ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Светуль, да я так и делаю. У нас такое второй раз. Первый - ее забрала воспитатель, но она уже успела изрядно поплакать при мне, второй раз (сегодня), я ее и раздела, поцеловала, сказала, что люблю и тогда тоже забрала воспитатель. Просто чем дольше я с ней, тем сильнее истерика. Проверено. Я уже и сладости пообещала, и что заберу сразу после сна и т.д. Но всё равно вот так. Надоело ей уже, наскучило, видимо. Только насчет двух минуток, ты лихо взяла моя такая капушка, при чём если поторапливаешь - только хуже. И помочь не сильно могу, надо Илью держать, иначе он идет в ботинках прямиком в группу и дети его начинают тискать или лезет в шкафы, или забирается на лавку и норовит с нее упасть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 так, может,пока не водить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Даш, ну тоже не выход. У нас так третий год уже. Первый - ясли, половину времени болели, второй - Питер, не водила особо из-за Ильи, теперь тут. Там у нее занятия, выбрали хор, творчество, бассейн любит очень! Дома я ей этого не дам. Там режим, дома опять же с этим проблема...там подружки уже вроде есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Не,на сад забить не вариант. У меня Манюня так плакала первое время, но благо воспитатели сразу ее забирали и отводили к окошку. Может попросить воспиталку ее к окну подводить когда ты будешь уходить? Зато будешь сразу видеть с улицы в группе она уже или до сих пор плачет в коридоре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 По опыту могу сказать,что некоторым детям большая травма,махать ручкой в окошко.Он видит что мама уходит и травмируется еще больше. Ставили детей к окну,если мама и ребенок спокойно прощались и было от этого только лучше.По поводу плачет...многое зависит от воспитателя!!!Мы обычно сразу забирали и отвлекали.Шли цветочки поливать,игрушки рассматривать.Книжки интересные.Или просто могли сесть на диванчик и обнять ребенка.Но,дети все разные.Некоторые орали так,что им все равно,лишь бы мама была рядом.Приходилось некоторое время просто ждать,пока он прокричится отвлечь ни чем не возможно было( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 У нас до сих пор в сад ходить не хочет. Спасает только то, что папа водит, тогда меньше нытья. (я даже представить боюсь что было бы если бы я водила его в сад ). Но при этом обязательно мама дома перед уходом должна разбудить и помахать, и в саду обяз-но папе ручкой в окно машет (вот если не помашет, то трагедия настоящая). И воспитатели хорошие и дети в группе хорошие, но вот за несколько лет любовь к садику не появилась . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Некоторые есть совсем не садовские дети.Была у нас девочка.Они постоянно болели,у ребенка стресс постоянный был.Она не плакала,просто в какой-то прострации находилась.Мама водила ее за месяц пару раз всего Потом забрали из сада.Некоторые по 2 года привыкают,потом ходят с удовольствием! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Да, не выход, но чувство вины есть перед ней. Во-первых, за то, что не могу так день организовать, чтобы ей дома было весело (тоже ноет иногда, что ей скучно), во-вторых, за то, что Илья дома, а ее я вынуждена отвозить в сад. Но ничего не поделаешь, ход назад я давать не буду. Задача минимизировать негатив и возникающие проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 я б точно не водила насильно. ты же дома. почему не можешь дома организовать режим? а дополнительно можно и во всякие кружки водить - вот тебе и развивашки. мы же тоже дома, вот сейчас оба спят. Сашка проснется раньше Тимошки, пойдет или порисует, или мультик посмотрит. С утра - пока готовлю, либо каждый сам по себе (Тимоха в основном со мной на кухне), либо вместе играют. Иногда прошу Сашку, чтобы отвлекла его от меня. Вместе тоже играем. Иногда Саше даю задания (в школу любит играть). ка-то все время заняты, скучно не бывает. а вечерком на занятия. вот денек и пробегает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 а можно телефон заведующей, мы ходим в сад но городской, прописки на Владимирской не будет, но есть право собственности на меня по этому адресу надеюсь этого хватит. Никольская не нравится, что площадка в другом дворе ее не планируют переносить, боюсь этих хождений через дорогу.звони заведующей, она хорошая тётя, уточняй, телефон: http://kids60.ru/index.php?showtopic=37764&view=findpost&p=897600вроде по очереди берут и не только с этих улиц, например: писковичи тоже берут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Тань, ну надо начать с того, что такое всего второй раз. Во-вторых, дома у меня нет логопеда (к которому мы чудом попали, пройдя спец. комиссию), бассейна, который она обожает. Там у нее кружки сразу, а тут надо еще помотаться по городу и все это с Ильей (он и так везде мотается со мной) и по стоимости не сравнить. И хорошо, что у вас режим дома есть, мне не удается. Уже пробовали. Возможно, мне не хватает твердости, не спорю. Дома она в упор отказывается спать, дома она пока я делаю дела - смотрит мультики (а хотелось бы их свести к минимуму), завтрак, обед и ужин у нас тоже не получаются в одно и то же время, то в магазин не успели, то поспали подольше и т.д. Конда они оба болеют и мы все вместе дома - это полный треш! Может, еще и из-за болезни. И часто приходится ездить по каким-то делам (то молочная кухня, то в поликлинику и т.д. И одно дело, когда я делаю это с одним ребенком, а другое, когда тащу сразу всех. Кому все-все удается при наличии двух деток дома - респект и уважуха! А при наличии трех - вообще низко кланюсь Блин, написала и опять чувство вины, оправдываюсь, почему ребенок в саду, а не дома Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kleo 3533 Опубликовано: 21 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2014 Мы сегодня пошли первый день после недельного больничного, а в группе карантин по ротавирусу (хотя могли бы предупредить в пятницу, когда я звонила ставить ребенка на питание, что бы не тащить ее сегодня по такой погоде туда-сюда ). Предложили пойти в другую группу, но мы отказались. Потом, когда карантин закончится, нам опять нужно будет торчать в очереди брать справку от педиатра? Или как? скорее всего и анализы нужно будет сдать А кварцевые лампы у кого есть в группах? У нас некоторые родители предлагают приобрести? Действительно ли детки меньше болеют? И сколько по цене? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.