Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

О, раз тут болталка. Вопрос к многодетным.

У моей подруги 3 детей. Старшему 3 года, средней 2 года через недельку, младшей 5 месяцев. Они многодетные. Старшего и среднюю берут в сад уже (не знаю, важно ил это, но они на Владимирской живут, т.е. в районе прописка). Собственно, она документы уже оформляет. Она будет бесплатно водить как многодетная или бесплатно ей будет с того момента, как младшая пойдет в сад?

бесплатно, она же многодетная, районая прописка не причем

позвонила я. да многодетные в районе платят, но им следующим месяцем деньги компенсируют из бюджета в размере 100%. т.е. в итоге получается бесплатно.

получается, надо заплатить только первый месяц, а потом эти деньги туда-сюда перекидывать? :crazy:

ничего я не плачу, прописка тоже районая

Прописка может быть районной, главное чтобы сад был городским. Исключительно городские многодетные абсолютно ничего не платят за сад. В районе перечисляют вначале 100% оплату, затем их возмещают, ну об этом уже писали

дарим сертификаты в основном + цветы на 8марта и ДР

Прописка может быть районной, главное чтобы сад был городским. Исключительно городские многодетные абсолютно ничего не платят за сад. В районе перечисляют вначале 100% оплату, затем их возмещают, ну об этом уже писали

когда я писала ответ, тема до конца была еще мной не прочитана. Честно говоря, считаю это бредом.

Таня, а сертификаты куда? у нас уже была "хорошая посуда" и "ривгош" (на др молодой воспитательнице)

когда я писала ответ, тема до конца была еще мной не прочитана. Честно говоря, считаю это бредом.

потому что грубо говоря платите в одну организацию, а возмещает другая.

по аналогии: покупаешь квартиру у застройщика, вычет возвращает налоговая (а может это плохой пример)

Так он самый и есть, а до этого года 100% и не возмещали даже. Но там ПООМС "Дети наше будущее" добиваются, чтоб Псковский район тоже был бесплатный для многодетных без всяких предоплат

Маша, куда угодно, Империал, Лента, М-видео, книжица, сейчас почти каждый магазин продает сертификаты

ПетербурЖенька

Вчера на собрании в саду обсуждали насущные вопросы. Предложили воспитателям детей группами на прогулку выводить. Потому как, пока 37 человек оденешь, одетые первыми станут мокрыми. Мокрым выйти на улицу в холод погулять - результат всем понятен...:( конечно, все 37 не ходят, но вот сейчас ходят 30/33 стабильно... Как у вас выводят детей? Как это сделать так, чтобы никто не вспотел? Просили подбирать одежду такую, чтобы деть сам одевал, раздевал себя. А у нас пальто, как назло, с дурацкой застежкой, сама не справляется. Новое что ли купить?

Жень, так 5 лет- сами одеваются)))) у кого проблемы с застежками-уж паре тройке детей воспитатель поможет))))

А с кем детки должны оставаться, когда воспитатель с первой партией гуляет?

Когда я работала.Нянечка мне помогала одевать.Одели часть детей,я выходила на улицу,остальных спускала нянечка.Я ждала на улице.

Когда я работала.Нянечка мне помогала одевать.Одели часть детей,я выходила на улицу,остальных спускала нянечка.Я ждала на улице.

у нас пока мелкие были точно так же делали
ПетербурЖенька

И еще, девчоночки, хотела посоветоваться. Я с утра забираю Васену с тренировки, с Ильей, пока жду ее и переодеваю, Илюха весь издергается, бывает потеет. Потом галопом едем в сад, чтобы успеть на завтрак. Выгружаемся опять все вместе, там опять я ее переодеваю, Причесываю, Илюша в это время норовит пройти в группу, открывает шкафы и т.д. Опять же, делаю все бегом, чтобы не вспотел. Но сегодня замешались, Василиса очень долго все делала, капризничала...еще и успокаивала ее. Короче, это капец. Потом, едем с ним домой и такая же картина вечером при забирании. В Питере мне воспитатели предлагали ее одевать и выводить на улицу, когда я приходила, чтобы малыша не таскать в сад, он тогда еще в люльке был, так и делали иногда. Большое им спасибо! Но, признаться честно, с люлькой было проще, поставила ее, он лежит там спокойненько, а теперь всюду лезет, в одежде потеет. Как думаете, уместно нянечку, например, попросить Васену раздеть там и отвести в группу, точнее просто проконтролировать процесс, хотя б несколько раз в неделю, чтоб малыша по столько раз в день не мучить?

Жень, так 5 лет- сами одеваются)))) у кого проблемы с застежками-уж паре тройке детей воспитатель поможет))))

А с кем детки должны оставаться, когда воспитатель с первой партией гуляет?

у нас сейчас зачастую два воспитателя и нянечка.

А почему нет,конечно попроси.Ничего в этом такого нет.Наша нянечка,раздевала с утра всех.Потом шла за завтраком.

Тем более,если два воспитателя присутствуют в группе,что,никто не может спустить детей,которые оделись и ждать остальных?

Втроем детей можно одеть за 10 мин.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...