олелукое 8272 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 а если бы у неё больше разница была? вообще бы льготой не воспользовалась? или только третий ребенок бесплатно ходил бы? нет, это неправильно. надо видимо поскандалить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Блин, а ей вроде сказали что платно. Ну, за первого 20% возвращается, за вторую - 50%. Бред какой-то. Может так быть, что из-за того, что районный садик? Да, потому что районный, эта льгота чисто городская г. Пскова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 может в районе нет постановления, как в городе,о том,что многодетные бесплатно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Блин, а ей вроде сказали что платно. Ну, за первого 20% возвращается, за вторую - 50%. Бред какой-то. Может так быть, что из-за того, что районный садик?Да, потому что районный, эта льгота чисто городская г. Пскова.ну вот мы тоже так подумали, поэтому сразу про прописку уточнила.Ну вот как так? Как будто в районе многодетные богаче живут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 развели тут! позвонила я. да многодетные в районе платят, но им следующим месяцем деньги компенсируют из бюджета в размере 100%. т.е. в итоге получается бесплатно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 У нас в саду тоже сдать это вообще,на двоих детей капец,по 2тыс на подарки только на какие такие подарки по 2000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 позвонила я. да многодетные в районе платят, но им следующим месяцем деньги компенсируют из бюджета в размере 100%. т.е. в итоге получается бесплатно.получается, надо заплатить только первый месяц, а потом эти деньги туда-сюда перекидывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 У нас в саду тоже сдать это вообще,на двоих детей капец,по 2тыс на подарки толькона какие такие подарки по 2000 Я считаю за двоих,т.е в Мишиной и Колиной группе собирают по 1 тыс на год... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 У нас в саду тоже сдать это вообще,на двоих детей капец,по 2тыс на подарки толькона какие такие подарки по 2000 Таня выше писала, что на весь год по 1000 с родителей собрала на все-все поздравления, и детей и воспитателей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 вот у нас сад клевый, я на собрание в этом году не попала, спрашиваю воспитателя, сколько денег сдавать, а мне в ответ "нисколько" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Читаю и в сильном недоумении нахожусь. Почему-то много людей накинулись на Ольгу за нежелание покупать кровати, и она не права, и онажмать и прочее, прочее. Почему-то никто не упомянул заведующую, которая обязана обеспечить малышей кроватями. А также шкафами, столами и стульями. Тем более, что последние несколько лет и школы и сады нашего города достаточно финансируются. Т.е. кто-то, простите за выражение, зажопил выделенные деньги, а плохими в результате назначаются родители?!Два года в школе добросовестно сдавала на: стол и стул учителю, на новые тумбочки, на кулер, на недостающие 15 коплектов учебников (ну и бумажку подпишите, что вы добровольно ), на окна скинуться тоже начинали разговоры. А переведя ребенка в деревню, с удивлением обнаружила что на все деньги у школы есть. Вот на все-все: на окна, двери, шкафы, парты, стулья, учебники. Так же и в садах, что в нашем Нееловском, что на днях одноклассница мужа рассказала, воспитателем в садике в Стругах работает: есть и кровати, и "интерактивное оборудование", и все за счет государства.А несчастный родительский комитет пишет объявления, собирает собрания, названивает не пришедшим, умоляет не сдавших.... вместо того, чтобы подойти к заведующей и сообщить: кровати мы покупать не будем, давайте вместе съездим в гороно и уточним, сколько нам выделили денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 8 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2014 Наташа, область и город финансируются по-разному и из разных источников. Несколько лет была война в верхах, и городу не выделялось практически ничего. Я по роду деятельности близка к образованию и вижу, что происходит. Сады в городе в прошлом году не финансировали к новому учебному году вообще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.