Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Мне вообще в саду сказали, когда будете готовы тогда и приходите :) Хотела уже со следующей недели, но мелкая приболела (банальное ОРЗ) а мы анализы еще не сдали, потому получается что только с ноября пойдем

кстати, а как оплата сада происходит? и как дети на прогулку ходят, не уверена что моя будет такой сознательной и переоденется правильно (в смысле не уверена что она оденет прогулочные штаны, без напоминания)

ПетербурЖенька

Наташа, область и город финансируются по-разному и из разных источников. Несколько лет была война в верхах, и городу не выделялось практически ничего. Я по роду деятельности близка к образованию и вижу, что происходит. Сады в городе в прошлом году не финансировали к новому учебному году вообще.

и мне в Пскове воспитатель говорила, что ничего им не выделяется из бюджета. Все свое, целый список, даже игрушки просили купить. Не думаю, что она обманывала. Справедливости ради, там было все по мелочи: карандаши, ручки, картон, фломики, салфетки для детских столов под приборы. В Питере был такой же список. В Калуге сказали всем обеспечивает гос-во. Зато тут опять вернулись к возврату компенсации на карту, в Питере сразу платили за вычетом 20%, без заморочек. Зато здесь нет заморочек с постановкой на питание (правда написала бумагу, что обязуюсь в случае не выхода предупреждать заранее, т.к. в сад мы после тренировок, и нас по умолчанию считают в рядах присутствующих). Живем в разных городах и везде все по-разному.

Читаю и в сильном недоумении нахожусь. Почему-то много людей накинулись на Ольгу за нежелание покупать кровати, и она не права, и онажмать и прочее, прочее.

а я чего-то не увидела, что накинулись. Я лично про другое ей писала) Понятное дело, что если человек не хочет покупать (а тем более сама шкаф в том году делала!), никто не заставит.

Думаю, и решение кровати купить - это не минутный порыв, а результат долгих обдумываний, совещаний и подсчетов. Поэтому, например, когда на собрании оглашается сумма к сбору, то РК надо знать, сколько человек будут сдавать (на сколько человек сумму раскидывать). Именно поэтому я негодую, когда не приходят и не предупреждают. А то потом приходится досдавать (из основго фонда или с родителей)

Наташа, область и город финансируются по-разному и из разных источников. Несколько лет была война в верхах, и городу не выделялось практически ничего. Я по роду деятельности близка к образованию и вижу, что происходит. Сады в городе в прошлом году не финансировали к новому учебному году вообще.

Ну может быть. Хотя мы в 23-ем саду порывались родительскими силами окна поменять в группе, заведующая сказала, не надо, ждем из бюджета, и на следующей год стояли у наших малышей теплые окна.

Ну может быть. Хотя мы в 23-ем саду порывались родительскими силами окна поменять в группе, заведующая сказала, не надо, ждем из бюджета, и на следующей год стояли у наших малышей теплые окна.

Год на год не приходится.

Мы пока в сад не ходим и мне не совсем понятно для чего допокупать кроватки. Перед открытием сада его же проверяют к готовности какие-то службы

Не знаю, как они проверяют. У нас под одним из окон в группе такая щель, что в нее снег зимой наметало. Ее всю зиму свернутым одеялом затыкали, чтоб сифонило поменьше. В этом году все-таки скинулись, поставили новое окно :( *смайлик с жабой*

. У нас под одним из окон в группе такая щель, что в нее снег зимой наметало. Ее всю зиму свернутым одеялом затыкали, чтоб сифонило поменьше. В этом году все-таки скинулись, поставили новое окно :( *смайлик с жабой*

разве поставили? Когда успели? Я когда приходила, окно дырявое как стояло так и стоит. Сказали что какое- то другое заменили , а на это собранных денег не хватило. Правда я уже в саду неделю не была, может и нашли деньги

О, раз тут болталка. Вопрос к многодетным.

У моей подруги 3 детей. Старшему 3 года, средней 2 года через недельку, младшей 5 месяцев. Они многодетные. Старшего и среднюю берут в сад уже (не знаю, важно ил это, но они на Владимирской живут, т.е. в районе прописка). Собственно, она документы уже оформляет. Она будет бесплатно водить как многодетная или бесплатно ей будет с того момента, как младшая пойдет в сад?

бесплатно, она же многодетная, районая прописка не причем

позвонила я. да многодетные в районе платят, но им следующим месяцем деньги компенсируют из бюджета в размере 100%. т.е. в итоге получается бесплатно.

получается, надо заплатить только первый месяц, а потом эти деньги туда-сюда перекидывать? :crazy:

ничего я не плачу, прописка тоже районая

Девочки, а у кого какие сметы на год? Мы решили сдавать по 200 р в месяц. Вот сижу теперь расходы на год прикидываю.... У кого есть готовая, поделитесь, пжл... Сколько на подарки воспитателям, нянечке? Сколько на поздравления на нг, 8 марта? Поздравляете ли заведущуб и др персонал?

разве поставили? Когда успели? Я когда приходила, окно дырявое как стояло так и стоит. Сказали что какое- то другое заменили , а на это собранных денег не хватило. Правда я уже в саду неделю не была, может и нашли деньги

они ж в сад в понедельник не ходили, я думала, это окно и ставят... (янка потом приболела и в саду я просто не была больше)

Я, правда, писала скорее не про окно, а про качество "приемки"

мы поздравляем только наших воспитателей и младшего воспитателя, собираем по 50 руб. с каждого ребенка, в среднем получается 1300 рублей на подарок каждому, мл. воспитателю, делаю подарки чуть дешевле, остаток от ее суммы раскидываю на 2х воспитателей это на НГ, на 8 марта докупаю еще 2 букета муз. работнику, хореографу, заведующая у нас очень против подарков, даже предупреждала один год перед 8 марта, чтобы даже не смели ее приходить поздравлять

мы поздравляем только наших воспитателей и младшего воспитателя, собираем по 50 руб. с каждого ребенка, в среднем получается 1300 рублей на подарок каждому, мл. воспитателю, делаю подарки чуть дешевле, остаток от ее суммы раскидываю на 2х воспитателей это на НГ, на 8 марта докупаю еще 2 букета муз. работнику, хореографу, заведующая у нас очень против подарков, даже предупреждала один год перед 8 марта, чтобы даже не смели ее приходить поздравлять

спасибо большое, а дарите сертификат или деньги? у нас что-то расщедрилась на подарки деткам к дню рождения, книжки за 275 р, зачем такие дорогие? Лучше денег сэкономить и купить что-то на площадку... Она у нас никакая

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...