Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

сейчас уже 5

да, уже выше как-то болтали http://kids60.ru/index.php?showtopic=9927&view=findpost&p=884828

Ольга, я в таких случаях еду на Металлистов к лору. Она может выписать справку для сада. Да и посмотрит ребенка.

Ольга, я в таких случаях еду на Металлистов к лору. Она может выписать справку для сада. Да и посмотрит ребенка.

Ольга Юрьевна выписывает справки?Не знала, информация пригодится

Мы вечно болеем и вечно сидим дома, хотя типо ходим в сад. Сейчас можно без справки 5 дней, поэтому на шестой день я привожу в сад для галочки ( можно по идее хоть через час забрать) и снова мы сидим дома свои пять дней. Ко врачу приходится идти только если на шестой день я не могу отвести ребенка в сад.( температура или просто плохое самочувствие).при таком раскладе конечно приходится платить за сад по полной, но у вас такой проблемы не будет. А с питанием придется заранее звонить и ставить , тут ничего не поделаешь, такая уж дурацкая система у нас

У нас с мужем такая схема работы: я выходу и занимаю очередь, как только очередь начинает подходить, то звоню ему и говорю, чтоб быстро подходили. И ребенок в поликлинике не болтается, а приходит сразу к кабинету, то может минут 5-6 и подождет и потом сразу уходим

Неплохая схема, когда есть 1 ребенок и поликлиника рядом с домом.

Можно и без справки в таком случае обойтись. Многодетные не платят за питание в саду. До трех дней можно без справки от врача. Раз вы стояли на питании, значит официально в саду не было зарегистрированно, что вы болеете. Я всегда так делаю, если мы уходим посидеть-поболеть, то я воспитателей предупреждаю, чтобы нас снимали и ставили через три дня, пока мы не поправимся

Ну вот когда задавала вопрос что-то подобное имела ввиду. Но показалось, что воспитатель, с которым еще и познакомиться толком не успели, и манер и привычек ее не знаем, но с каким-то особым нажимом мне сказала, что теперь надо справку от врача. Может потому, что я тоже не считала нужным сниматься с питания, а она эти 3 дня меня активно об этом спрашивала и получала отрицательный ответ. И теперь то и она мне "ответит", своей властью сняв нас с питания и затребовав справку.

Спасибо всем за ответы. И спасибо, что поняли ситуацию, когда очень не хотелось бы заморачиваться без надобности с врачами и справками. Про 5 дней не знала. Пожалуй, обсужу этот вопрос прямо в лоб с воспитательницей. Я на второй день ей сказала, что не нужно снимать с питания, дочка не так болеет, чтобы планировать долгосрочное лечение, может завтра придем и т.п. и проблем с оплатой не будет, без разницы отсутствуем мы или посещаем бесплатно. На что она мне как-то с укором ответила: "Ну уж так-то не надо говорить". Типа, мне стыдно должно быть? только не поняла за что.

Я так поняла вся загвоздка в том что вы не платите за питание. Мы платим и нашим воспитателям все равно, если прошу то неделями не снимают. А видимо государственные деньги жалко или дана команда свыше )))

Божья коровка

проблем с оплатой не будет, без разницы отсутствуем мы или посещаем бесплатно. На что она мне как-то с укором ответила: "Ну уж так-то не надо говорить". Типа, мне стыдно должно быть? только не поняла за что.

ну видимо что государство за вас платит, на вас приготовят, а вы не придете и придется выкинуть государственное добро )) хотя какое ей дело казалось бы? и даже наоборот, что осталось- можно домой забрать ^_^

Я так поняла вся загвоздка в том что вы не платите за питание. Мы платим и нашим воспитателям все равно, если прошу то неделями не снимают. А видимо государственные деньги жалко или дана команда свыше )))

Казалось бы, должно быть наоборот. Вот про "команду свыше" не знаю. А так - это в случае несогласованности по снятию/постановке на питание могут быть разногласия по оплате. Тут их не будет по определению. Ну оставь ты это питание... Сама съешь или какой-то ребенок выйдет, а его не успели поставить. Что-то я сомневаюсь в такой псевдо-сознательности, чтобы морочить мне голову из-за патриотичного желания сэкономить государственные деньги. На сборы, покупки и помощь саду уже активно намекают, жалко только государственные деньги?

Рассуждаете с точки зрения одного родителя, а таких ведь в саду много. Если все льготники не будут ходить, но при этом на них будут готовить, то довольно крупная сумма получается. Я уверенна что это не личный принцип воспитателя, просто ее за это дергает начальство.

нам не говорят ничего, вожу через пень колоду, с питания не снимаю.

А в 45 саду без справки 3 дня.... Я про 5 заикнулась, но мне сказали 3... Разговаривала с методистом

Полтора месяца ходили в сад с радостью,даже после болезни пошел в сад без слез,а ту начал плакать,как только заворачиваем уже ор на всю машину,сегодня в двери вцепился,еле "отодрала" его.С первых дней полюбил одну из воспитательниц,теперь и к ней не хочет идти.Слезы,истерика,сил нет на это смотреть.Поначалу плакал недельку,потом с радостью шел,а сейчас даже не знаю что случилось

скучает по маме, наверное... У меня Милешка стала просить, чтоб с ней полежала, пока засыпает, хотя до этого сама спокойно засыпала...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...