Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Девочки, спорить не буду. Все дети разные. И у меня в окружении есть примеры детей, которые успешно пошли в школу в 6. Но есть и много других примеров. Я, имея в наличии 22- летнего студента и умеющую читать-считать- писать-всякоразнодругое 6- тилетку, очень сомневаюсь в необходимости лишать ребенка года детсва. Что касается скучно, то это от нас родителей зависит, ибо на садике интересы ребенка не заканчиваются.

Божья коровка

я вот не понимаю этой формулировки- лишать детства.. что там начинается уже взрослая жизнь? это что работа, семья, семеро по лавкам? ))) вместо занятий в саду занятия в школе, а потом так же довольно много свободного времени на прогулки/игры/кружки.. кстати некоторые считают что водить детей по секциям/муз. и худ. школам и тд и тп- это тоже лишать детства, типа пусть лучше во дворе набегается/в машинки куклы наиграется, но не все же согласятся, ага? ;)

мне кажется это скорее я себя лишу лишнего года халявы ^_^

а я вот может и рыпнулась бы отдать через год в школу, а не через 2, так как парень вроде толковый у меня и с вниманием особой проблемы нет, но вот как-то в планах у меня появилось целый день работать..... Тогда получается это только на год, а дальше что? Ребенка в продленку так не хочется отдавать. А пойдет через 2 года, в 7,7, так глядишь разумности еще прибавится к тому времени, дома будет тусоваться, а не в продленке.

Сейчас даже вот думаю, и не вижу пока очевидных плюсов для того, чтобы отдать в 6,7, хотя колеблюсь туда-сюда уже давно.

и я в стане колеблющихся

Владу в сл сентябре будет 6,9, и я себе уже всю голову сломала.

Ален, Ваня в 6 и 5 месяцев пошел, я тоже до последнего думала, я к учителю( Наталье Павловне) хотела отдать, Инна только выпустилась от нее. Решила поводить на курсы и на усмотрение учителя, она сказала отдавать, так и пошли. Гоша февральский, будет старше Вани к сентябрю), но он совсем другой, я наврядли его раньше отправлю, и дело тут не в умении писать-читать и т.д.

Даш, думаешь дома одному прикольнее чем в продленке? я вариант 'один дома' вообще лет до 9-10 на постоянку не рассматриваю. даже за минусом страхов, что он там делать будет? мультики смотреть и в комп/планшет/ телефон играть?

Божья коровка

Сейчас даже вот думаю, и не вижу пока очевидных плюсов для того, чтобы отдать в 6,7, хотя колеблюсь туда-сюда уже давно.

Даш, а вы счас в старшей или подготовительной?

а про "один дома" я тоже даже думать не хочу.. к тому же у нас любая школа- это ехать на автобусе и дороги переходить.

Даш, думаешь дома одному прикольнее чем в продленке? я вариант 'один дома' вообще лет до 9-10 на постоянку не рассматриваю. даже за минусом страхов, что он там делать будет? мультики смотреть и в комп/планшет/ телефон играть?

ну а что, у подруги моей дочка первый класс закончила,этим летом одна дома иногда оставалась совершенно спокойно

а в продленке разве не то же самое: планшет, мобильник?

Даш, а вы счас в старшей или подготовительной?

в старшей

Божья коровка

в старшей

то есть ты допускаешь вариант в подготовительную не ходить что ли? вот этого я не понимаю ) были бы мы в старшей я б и вообще не парилась наверно.. отходил все что положено, выпускной, и тогда уже со всеми в школу.. а тут получается выпускной отгулял со всеми, все в школу, а ты опять не пойми куда на год.. еще не известно какие воспитатели попадутся (у меня бзик на эту тему), и дети младше чем он привык общаться, и программа та же по второму кругу.. сомнительно что он будет раз такому продлению детства..

ну а что, у подруги моей дочка первый класс закончила,этим летом одна дома иногда оставалась совершенно спокойно

а в продленке разве не то же самое: планшет, мобильник?

ну вроде как в нормальном раскладе в продленках уроки делают, кружки какие-то можно посещать при школе и т.д. Или я слишком хорошо думаю про продленку?

и я в стане колеблющихся

Владу в сл сентябре будет 6,9, и я себе уже всю голову сломала.

и мне такие же мысли покоя не дают.....этот год в саду -подготовительная группа, что дальше делать?

Надеюсь этот год расставит все по своим местам

и мне такие же мысли покоя не дают.....этот год в саду -подготовительная группа, что дальше делать?

Надеюсь этот год расставит все по своим местам

Влад в старшую группу пойдет, но я себе говорб\ю, что, если увижу. что он прям готов к школе - ничего ж не стоит забрать его из сада, правда?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...