светКа 24905 Опубликовано: 21 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2014 Я б пошла с дочкой в магаз и выбрала самые крутые сандали на ее вкус, которые бы она снимать не захотела ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 С дочей разговариваю постоянно на эту тему. С воспитателями разговаривала об этом уже в июне и сейчас тоже, говорили - хорошо пусть пока в носочках.... В понедельник на прогулке она собиралась разуваться - у видя и у слыша это воспитатели были в шоке, но я с ней договорилась. Больше всего боюсь что она потерпит молча несколько дней а потом что нибудь вы выкинет в саду, у нас такое уже было (не дома с мамой). С одеждой как то проще можно с ней договориться. Вечером выбрали в чем пойдет, утром согласилась футболка + сарафан а в саду после прогулки одела только сарафан но потом переоделась одела футболку.Покупка обуви с нашей очень узкой ногой проблематична, в сад специально взяли сандали самые любимые. Вот на маминых каблуках можем целый день ходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 Вераника, вы извините, но, по моему, Вы создали проблему на ровном месте.На улице ведь Ваша дочка ходит в обуви без проблем. Она принимает это, как должное. Если бы Вы сразу обговорили с ней, что в садике ВСЕ ходят в обуви, как и на улице , вместо того, чтобы придумывать геморой и себе, и дочке, и воспитателям, все прошло бы без проблем. Дети воспринимают мир таким, каким его преподносим мы, взрослые. И если ребенок понимает, что это так, а не иначе, то он воспринимает ситуацию, как должное.Теперь Вы должны решать проблему, воспитатели приспосабливаться к ситуации, ребенок, вообще, не понимает, чего от нее хотят.Между прочим, дети ходят не только в туалет, а еще и на музыкальные занятия, на физкультуру. Т.е. теперь воспитатель должен не только собрать всех детей, но и отследить обулась ли Ваша дочь, а потом, не разулась ли она.Кстати, дома мы тоже ходим босиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 С дочей разговариваю постоянно на эту тему. С воспитателями разговаривала об этом уже в июне и сейчас тоже, говорили - хорошо пусть пока в носочках.... В понедельник на прогулке она собиралась разуваться - у видя и у слыша это воспитатели были в шоке, но я с ней договорилась. Больше всего боюсь что она потерпит молча несколько дней а потом что нибудь вы выкинет в саду, у нас такое уже было (не дома с мамой). С одеждой как то проще можно с ней договориться. Вечером выбрали в чем пойдет, утром согласилась футболка + сарафан а в саду после прогулки одела только сарафан но потом переоделась одела футболку.Покупка обуви с нашей очень узкой ногой проблематична, в сад специально взяли сандали самые любимые. Вот на маминых каблуках можем целый день ходить.интересно, а это не с вами случайно мы обменялись порой фраз у веревочного парка, девочка была босиком и вы с ней?)если не вы все-таки, то знайте, ваша дочка не одна такая, та девочка по городу босиком ходит обувь не любит категорически, так мама сказала)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 и я на днях встретила знакомую в магазине с сыном 3х лет. Ребёнок босиком был. И на улицу потом так вышел. Не любит обувь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 С воспитателями разговаривала об этом уже в июне и сейчас тоже, говорили - хорошо пусть пока в носочках....мне кажется это не правильно- только путать ребенка. нельзя- так совсем нельзя, а то пока ходи, а потом? или предлагаете ждать, пока сама захочет? а если нет? получается потом еще сложнее объяснить будет, почему сначала было можно, а теперь вдруг стало нельзя.. интересно, а это не с вами случайно мы обменялись порой фраз у веревочного парка, девочка была босиком и вы с ней?)у меня есть знакомые практикующие хождение босиком при любой возможности ) но это не привычка, это философия.. и в сад они не ходят ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 е-мое, как в нашем городе можно без обуви ходить? это ж плитка тогда везде нужна..я как-то прошлась в дождь - босоножки пожалела, так пятки потом пемзой оттирала, черные совсем были, их даже щетка не брала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 Бог с ними, с черными пятками. Меня больше пугают раскиданные стекла.Мы от веревочного парка их столько выгребли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 Девочки у кого детки только пошли в сад сколько вам сказали сдавать на игрушки и канцтовары? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сёмча 70 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 Нам пока не озвучивали,думаю на первом собрании этот вопрос будет решаться....Ну и для справки...кто сколько сдает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 22 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2014 Девочки у кого детки только пошли в сад сколько вам сказали сдавать на игрушки и канцтовары?Про игрушки не говорили (разве что ведерко с формочками надо), а по канцелярии дали список, чего купить. Там же в списке т/бумага, салфетки, платочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 23 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2014 нам дали большой список чего купить(туал.бумага,салфетки итд здесь)500руб канцелярка500р на игрушки а мне еще блин все на 2 умножать((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.