Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Мои обожают макароны с сыром и готовы их есть хоть каждый день )) я знаю что многие детки любят макароны больше всего.

Мои обожают макароны с сыром и готовы их есть хоть каждый день )) я знаю что многие детки любят макароны больше всего.

Вот и мои также, самый маленький тока пока в пролете.

У меня до сада вытирал рот только салфетками, а в саду и об рукав научился, при том, что салфетки на столе стоят. Думаю пример рядом сидел :girl_sigh: , и до сих пор эта привычка никуда не делась. Кофта на 1 день.

В меню у нас сосиски не дают, только колбаса (разницы нет), но не чаще 1 раза в неделю.

Я думаю легче родителю по поводу одного ребенка 1 раз позвонить, чем воспитателям каждый день прогуливающих детей отлавливать и по каждому звонить. Наши бы не стали, и так есть чем заняться. А с питания снимут, и считаю это правильным, если сам родитель не хочет позаботится о ребенке.

на фиг снимать с питания если я за него плачу? У меня девчонки постоянно болеют и я их предпочитаю лишний раз оставить дома, чем тащить с соплями и кашлем в сад. И не могу заранее спрогнозировать сколько их придется держать дома день или неделю. Сколько у меня раз было, когда с пятницы поставлю на питание, а за выходные опять слегли. И ведь сообщить нужно до 12 , бывает совсем вылетит из головы. Вспоминаю, а уже поздно .

Тогда проще договориться с воспитателями чтобы вас ни при каком сроке не снимали с питания без вашей личной просьбы. А если будете знать что надолго, тогда и позвонить.

Я знаю что нашим воспитателям достается от заведующей, если ребенок на питании, а его нет на самом деле. Понятно, что иногда только утром узнаешь, что ребенок дома останется, но по возможности предупреждаю, чтобы воспитатель знал почему мы не пришли и какие у нас планы.

У меня один день не ела в саду.Был на обед молочный суп и из печенки что-то.Легла спать голодной!

кстати всё в том же санпине про садик и про сосиски есть:

выдержки про еду:

14.11. Колбасные изделия (сосиски, вареные колбасы, сардельки) отвариваются (опускают в кипящую воду и заканчивают термическую обработку после 5-минутной варки с момента начала кипения).

15.5. Примерное меню должно содержать информацию в соответствии с Приложением N 12. Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур для детского питания. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается.

15.6. Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед должен включать закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки.

15.8. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам (Приложение N 14).

При отсутствии свежих овощей и фруктов возможна их замена в меню на соки, быстрозамороженные овощи и фрукты.

6133_6.gif

* При 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и уплотненного полдника с включением блюд ужина.

15.13. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в дошкольных образовательных организациях и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом.

6133_17.gif

6133_20.gif

санпин целиком: http://www.rg.ru/2013/07/19/sanpin-dok.html

В Аистенке за год ни разу не видела, чтобы давали сосиски или колбасу. Один раз селедку дали. В целом, меню мне очень нравится. Разнообразное. Сама бы поела)))

Как все устроено: повар в детском саду.

:lol:
Как бы ты ни изощрялся с готовкой для детей, исповедуя и пропагандируя принцип «вкусно и полезно», дети всё равно выберут три вещи: сосиски, макароны, жареную картошку, желательно всё это с кетчупом.

ну да помещений там на кухне много, я щас как раз садиками занимаюсь, видела технологический план, мильён цехов :)

Я сегодня с утра в саду была огорошена. Было собрание ( муж забыл мне сказать, обязательно отпросилась бы), решили сдавать деньги, в том числе на кровати и матрасы! В группе 28 человек. Я сказала, что дам на что угодно, только не на кровати. Мало того, что в прошлом году мы купили шкафчик, в нем и раздеваемся, так еще кровати??? Я в прошлом году, когда ходили на КП до 12, умоляла оставлять нас спать раз-два в неделю, когда забрать некому было, готова была какую хочешь для этого кровать купить-мне сказали, что ставить их некуда, оставлять ребенка отказались. Спасибо бабушкам, ездили из Печор по очереди( ближний свет). Мы получили место в саду на полный день в 3,7, были на очереди вторые. Так вот думаю, деньги на иные нужды я сдам конечно, но как мне знать, что они на кровати не пойдут?

Теоретически, вы сдадите деньги (за вычетом сбора на кровати), а РК уже будет решать на что их тратить. Вы донесли свое нежелание сдавать на кроватки, думаю, вас поняли.

Но если все решили покупать кровати, значат их купят нужное количество. Очень расстраиваюсь, когда родители не приходят на собрание, а потом уже начинают претензии высказывать. В коллективе таком большом решение выносится большинством. Лично я мнение тех, кто по каким-то причинам не пришел (и даже не предупредил заранее о своей позиции) не учитываю. Это правило мы сразу обсудили на первых собраниях.

Но! у нас о собрании за неделю все предупреждены (и об основных вопросах, которые будем обсуждать) - объявление в раздевалке, в группе в контакте и при встрече всем напоминаю.

Так и пусть их покупают какое угодно количество, но не за мой счет, я же на шкаф ни с кого не собирала. Насчет собрания сама расстроена, высказала мужу уже, но об обсуждаемом вопросе он ничего не слышал, группы нет у нас.

Мы первым делом группу в контакте создали) но пока активности что-то мало, активен только родкомитет:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...