Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

так речь как раз и не о том, что в 17 страшно закончить, т.к. типа рано, а о том, что те,кто пойдет в 7 с копейками, закончат типа поздно, в 18 с копейками

Даш, ну вот Ира писала как раз об этом..

Кто бы знал, как я жалею, что у сына не было возможности поступать в институт не в 17, а в 18 лет (за год они ну очень взрослеют).

только я не поняла если честно (не в курсе просто) почему не было возможности в 18 поступать? вот когда тебе 17, а ты в 11 классе еще, то ты точно не можешь поступать, а когда ты в 17 закончил- хочешь в 17 поступай, хочешь в 18.. или опять тут на армию все завязано?

как все сложно.

детей надо планировать, похоже, так, чтоб рождались все массово летом: и дни рождения летом справлять здорово, и маме из декрета выходить легче - ребенок сразу в сад идет в 3, и нет метаний, во сколько в школу отдавать.

И призыв, кхм, до 31 июня.

нет такого :ph34r:

так раньше по программе 1-4 шли как раз в 6-6,5 лет, т.е. школу заканчивали в 17-17,5 большинство. а сейчас стандартно в 18. только те кто раньше 7 идет, заканчивает в 17,5

Я в 6 лет и 1 мес пошла в 1 класс, но у нас был 4класс, а другие детки-ровесники пошли на след год в 7 лет и они перепрыгивали с 3 в 5. Так что после 5 класса мы шли вместе

ну Настя, с нашими старшими все понятно и просто, 7 лет летом исполняется - и осенью аля-улю в школу

идеальный вариант

а вот про мелкую свою я задумываюсь, 6,9 - может быть рано, 7,9 - как-то поздно, будем действовать по обстоятельствам :

Ааа, тогда понятно!

Значит через 5 лет я к этой теме вернусь с Аркашей.

И призыв, кхм, до 31 июня.

нет такого :ph34r:

ага, точно, еще хуже, в 2014 году до 15 июля

Божья коровка

как все сложно.

детей надо планировать, похоже, так, чтоб рождались все массово летом: и дни рождения летом справлять здорово, и маме из декрета выходить легче - ребенок сразу в сад идет в 3, и нет метаний, во сколько в школу отдавать.

не обязательно летом, если б мы буквально на месяц-два раньше родились, то уже в 2,9/2,10 пошли бы в сад по своей очереди, и было бы еще пара месяцев на адаптацию до выхода на работу. ну и если б родились на месяц-два позже, то по поводу школы тоже метаний не было- в 6,4 ясно дело отдавать бы я не стала (да и не берут вроде до 6,6, если только в исключительных случаях может)

Оля, ты то что переживаешь, пойдете через годик в школу, со своей группой выпуститесь, тебе пок ане нужно решение принимать. Вот если не потянет школу, тогда можно в сад вернуться опять в подготовительную группу

Божья коровка

ага, точно, еще хуже, в 2014 году до 15 июля

а вступительные когда? чего-то забыла.. или счас все по егэ?

просто как получается, исполнилось тебе в феврале 11 класса 18 (я все о своем), в июне ты выпустился, и тебя могут сразу призвать? поступить-то реально успеть?

Оля, ты то что переживаешь, пойдете через годик в школу, со своей группой выпуститесь, тебе пок ане нужно решение принимать. Вот если не потянет школу, тогда можно в сад вернуться опять в подготовительную группу

а ты думаешь нас там кто-то будет ждать? ) группы сформируют, и посреди года что-то я сомневаюсь что будет легко попасть..

а вступительные когда? чего-то забыла.. или счас все по егэ?

просто как получается, исполнилось тебе в феврале 11 класса 18 (я все о своем), в июне ты выпустился, и тебя могут сразу призвать? поступить-то реально успеть?

ну вот и я про что, могут загрести)

а ты думаешь нас там кто-то будет ждать? ) группы сформируют, и посреди года что-то я сомневаюсь что будет легко попасть..

я тебе реально говорю, и от воспитателя слышала, и от заведующей нашей,что возвращаются в подготовительную в сад из школы те,кто не потянул, и если нет 7 лет, берут обратно, у них были такие случаи

Божья коровка

я тебе реально говорю, и от воспитателя слышала, и от заведующей нашей,что возвращаются в подготовительную в сад из школы те,кто не потянул, и если нет 7 лет, берут обратно, у них были такие случаи

да? ну хорошо если так ) тогда и голову ломать не буду! )))

если в саду/школе при поступлении скажут не готов- останемся сразу, если скажут готов- пойдем, не потянем- вернемся.. в общем до весны смысла нет тогда что-то думать/решать, у меня счас еще другая забота- секцию выбираю ) тоже блин кто-то говорит чем раньше начинать тем лучше, а кто-то не стоит торопится.. ну это уже наверно в другую тему )))

Я хочу старших в бассейн отдать :girl_sigh: если попадем,так все передумала,а тут врач невролог прописала.

так речь как раз и не о том, что в 17 страшно закончить, т.к. типа рано, а о том, что те,кто пойдет в 7 с копейками, закончат типа поздно, в 18 с копейками

Даш, ну вот Ира писала как раз об этом..

Кто бы знал, как я жалею, что у сына не было возможности поступать в институт не в 17, а в 18 лет (за год они ну очень взрослеют).

только я не поняла если честно (не в курсе просто) почему не было возможности в 18 поступать? вот когда тебе 17, а ты в 11 классе еще, то ты точно не можешь поступать, а когда ты в 17 закончил- хочешь в 17 поступай, хочешь в 18.. или опять тут на армию все завязано?

Все завязано на армию. У нас получилось как. В 17 лет закончил школу (он осенний). Поступил в очень приличный институт в Питере. Уехал из-под мамкиного крыла. а сам еще дурак дураком​ дите совсем. В результате, не выдержал самостоятельной жизни, бросил через год. Ему бы на год попозже уехать и все было бы нормально. Но года этого не было - не поступил - осенью, добро пожаловать в армию. А если в 18 заканчиваешь школу, то дают отсрочку до поступления, в армию сразу со школьной скамьи не берут.

И такая ситуация у многих знакомых. Дети не выдерживают самостоятельной жизни. Наверное они сейчас более инфантильные, чем мы были.

Я сама, кстати, пошла в школу почти в 8 (ДР 30 сентября). Маму все ругали, зачем ребенка не отдала сразу после сада (Я еще год сидела с бабушкой). Маме благодарно за это. Не знаю, как бы оно было, пойди я в школу раньше, но так я прошла всю школу легко и без напряга, мама ко мне даже в тетрадки не заглядывала.

И еще, не понимаю, почему всех напрягает, что ребенку в школе будет слишком просто. На мой взгляд, это только хорошо. Или лучше, когда все на нервах, через силу, слезы и сопли?

Слава богу, у меня Оля весенняя. Вопрос этот не стоит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...