Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А если в 18 заканчиваешь школу, то дают отсрочку до поступления, в армию сразу со школьной скамьи не берут.

еще одна хорошая новость )

Я сама, кстати, пошла в школу почти в 8 (ДР 30 сентября). Маму все ругали, зачем ребенка не отдала сразу после сада (Я еще год сидела с бабушкой). Маме благодарно за это. Не знаю, как бы оно было, пойди я в школу раньше, но так я прошла всю школу легко и без напряга, мама ко мне даже в тетрадки не заглядывала.

ну а у меня др 3 октября ) и в школу пошла получается в почти 7, в тетради тоже никто никогда не заглядывал ;) и я вообще очень сомневаюсь что это как-то связано в возрастом.. 99,9- характер, способности и тп.

И еще, не понимаю, почему всех напрягает, что ребенку в школе будет слишком просто. На мой взгляд, это только хорошо. Или лучше, когда все на нервах, через силу, слезы и сопли?

ну почему крайности-то? никто ж не говорит, что лучше когда слишком сложно.. хорошо когда нормально ) слишком легко это чревато потерей интереса, звездной болезнью, и как итог- в дальнейшем либо комплекс отличника, либо наоборот, первые сложности подкосят ( тоже такие примеры есть.. поэтому в частности я скептически отношусь к раннему развитию- все хорошо в свое время, когда ребенок сам созрел. мой например практически сам научился читать и читает лучше соседа после 1-го класса ) я не к тому чтоб похвастаться, а к тому что не обязательно если младше, то тебе все сложнее..

Уехал из-под мамкиного крыла. а сам еще дурак дураком​ дите совсем. В результате, не выдержал самостоятельной жизни, бросил через год. Ему бы на год попозже уехать и все было бы нормально. Но года этого не было - не поступил - осенью, добро пожаловать в армию.

ну армия это такое дело, что не мудрено если он там за год повзрослел.. вполне возможно что проведи он этот год в школе вышел бы таким же дитем и в 18.. и примеров когда детки под маминым крылом отказываются взрослеть и до 20, и дольше тоже достаточно :girl_sigh:

Уехал из-под мамкиного крыла. а сам еще дурак дураком​ дите совсем. В результате, не выдержал самостоятельной жизни, бросил через год. Ему бы на год попозже уехать и все было бы нормально. Но года этого не было - не поступил - осенью, добро пожаловать в армию.

ну армия это такое дело, что не мудрено если он там за год повзрослел.. вполне возможно что проведи он этот год в школе вышел бы таким же дитем и в 18.. и примеров когда детки под маминым крылом отказываются взрослеть и до 20, и дольше тоже достаточно :girl_sigh:

Оль, он в армию пошел в 21 уже с вернувшимся на место мозгом повзрослевшим. Ушедшие в армию в 18 там чудят, будь здоров.

Божья коровка

Оль, он в армию пошел в 21 уже с вернувшимся на место мозгом повзрослевшим. Ушедшие в армию в 18 там чудят, будь здоров.

ну а чего тогда в 18 повзрослевший не поступил повторно? я-то так поняла что уже загребли:

Но года этого не было - не поступил - осенью, добро пожаловать в армию.

Я, наверное криво написала.

У нас было так.

В 17 закончил школу. Поступил в институт. Через год бросил, вернулся в Псков. Поступил в другой институт. через 2 года сходил в армию (спасибо нашему доблестному военкомату, что нас потеряли на 2 года). Сейчас вернулся, продолжает учиться.

ну а чего тогда в 18 повзрослевший не поступил повторно? я-то так поняла что уже загребли:

Но года этого не было - не поступил - осенью, добро пожаловать в армию.

Вторая фраза - гипотетическая. Допустим, мы считаем, что юнош, окончивший школу в 17 лет, не готов к самостоятельной жизни. Так вот подождать год и не поступать сразу он не может, т.к. осенью-зимой ему исполнится 18 и он (не будучи студентом) пойдет в армию в осенний или весенний призыв. Теряется при этом не год а 2 (вернуться- поступить). Теперь , когда ЕГЭ действуют то ли бессрочно, то ли долго это не так страшно. Когда поступал сын, ЕГЭ действовало 2 года. Т.е., вернувшись из армии он не мог просто с прежними результатами поступать, а надо было бы сдавать заново.

Надеюсь, понятно объяснила.

Но ко времени окончания школы вашими мальчиками все еще 10 раз поменяется.

Божья коровка

Поступил в другой институт. через 2 года сходил в армию (спасибо нашему доблестному военкомату, что нас потеряли на 2 года). Сейчас вернулся, продолжает учиться.

а чего это из института в армию дернули? вроде ж раньше давали доучится.. или это если военная кафедра есть? а если б не ушел с того института, то в армию не забрали?

Но ко времени окончания школы вашими мальчиками все еще 10 раз поменяется.

тоже верно.. так что на армии зацикливаться сейчас смысла нет.. ну и каких-то явных свидетельств тому что в 17 дите-дитем, а в 18 уже взрослый человек тоже не вижу..

Из института дернули,т.к. отсрочка действует один раз. Поменял институт - добро пожаловать в армию, сапоги заждались. Т.е. его должны были призвать сразу после поступления в осенний призыв. Но нам дали два года (не знаю почему, но про нас забыли, а мы и не напоминали).

Насчет 17 и 18. У всех по разному. Но иногда именно этот год меняет парней. Девочки обычно пораньше взрослеют.

Божья коровка

ох, сколько тонкостей.. много нового я конечно сегодня узнала, жаль только пока не актуально, а как дальше все будет хз.. )))

Насчет 17 и 18. У всех по разному. Но иногда именно этот год меняет парней. Девочки обычно пораньше взрослеют.

в общем не угадаешь ничего ) может еще сделают 12-ти летнее обучение, или еще какие нововведения.. да и от ребенка не знаешь что ждать, может он скажет нафиг мне ваше ВО и после 9 куда-нить рванет.. папку-то нашего как только не кидало :crazy: и вот трудно сказать во сколько он повзрослел (и повзрослел ли вообще ^_^ )

Короче, возвращаемся из армии обратно в садик. Правда, мы еще до середины сентября не вернемся. Но Оля уже скучает по саду.

Божья коровка

я думала тоже до сентября подождем, но тоже сильно заскучали )

Мы как бы в отпуск еще собираемся. :562108:

Божья коровка

Мы как бы в отпуск еще собираемся. :562108:

везет ) че уж..

А в чем детки занимаются на физкультуре?в какой обуви? Кеды? Кроссовки?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...