТ я с двумя ездила (Дима+Катя+катину коляску в багаж - сейчас самой вспомнить страшно).Т.ч. я преееекрасно тебя понимаю, отлично просто Поэтому удивляюсь, что именно на такой простейший квест как в саду за 10 минут раздеться жалуешься ) Ты же уже мама-спецназ, наверняка в течение дня и без того десяток подобных ситуаций возникает ага, возникают, поэтому хочется их поменьше ты вообще героиня! И нет, не жалуюсь я, просто как для многих поход в сад и еще много куда для меня порядком стресс. А вот от чувства вины, что старшая в саду, мне не избавится. Родить родила, а как слелать так, чтобы дома все суметь организовать - не знаю. насчет лазалок/падений/ острых предметов - я за чувство меры, даю вмеру свободы, но годоваса на лестнице, конечно, не оставлю и ножницы в руки не дам. Так что Ира права, надо как-то определиться, о каком возрасте речь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Родить родила, а как слелать так, чтобы дома все суметь организовать - не знаю. может с третьим придет а если серьезно.. ну что сказать- держитесь девочки! маленькие детки, да еще в количестве больше одного- это конечно испытание.. но все временно ) зато потом будет легче- будут вместе играть, всегда есть компания, а не вечное мама мне скучно, мама поиграй, пошли в гости и тп )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Оль, зато есть драки/не трогай - это мое/почему тебе купили, а мне нет? И т.д. но это, при правильном воспитании можно минимизировать, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 А вот от чувства вины, что старшая в саду, мне не избавится. Родить родила, а как слелать так, чтобы дома все суметь организовать - не знаю. А Илью ты что, в сад отдавать не будешь?Да бросьте вы это вообще - мучаться выдуманными комплексами перед детьми. Ты считаешь, что Василису "обделяешь", то и она на той же волне будет. Ну ты же ей наверняка сад как позитив преподносишь - бассейн/дети/занятия/игрушки новые, так и сама в том же позитивном ключе думай. Тем более забираешь рано, не сидит она у тебя одна в группе до 7 вечера, пока ты на маникюреможет с третьим придет а если серьезно.. ну что сказать- держитесь девочки! маленькие детки, да еще в количестве больше одного- это конечно испытание.. но все временно ) зато потом будет легче- будут вместе играть, всегда есть компания, а не вечное мама мне скучно, мама поиграй, пошли в гости и тп ))это да, я согласна, мои просто отлично вместе играют, вот не могу пожаловаться. Дома мне однозначно легче с двумя сейчас, чем с кем-то одним. Но вот за пределами дома до сих пор с любым из проще ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Да бросьте вы это вообще - мучаться выдуманными комплексами перед детьми. Ты считаешь, что Василису "обделяешь", то и она на той же волне будет. Ну ты же ей наверняка сад как позитив преподносишь - бассейн/дети/занятия/игрушки новые, так и сама в том же позитивном ключе думай. Тем более забираешь рано, не сидит она у тебя одна в группе до 7 вечера, пока ты на маникюреИра правильно говорит. И в теме про отлучение несколько раз порываюсь написать, но там стесняюсь. Дети - манипуляторы, они чувствуют мамины сомнения и безжалостно на них давят. Вот и мучается мама с капризами детей и угрызениями совести, хотя надо просто для самой себя решить: сад - это общение для дочки, отказ от гв - переход на обычную еду для сына. Они поартачатся чуток и привыкнут ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 Сказала наташа, которая семь раз за ночь с 2-хлеткой просыпается)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжулька 1696 Опубликовано: 22 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2014 я так же в сад вожу,как и Наташа-клео,и другие мамочки со вторыми/третьими детьми.Прихожу,снимаю куртку и шапку с младшего,потом занимаюсь старшим.И тоже раздеваю/одеваю я сама его,т.к. быстрее получается.Ну и пусть на меня другие смотрят и думают,что мое дите не умеет сам одеваться/раздеваться,мне по фиг,я знаю,что мой ребенок умеет одеваться.В основном родители понимающие у нас в группе,кто-то пооохает "как же тяжело с двумя маленькими",а кто-то пощекочет младшего,пока со старшим разбираюсь.А в это время младший обязательно полезет к столику,чтоб схватить ручку и расписаться за маму,что привели брата в садик.Потом полезет к магнитной доске,где висят картинки наших детей.Еще нужно ему зайти в группу,там его девочки быстренько за ручки уводят к игрушкам и тискают как пупсеныша.А потом со спокойной душой,я одеваю себя и младшего на лестничной площадке,в коридоре,но не в группе.И знаете,я уже привыкла к этому ритму,по началу было неудобно,а потом приловчилась))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.