Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Светуль, да я так и делаю. У нас такое второй раз. Первый - ее забрала воспитатель, но она уже успела изрядно поплакать при мне, второй раз (сегодня), я ее и раздела, поцеловала, сказала, что люблю и тогда тоже забрала воспитатель. Просто чем дольше я с ней, тем сильнее истерика. Проверено. Я уже и сладости пообещала, и что заберу сразу после сна и т.д. Но всё равно вот так. Надоело ей уже, наскучило, видимо. Только насчет двух минуток, ты лихо взяла:) моя такая капушка, при чём если поторапливаешь - только хуже. И помочь не сильно могу, надо Илью держать, иначе он идет в ботинках прямиком в группу и дети его начинают тискать или лезет в шкафы, или забирается на лавку и норовит с нее упасть.

так, может,пока не водить?

ПетербурЖенька

Даш, ну тоже не выход. У нас так третий год уже. Первый - ясли, половину времени болели, второй - Питер, не водила особо из-за Ильи, теперь тут. Там у нее занятия, выбрали хор, творчество, бассейн любит очень! Дома я ей этого не дам. Там режим, дома опять же с этим проблема...там подружки уже вроде есть.

Не,на сад забить не вариант. У меня Манюня так плакала первое время, но благо воспитатели сразу ее забирали и отводили к окошку. Может попросить воспиталку ее к окну подводить когда ты будешь уходить? Зато будешь сразу видеть с улицы в группе она уже или до сих пор плачет в коридоре

По опыту могу сказать,что некоторым детям большая травма,махать ручкой в окошко.Он видит что мама уходит и травмируется еще больше.

Ставили детей к окну,если мама и ребенок спокойно прощались и было от этого только лучше.

По поводу плачет...многое зависит от воспитателя!!!Мы обычно сразу забирали и отвлекали.Шли цветочки поливать,игрушки рассматривать.Книжки интересные.Или просто могли сесть на диванчик и обнять ребенка.Но,дети все разные.Некоторые орали так,что им все равно,лишь бы мама была рядом.Приходилось некоторое время просто ждать,пока он прокричится:( отвлечь ни чем не возможно было(

У нас до сих пор в сад ходить не хочет. :girl_sigh: Спасает только то, что папа водит, тогда меньше нытья. (я даже представить боюсь что было бы если бы я водила его в сад :897451:). Но при этом обязательно мама дома перед уходом должна разбудить и помахать, и в саду обяз-но папе ручкой в окно машет (вот если не помашет, то трагедия настоящая). И воспитатели хорошие и дети в группе хорошие, но вот за несколько лет любовь к садику не появилась :girl_sigh: .

Некоторые есть совсем не садовские дети.Была у нас девочка.Они постоянно болели,у ребенка стресс постоянный был.Она не плакала,просто в какой-то прострации находилась.Мама водила ее за месяц пару раз всего:(

Потом забрали из сада.

Некоторые по 2 года привыкают,потом ходят с удовольствием!

ПетербурЖенька

Да, не выход, но чувство вины есть перед ней. Во-первых, за то, что не могу так день организовать, чтобы ей дома было весело (тоже ноет иногда, что ей скучно), во-вторых, за то, что Илья дома, а ее я вынуждена отвозить в сад. Но ничего не поделаешь, ход назад я давать не буду. Задача минимизировать негатив и возникающие проблемы.

я б точно не водила насильно. ты же дома. почему не можешь дома организовать режим? а дополнительно можно и во всякие кружки водить - вот тебе и развивашки.

мы же тоже дома, вот сейчас оба спят. Сашка проснется раньше Тимошки, пойдет или порисует, или мультик посмотрит. С утра - пока готовлю, либо каждый сам по себе (Тимоха в основном со мной на кухне), либо вместе играют. Иногда прошу Сашку, чтобы отвлекла его от меня. Вместе тоже играем. Иногда Саше даю задания (в школу любит играть). ка-то все время заняты, скучно не бывает. а вечерком на занятия. вот денек и пробегает.

а можно телефон заведующей, мы ходим в сад но городской, прописки на Владимирской не будет, но есть право собственности на меня по этому адресу надеюсь этого хватит. Никольская не нравится, что площадка в другом дворе ее не планируют переносить, боюсь этих хождений через дорогу.

звони заведующей, она хорошая тётя, уточняй, телефон: http://kids60.ru/index.php?showtopic=37764&view=findpost&p=897600

вроде по очереди берут и не только с этих улиц, например: писковичи тоже берут.

ПетербурЖенька

Тань, ну надо начать с того, что такое всего второй раз. Во-вторых, дома у меня нет логопеда (к которому мы чудом попали, пройдя спец. комиссию), бассейна, который она обожает. Там у нее кружки сразу, а тут надо еще помотаться по городу и все это с Ильей (он и так везде мотается со мной) и по стоимости не сравнить. И хорошо, что у вас режим дома есть, мне не удается. Уже пробовали. Возможно, мне не хватает твердости, не спорю. Дома она в упор отказывается спать, дома она пока я делаю дела - смотрит мультики (а хотелось бы их свести к минимуму), завтрак, обед и ужин у нас тоже не получаются в одно и то же время, то в магазин не успели, то поспали подольше и т.д. Конда они оба болеют и мы все вместе дома - это полный треш! Может, еще и из-за болезни. И часто приходится ездить по каким-то делам (то молочная кухня, то в поликлинику и т.д. И одно дело, когда я делаю это с одним ребенком, а другое, когда тащу сразу всех. Кому все-все удается при наличии двух деток дома - респект и уважуха!:)

А при наличии трех - вообще низко кланюсь:)

Блин, написала и опять чувство вины, оправдываюсь, почему ребенок в саду, а не дома:(

Мы сегодня пошли первый день после недельного больничного, а в группе карантин по ротавирусу (хотя могли бы предупредить в пятницу, когда я звонила ставить ребенка на питание, что бы не тащить ее сегодня по такой погоде туда-сюда :mad: ). Предложили пойти в другую группу, но мы отказались. Потом, когда карантин закончится, нам опять нужно будет торчать в очереди брать справку от педиатра? Или как? :girl_sigh:

скорее всего и анализы нужно будет сдать

А кварцевые лампы у кого есть в группах? У нас некоторые родители предлагают приобрести? Действительно ли детки меньше болеют? И сколько по цене?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...