Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

У нас ни у кого веранды нет :-). Зато на наш участок наш папа сделал паровоз, два самолета и два мотоцикла, еще стол должны привезти как-то, а то в нашу машину не лезет. Мотоциклы правда сломали уже, повезем их ремонтировать на выходных. Мой муж так плевался, когда делал, спрашивал меня, зачем он ввязался в это (хотя инициатива была моя), но получилось здорово, для своих же деток старался...

какой ваш папа молодец!!!! У меня мужа не заставишь вообще ничего сделать, даже гвоздь прибить :( даже стыдно за него :) а как делали? Сами придумали или где в интернете нашли?

Сами импровизировали, хотя потом смотрели в интернете, попадались интересные варианты...

Идиотский вопрос, где то оговаривается в чем ребенок должен (может) ходить в группе? Меня интересует обувь. Дома ходим босиком, на всех занятиях в том году (не сад) она разувалась. Договорилась с ребенком в группе в носочках, в туалет в сандалях; ее "уговорили" обуть сандали в группе - ребенок молча согласился... забираю из сада вижу дуется, потом резкая истерика без повода, когда успокоилась оказалось она не хотела сандали обувать и вот терпела - дулась, в сад теперь отказывается идти.

Согласна про лазилки, не нужны они, у нас есть парочка, но маленьких туда не пускают, да и больших не особо поощряют
Повезло нам - когда мы росли, взрослые еще не было поголовно параноиками и мы, помнится, в саду свободно лазали на дугу выше человеческого роста. А еще на дерево :)

ага и резиновые шины-заборчики были, по ним прыгали, а сейчас нельзя(
Божья коровка

Повезло нам - когда мы росли, взрослые еще не было поголовно параноиками и мы, помнится, в саду свободно лазали на дугу выше человеческого роста. А еще на дерево :)

кому повезло, а у кого шрам на подбородке после такой лазалки ) правда это уже в школе..

Идиотский вопрос, где то оговаривается в чем ребенок должен (может) ходить в группе? Меня интересует обувь. Дома ходим босиком, на всех занятиях в том году (не сад) она разувалась. Договорилась с ребенком в группе в носочках, в туалет в сандалях; ее "уговорили" обуть сандали в группе - ребенок молча согласился... забираю из сада вижу дуется, потом резкая истерика без повода, когда успокоилась оказалось она не хотела сандали обувать и вот терпела - дулась, в сад теперь отказывается идти.

без вариантов-сандали. на физ-ру чешки.

кому повезло, а у кого шрам на подбородке после такой лазалки ) правда это уже в школе..
я даже не знаю, как возразить. ведь, строго говоря, безопаснее всего не бегать, не лазить, спортом не заниматься, а сидеть себе в планшете. т.е. в погоне за безопасностью так легко отобрать у человека интересную активность.

конечно, везде нужна золотая середина. И где этот балланс проходит - в идеале каждый определяет для себя сам. Я так понимаю, в нашей семье он несколько смещен в сторону активности (и опасности, соответственно) относительно общепринятого сейчас.

Божья коровка

Идиотский вопрос, где то оговаривается в чем ребенок должен (может) ходить в группе? Меня интересует обувь.

думаю да. если уж на прогулку нельзя без головного убора, вряд ли можно будет без обуви.. свои порядки, ничего не поделаешь, надо привыкать.. в конце концов в школе босиком в любом случае не будешь ходить )

у меня ребенок пол лета и на улице босиком гулял ) даже если уйдет в сандалях (прохладно или сыро, заставлю), через какое-то время смотрю- уже валяются )) думала в сад пойдем в августе, если будет еще тепло- будет там тоже разуваться ) но как-то похолодало- успокоился :girl_sigh:

я даже не знаю, как возразить. ведь, строго говоря, безопаснее всего не бегать, не лазить, спортом не заниматься, а сидеть себе в планшете. т.е. в погоне за безопасностью так легко отобрать у человека интересную активность.

конечно, везде нужна золотая середина. И где этот балланс проходит - в идеале каждый определяет для себя сам. Я так понимаю, в нашей семье он несколько смещен в сторону активности (и опасности, соответственно) относительно общепринятого сейчас.

Ну, Оль, в семье - это другое, я тоже за своими на площадке следом не бегаю и не страхую, но в саду воспитателей прееееекрасно понимаю, только такого геморроя им и не хватало еще. Тем более основная опасность не лазалки эти, а то что дети ползут туда скопом, могут и толкнуть, и наступить друг на друга - как за ними уследишь, а потом объясняйся с родителями

Дома-то большинство детей ходят босиком/в носках, т.ч. вы не одни такие - к обуви привыкающие

Божья коровка

в семье- это одно.. у вас детей 3, а не 23, как в саду, проконтролировать что-то проще. ну и если при вас что-то с вашим ребенком случится вам никто за это не предъявит.

и в саду они к счастью (моему великому) не сидят с планшетами, тоже и двигаются, занимаются чем-то (физ-рой в том числе), играют.. а "рисковать" можно и после сада )

Идиотский вопрос, где то оговаривается в чем ребенок должен (может) ходить в группе? Меня интересует обувь.

думаю да. если уж на прогулку нельзя без головного убора, вряд ли можно будет без обуви.. свои порядки, ничего не поделаешь, надо привыкать.. в конце концов в школе босиком в любом случае не будешь ходить )

у меня ребенок пол лета и на улице босиком гулял ) даже если уйдет в сандалях (прохладно или сыро, заставлю), через какое-то время смотрю- уже валяются )) думала в сад пойдем в августе, если будет еще тепло- будет там тоже разуваться ) но как-то похолодало- успокоился :girl_sigh:

мы так просто не успокоимся(((. у меня было 2 просьбы к воспитателям не докармливать и не заставлять если не есть и потерпеть пока с сандалями - потом сама забудется и надоест постоянно разуваться + повзрослеет.

Божья коровка

мы так просто не успокоимся(((. у меня было 2 просьбы к воспитателям не докармливать и не заставлять если не есть и потерпеть пока с сандалями - потом сама забудется и надоест постоянно разуваться + повзрослеет.

ну не докармливать это одно, никто не будет проверять кто сколько съел, а без обуви не положено.. ну и даже получается они не заставили, а уговорили, то есть ребенок согласился, но внутри остался не доволен.. поговорите конечно еще с воспитателями. ну и с дочей..

Ну, Оль, в семье - это другое, я тоже за своими на площадке следом не бегаю и не страхую, но в саду воспитателей прееееекрасно понимаю
и я понимаю.

но при этом рада за себя - что мне довелось вырасти в то время, когда у людей было больше мужества позволять детям набивать шишки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...