Зима 2998 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 и мне такие же мысли покоя не дают.....этот год в саду -подготовительная группа, что дальше делать?Надеюсь этот год расставит все по своим местамВлад в старшую группу пойдет, но я себе говорб\ю, что, если увижу. что он прям готов к школе - ничего ж не стоит забрать его из сада, правда?Это да)Вот у меня Артем прям сентябрьский, пошел в 7 лет....а по большому счету его в 6 надо было вытаскивать с сада....все умел: и читать, и писать.....и в школе ему не интересно было, все легко давалось....обижался. что не спрашивали....и привык дурака валять( Так до сих пор и мается дурью, хоть и в техническом без "3", но мог бы лучше при желании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Влад в старшую группу пойдет, но я себе говорю, что, если увижу. что он прям готов к школе - ничего ж не стоит забрать его из сада, правда?ну вот я ж писала, соседка так сделала, как раз они тоже ноябрьские. весной недели на курсы походили и пошли в школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Вот у меня Артем прям сентябрьский, пошел в 7 лет....а по большому счету его в 6 надо было вытаскивать с сада....все умел: и читать, и писать.....и в школе ему не интересно было, все легко давалось....обижался. что не спрашивали....и привык дурака валять( вот этого я тоже боюсь, если не в школе, так в саду, когда второй раз одно и тоже будет проходить- потеряет интерес, привыкнет что все легко, все уже знает, расслабится.. и сейчас видно когда какие-то задания делаем если для него слишком просто- начинает баловаться, а то и раздражаться.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Егор -не такой:читать умеет, но не хочет, писать -ваще каторга для него( если что-то не получается, то психи сразу А ведь я тож псих еще тот....как представлю школу.....бррр.....2 психа-это перебор.....вот и думаю.... Нам в саду предложили сейчас решить, типа лучше сразу в этом году перевести в старшую и с ней заканчивать. Вот этого точно делать не буду. Целый год впереди. Сами воспитатели говорят. что в данный момент из группы к школе никто не готов, ну может пару девочек только. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Ален, Ваня в 6 и 5 месяцев пошел, я тоже до последнего думала, я к учителю( Наталье Павловне) хотела отдать, Инна только выпустилась от нее. Решила поводить на курсы и на усмотрение учителя, она сказала отдавать, так и пошли. Гоша февральский, будет старше Вани к сентябрю), но он совсем другой, я наврядли его раньше отправлю, и дело тут не в умении писать-читать и т.д.Вот и я меня учитель очень важен, и его мнение, и если он сам предложит идти в школу раньше, пойдем. Нет - пойдем в 7,6. У нас в этом году мальчик ноябрьский ходил на курсы, его маме посоветовали годик подождать со школой. только сейчас поняла, что сеичас учатся на год больше... Я шла по 1-3, школу заканчивала в 17 лет, а сейчас все идут полные кассы и оканчиваю в 18. Я права? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Читая эту тему я вот щас впервые задумалась про своего ребенка. И я думаю что в сад ему еще 2 года ходить. А ваши, Ира, Оля, чуть постарше моего и вы уже во всю задумываетесь... Я получается, какая-то не такая, недалекая прям. Так далеко даже не смотрю. Мысли о школе есть, но только по поводу выбора её. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 ну Настя, с нашими старшими все понятно и просто, 7 лет летом исполняется - и осенью аля-улю в школуидеальный варианта вот про мелкую свою я задумываюсь, 6,9 - может быть рано, 7,9 - как-то поздно, будем действовать по обстоятельствам : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 ну а что, у подруги моей дочка первый класс закончила,этим летом одна дома иногда оставалась совершенно спокойноа в продленке разве не то же самое: планшет, мобильник?ну вроде как в нормальном раскладе в продленках уроки делают, кружки какие-то можно посещать при школе и т.д. Или я слишком хорошо думаю про продленку?или я слишком плохо? в моем представление это все тот же класс с партамикстати, в первом классе вроде не задают на дом только сейчас поняла, что сеичас учатся на год больше... Я шла по 1-3, школу заканчивала в 17 лет, а сейчас все идут полные кассы и оканчиваю в 18. Я права?это у вас программа такая была, я училась 1-4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 так раньше по программе 1-4 шли как раз в 6-6,5 лет, т.е. школу заканчивали в 17-17,5 большинство. а сейчас стандартно в 18. только те кто раньше 7 идет, заканчивает в 17,5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 Интересный у нас в садике подход к переводу ребенка в другую группу. Пришла вчера к заведующей с вопросом, почему переводят. так как мужу воспитатель так сказать "между прочим" сообщила, что нас переводят. Официально мне этого никто не сообщал и мнения моего по этому вопросу, видимо, выслушивать никто не собирался. Пришла сама к зав и она говорит что "да, мол, переводим, ему в группе с его годом рождения будет легче" (уже год отходил в старшую). И говорит, ну если не хотите то не переведем, но думать у вас времени всего 2 дня осталось, так что думайте и сообщайте мне решение. мне вот интересно, а если бы воспитатель между прочим нам не брякнула эту новость, то мы бы вообще ничего не знали и пришли бы в один прекрасный день, а нас бы в другую группу отправили??? Ну разве так можно??? Хоть бы ради приличия спросили. Я вчера всех на уши подняла, воспитателей, нянечку, бухгалтерию сада (знакомая там работает), все у всех спрашивала стоит ли переводить? И тянет ли мой ребенок программу и социальную обстановку старшей группы??? Все в 1 голос ответили что не то что тянет, а в передовиках, по программе все отлично, все знает, занимается и в коллективе один из лидеров, не ведомый. А заведующая росчерком пера хотела нас перевести к младшим((( Возмущение прям прет :mad: :mad: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 я ходила 1-4, с 5 по 9 со мной училась подружка на год младше (после 1-3), если б она не ушла после 9-го, то вообще получается школу в 16 лет закончила бы. я в 17. вообще не помню никого, чтобы заканчивал в 18. и ничего- все кто хотел как-то поступали, и в в другие города в том числе.. в институте я дружила с девочкой из области тоже на год младше. что-то не помню такого, что на первом курсе все были дети-дети, а на втором резко повзрослели ) так что закончить в 17 меня совершенно не пугает, даже наоборот (еще не понятно как там будет с армией), главное изначально нормально чтоб пошел.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2014 так речь как раз и не о том, что в 17 страшно закончить, т.к. типа рано, а о том, что те,кто пойдет в 7 с копейками, закончат типа поздно, в 18 с копейкамину вот Андрюше при таком раскладе будет 18 лет 5 мес. И призыв, кхм, до 31 июня.Не знаю, может,я не права, но вот об этом сейчас не хочется думать, потому что неизвестно, что там будет через 11 с лишним лет. Другие моменты меня меньше смущают.Кстати, я спрашивала тех, кто пошел в прошлом году в школу, сказали, что большинство все-таки пошли в 7 с копейками. Значит такое вот поколение, не как у нас, школу заканчивают позже, чем мы, за некоторыми исключениями. Разница-то получается у детей одного года в несколько месяцев (ну это если не сравнивать декабрьских и январских).Получается институт заканчивать будут в 23 с копейками. А во взрослой жизни как это отражается. Ну. кто-то на квартиру раньше начнет копить или что? Какое значение имеет этот год в масштабах всей жизни))) (если б только не этот призыв,млин) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.