Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

а если бы у неё больше разница была? вообще бы льготой не воспользовалась? или только третий ребенок бесплатно ходил бы? нет, это неправильно. надо видимо поскандалить

Блин, а ей вроде сказали что платно. Ну, за первого 20% возвращается, за вторую - 50%. Бред какой-то. Может так быть, что из-за того, что районный садик?

Да, потому что районный, эта льгота чисто городская г. Пскова.

может в районе нет постановления, как в городе,о том,что многодетные бесплатно?

Блин, а ей вроде сказали что платно. Ну, за первого 20% возвращается, за вторую - 50%. Бред какой-то. Может так быть, что из-за того, что районный садик?

Да, потому что районный, эта льгота чисто городская г. Пскова.

ну вот мы тоже так подумали, поэтому сразу про прописку уточнила.

Ну вот как так? Как будто в районе многодетные богаче живут!

развели тут! :crazy:

позвонила я. да многодетные в районе платят, но им следующим месяцем деньги компенсируют из бюджета в размере 100%. т.е. в итоге получается бесплатно.

У нас в саду тоже сдать это вообще,на двоих детей капец,по 2тыс на подарки только

на какие такие подарки по 2000 :blink:

позвонила я. да многодетные в районе платят, но им следующим месяцем деньги компенсируют из бюджета в размере 100%. т.е. в итоге получается бесплатно.

получается, надо заплатить только первый месяц, а потом эти деньги туда-сюда перекидывать? :crazy:

У нас в саду тоже сдать это вообще,на двоих детей капец,по 2тыс на подарки только

Я считаю за двоих,т.е в Мишиной и Колиной группе собирают по 1 тыс на год...

Таня выше писала, что на весь год по 1000 с родителей собрала на все-все поздравления, и детей и воспитателей.

вот у нас сад клевый, я на собрание в этом году не попала, спрашиваю воспитателя, сколько денег сдавать, а мне в ответ "нисколько"

:)

Читаю и в сильном недоумении нахожусь. Почему-то много людей накинулись на Ольгу за нежелание покупать кровати, и она не права, и онажмать и прочее, прочее. Почему-то никто не упомянул заведующую, которая обязана обеспечить малышей кроватями. А также шкафами, столами и стульями. Тем более, что последние несколько лет и школы и сады нашего города достаточно финансируются. Т.е. кто-то, простите за выражение, зажопил выделенные деньги, а плохими в результате назначаются родители?!

Два года в школе добросовестно сдавала на: стол и стул учителю, на новые тумбочки, на кулер, на недостающие 15 коплектов учебников (ну и бумажку подпишите, что вы добровольно :crazy: ), на окна скинуться тоже начинали разговоры. А переведя ребенка в деревню, с удивлением обнаружила что на все деньги у школы есть. Вот на все-все: на окна, двери, шкафы, парты, стулья, учебники. Так же и в садах, что в нашем Нееловском, что на днях одноклассница мужа рассказала, воспитателем в садике в Стругах работает: есть и кровати, и "интерактивное оборудование", и все за счет государства.

А несчастный родительский комитет пишет объявления, собирает собрания, названивает не пришедшим, умоляет не сдавших.... вместо того, чтобы подойти к заведующей и сообщить: кровати мы покупать не будем, давайте вместе съездим в гороно и уточним, сколько нам выделили денег. :ph34r:

Наташа, область и город финансируются по-разному и из разных источников. Несколько лет была война в верхах, и городу не выделялось практически ничего. Я по роду деятельности близка к образованию и вижу, что происходит. Сады в городе в прошлом году не финансировали к новому учебному году вообще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...