ири 39213 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Девочки, спорить не буду. Все дети разные. И у меня в окружении есть примеры детей, которые успешно пошли в школу в 6. Но есть и много других примеров. Я, имея в наличии 22- летнего студента и умеющую читать-считать- писать-всякоразнодругое 6- тилетку, очень сомневаюсь в необходимости лишать ребенка года детсва. Что касается скучно, то это от нас родителей зависит, ибо на садике интересы ребенка не заканчиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 я вот не понимаю этой формулировки- лишать детства.. что там начинается уже взрослая жизнь? это что работа, семья, семеро по лавкам? ))) вместо занятий в саду занятия в школе, а потом так же довольно много свободного времени на прогулки/игры/кружки.. кстати некоторые считают что водить детей по секциям/муз. и худ. школам и тд и тп- это тоже лишать детства, типа пусть лучше во дворе набегается/в машинки куклы наиграется, но не все же согласятся, ага? мне кажется это скорее я себя лишу лишнего года халявы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 а я вот может и рыпнулась бы отдать через год в школу, а не через 2, так как парень вроде толковый у меня и с вниманием особой проблемы нет, но вот как-то в планах у меня появилось целый день работать..... Тогда получается это только на год, а дальше что? Ребенка в продленку так не хочется отдавать. А пойдет через 2 года, в 7,7, так глядишь разумности еще прибавится к тому времени, дома будет тусоваться, а не в продленке.Сейчас даже вот думаю, и не вижу пока очевидных плюсов для того, чтобы отдать в 6,7, хотя колеблюсь туда-сюда уже давно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 и я в стане колеблющихсяВладу в сл сентябре будет 6,9, и я себе уже всю голову сломала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Ален, Ваня в 6 и 5 месяцев пошел, я тоже до последнего думала, я к учителю( Наталье Павловне) хотела отдать, Инна только выпустилась от нее. Решила поводить на курсы и на усмотрение учителя, она сказала отдавать, так и пошли. Гоша февральский, будет старше Вани к сентябрю), но он совсем другой, я наврядли его раньше отправлю, и дело тут не в умении писать-читать и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Даш, думаешь дома одному прикольнее чем в продленке? я вариант 'один дома' вообще лет до 9-10 на постоянку не рассматриваю. даже за минусом страхов, что он там делать будет? мультики смотреть и в комп/планшет/ телефон играть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Сейчас даже вот думаю, и не вижу пока очевидных плюсов для того, чтобы отдать в 6,7, хотя колеблюсь туда-сюда уже давно.Даш, а вы счас в старшей или подготовительной? а про "один дома" я тоже даже думать не хочу.. к тому же у нас любая школа- это ехать на автобусе и дороги переходить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 Даш, думаешь дома одному прикольнее чем в продленке? я вариант 'один дома' вообще лет до 9-10 на постоянку не рассматриваю. даже за минусом страхов, что он там делать будет? мультики смотреть и в комп/планшет/ телефон играть?ну а что, у подруги моей дочка первый класс закончила,этим летом одна дома иногда оставалась совершенно спокойноа в продленке разве не то же самое: планшет, мобильник? Даш, а вы счас в старшей или подготовительной?в старшей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 в старшейто есть ты допускаешь вариант в подготовительную не ходить что ли? вот этого я не понимаю ) были бы мы в старшей я б и вообще не парилась наверно.. отходил все что положено, выпускной, и тогда уже со всеми в школу.. а тут получается выпускной отгулял со всеми, все в школу, а ты опять не пойми куда на год.. еще не известно какие воспитатели попадутся (у меня бзик на эту тему), и дети младше чем он привык общаться, и программа та же по второму кругу.. сомнительно что он будет раз такому продлению детства.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 ну а что, у подруги моей дочка первый класс закончила,этим летом одна дома иногда оставалась совершенно спокойноа в продленке разве не то же самое: планшет, мобильник?ну вроде как в нормальном раскладе в продленках уроки делают, кружки какие-то можно посещать при школе и т.д. Или я слишком хорошо думаю про продленку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 и я в стане колеблющихсяВладу в сл сентябре будет 6,9, и я себе уже всю голову сломала.и мне такие же мысли покоя не дают.....этот год в саду -подготовительная группа, что дальше делать? Надеюсь этот год расставит все по своим местам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2014 и мне такие же мысли покоя не дают.....этот год в саду -подготовительная группа, что дальше делать?Надеюсь этот год расставит все по своим местамВлад в старшую группу пойдет, но я себе говорб\ю, что, если увижу. что он прям готов к школе - ничего ж не стоит забрать его из сада, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.