Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

у нас в группе есть лампа. Болеют также(

Чего сразу отказываться от сада? Моя Маруся точно такие же концерты по утрам устраивала, но буквально через 10 минут довольная играла с ребятами и ходила на занятия. Есть там у вас в группе хоть одна нормальная воспитательница ? Поинтересуйся у нее как Василиса ведет себя в течение дня. может для нее волнителен исключительно сам момент расставания, а дальше она целый день бегает довольная и веселая.

ПетербурЖенька

Мы сегодня пошли первый день после недельного больничного, а в группе карантин по ротавирусу (хотя могли бы предупредить в пятницу, когда я звонила ставить ребенка на питание, что бы не тащить ее сегодня по такой погоде туда-сюда :mad: ). Предложили пойти в другую группу, но мы отказались. Потом, когда карантин закончится, нам опять нужно будет торчать в очереди брать справку от педиатра? Или как? :girl_sigh:

скорее всего и анализы нужно будет сдать

А кварцевые лампы у кого есть в группах? У нас некоторые родители предлагают приобрести? Действительно ли детки меньше болеют? И сколько по цене?

есть у нас, постоянно вроде включена, но пока не могу судить о результате.
ПетербурЖенька

Чего сразу отказываться от сада? Моя Маруся точно такие же концерты по утрам устраивала, но буквально через 10 минут довольная играла с ребятами и ходила на занятия. Есть там у вас в группе хоть одна нормальная воспитательница ? Поинтересуйся у нее как Василиса ведет себя в течение дня. может для нее волнителен исключительно сам момент расставания, а дальше она целый день бегает довольная и веселая.

Светуль, спасибо, я поговорю. Забрала довольную по крайней мере и с красивой косичкой. Спецом понаблюдала, что в группе происходит, все отлично вроде было, кто-то играет, кто-то с воспитателем сидит)) Девочки, а у вас воспитатели контролируют ребенка перед выходом на прогулку? Я, конечно, понимаю, что они сами в таком возрасте одеваются, но один раз моя вышла гулять в декоративной повязки вместо шапки, второй раз в кофте на голое тело, как следствие все пузо и спина голые на улице...

Жень, очень тебя понимаю

Ты так замоталась с детскими болячками за последнее время, что на фиг тебе не надо щаз с двумя детьми сидеть дома. Все-таки с одним ребенком выбраться или с двумя- большая разница, как грицца

меня тоже комплекс вины мучает, когда старшего в сад отвожу, он тоже не сильно понимает, почему Ванька -дома, я - дома, а он в сад идет

но лично мне даже этого времени с 9 до 12:30 (Влада мы на пол-дня только отводим) хватает. три с половиной часа проходит без воплей, драк и слез.

Тоже не понимаю комплексов. Организовать дома комфортный быт с двумя детьми не так-то просто, мне лично тоже в свое время не удалось.

И по моему глубокому внутреннему убеждению, если мама считает нужным водить ребенка/детей в сад, сидя дома, то значит так действительно для всех лучше. Тем более что при неработающей мамы режим садиковский у деток щадящий - не всегда ходят/их раньше забирают/не водят сопливых.

Как же я тогда должна мучаться - мои в саду с 7 до 17.30 ежедневно и пропускают только уже по конкретной болезни, с температурой

Только, Жень, я так и не поняла твоих трудностей с раздеваением Василисы. Я также Диму в сад начала водить, когда Кате был год. Ну да, бежала она к двери, но дверь можно и закрыть, комбез на младшем растегнуть. Я 4-й год вожу Диму в сад с Катей (его первого) - и только в этом году стала оставлять его одетым, а до этого всегда раздевала

ПетербурЖенька

Ира, я просто не один раз в день так, мы когда ее с тренировки ждем, я его раздеваю, потом одеваю обоих. Потом приехали в сад, все по новой. Теперь у нас фишка - одевать еще и бахилы (смысла не вижу, т.к. требование только для родителя, деть проходит в ботах). Вот и прикинь, одеть бахилы, раздеть обоих (у нас слитный комбез), несколько раз за пол-часа, он в грязных ботах проходит в группу, я так поняла мы больше неудобства причиняем своими раздеваниями. В общем, я тоже стала уставать от этого. Да и в Питере мне предложили такой вариант, было очень удобно, вот я и тут решила его привести в жизнь. Воспитатели согласились ее сразу забирать, чтобы я сразу убегала, но на деле все не так просто.

Про дверь не поняла сначала, она и закрыта, он ее открывает сам.

Жень, а если на мелкого тоже бахилы надевать, а комбез не полностью снимать, а наполовину? Ну, т.е. стягиваешь его до пояса, а рукава завязываешь вокруг живота :crazy: Я так в магазине Надю раздевала в слитнике. Шапку, конечно, тоже снять. Вроде и не совсем раздет (быстро обратно можно собрать), и не так жарко.

Я Надю сама раздеваю-одеваю в саду. И пофиг мне, что со стороны это выглядит не очень (другие-то родители терпеливо ждут, пока их чадо само оденется), и она сама давно должна одеваться. Зато быстро) И Таня не успевает взмокнуть.

ПетербурЖенька

Да, попробую так, Машуль:) я успокаиваю себя, что скоро он станет смышленее, не будет везде лезть, а сядет и спокойненько посидит:)

Да, попробую так, Машуль :) я успокаиваю себя, что скоро он станет смышленее, не будет везде лезть, а сядет и спокойненько посидит :)

бгггг, ну эт еще не скоро)))

мой до сих пор ломится в группу и если мы с воспиталкой зазевались-уже во всю играется с детьми)))

ПетербурЖенька

Садовский ребенок:) к моему иногда вываливаются дети сами и начинают его трогать, как игрушку:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...