Сёмча 70 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Девочки принимайте в свои ряды.Мы сегодня два часа в саду были))) Всё прошло на ура, посмотрим как завтра. Пы.сы. сегодня муж водил,завтра я поведу...муж сказал практически все детки говорящие,наш молчун....начинаю переживать об отношениях сына и других деток.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 а мы завтра идем первый раз,мандражирую ужО )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 муж сказал практически все детки говорящие,наш молчун....начинаю переживать об отношениях сына и других деток.... У нас родственник тоже молчуном в сад пошел, на первом году сада разговорился. Ему щас 5, болтает стока, лучше б молчал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Дочка февраль самый конец 2011, в одной группе с 2010 годом. Вижу только плюсы, кроме одного - уже ломаю голову, во сколько отдавать в школу Ален, вот не слушаешь ты меня, не ломай голову, отдай в полные 7 лет, ну на фига раньше-то отдавать? Беззаботное детство нашим детям уже ни кто не вернет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Дочка февраль самый конец 2011, в одной группе с 2010 годом. Вижу только плюсы, кроме одного - уже ломаю голову, во сколько отдавать в школу Ален, вот не слушаешь ты меня, не ломай голову, отдай в полные 7 лет, ну на фига раньше-то отдавать? Беззаботное детство нашим детям уже ни кто не вернетВот тоже не понимаю ради чего отдавать ребенка в школу в 6.Ну только если ради того, чтобы похвастаться перед знакомыми, что мол, нашему-то в саду совсем делать нечего, пришлось в школу отдать.Это ничего, что потом дети испытывают психологический дискомфорт, т.к. психологически к школе еще не готовы.А в результате, они оканчивают школу в 17 лет еще дети-дети, а им в другой город в институт ехать.Кто бы знал, как я жалею, что у сына не было возможности поступать в институт не в 17, а в 18 лет (за год они ну очень взрослеют). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 муж сказал практически все детки говорящие,наш молчун....начинаю переживать об отношениях сына и других деток.... У нас родственник тоже молчуном в сад пошел, на первом году сада разговорился. Ему щас 5, болтает стока, лучше б молчал....аналогично, мое старшее чадо знало 10 слов к садику, через полгода не знала, как закрыть фонтан его красноречия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 я думаю (а точнее даже уверена), что дети развиваются по разному, и в одном возрасте могут показывать весьма разную готовность и разную взрослость.. а еще бывают разные обстоятельства. вот соседка моя забрала ребенка с сада после старшей группы, и когда все остальные пошли в подготовительную, она его отправила в школу, вот это действительно лично мне не понятно- нафига.. я б при таком раскладе даже не думала! но наши все через год пойдут в школу (ну может еще 1-2 ребенка под вопросом), и еще не известно что ребенок воспримет хуже- первый класс на несколько месяцев раньше чем другие, или то что его будут дергать- на год в какую-то другую группу (к другим детям и воспитателям привыкать) потом через год опять в новый коллектив.. и как объяснить почему он не идет с другими? ходил-ходил, занимался наравне, а теперь вдруг оказалось маленький (глупенький?).. ну вот правда, как на второй год оставить.. мне-то эта школа раньше на год нафиг не надо, че плохо в саду? утром привел, вечером забрал- уже накормленного, нагуленного, наигранного )) а тут только на пол дня, а потом забрать, накормить, уроки еще делать самой страшно.. но и еще ж ничего не решено.. моих амбиций тут нет никаких. буду ориентироваться на пожелания ребенка и на оценку его готовности педагогами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Вот тоже не понимаю ради чего отдавать ребенка в школу в 6. В моем случае, во-первых, дочка в школу очень хочет сама. И это главный мотив. Она уже пишет некоторые буквы, наши имена и т.д. Я понимаю, основная причина этому - стремление подражать старшиму брату, который сейчас учится писать, активно готовится к школе и т.д. Но интерес к учебе есть и я это прекрасно вижу. В прошлом году мы ходили с Дени на подготовку, так она наравне с сыном приносила свои рисунки-обводилки учительнице, а та рисовала ей солнышки на них. Спрашивает и ждет, когда сама пойдет в школу. Рассказывает, что будет учится на пятерки. И т.д. и т.п.Надо сказать, что аналогичная ситуация была у нас с детским садом. Ребенок просто изводил меня вопросами, начиная с 2 х лет - Мама, когда же я пойду в садик? В итоге пошли в 2,5, не пошли, а побежали, дочку не забрать было просто оттуда, уходили с группы последними. В саду ни разу не плакала и адаптации у нас не было. Во-вторых, не вижу особого смысла сидеть год в подготовительной группе по второму кругу. Я знаю, что такое скучающий, теряющий интерес к занятиям ребенок и не хочу такого дочке. В-третьих, я уже жаловалась на форуме, кто у нас в саду последний год все дети большую часть времени проводили в телефонах и планшетах. Надо ли моей такое детство? Подчеркну, что решить эту проблему мне так и не удалось, ни со стороны родителей, ни со стороны педагогов поддержки особой не было. В-четвертых, два педагога, обучавших моего ребенка, однозначно ответили - Ей подойдет школа на полгода раньше. Не переживайте. Резюме. Всегда ратовала за школу в 7 и недопонимала родителей-извергов, лишающих ребенка счастливого детства ради своих амбиции. Никогда не говори никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Я пошла в школу мне еще 6 лет не было. Закончила 9 класс в 14 лет. По мне так взроспая жизнь интереснее этого "беззаботного детства". Про себя нисколько не жалею что все так рано. 25 уже было 3 образования (2 высших и средне техническое) и хорошая должность. Кстати проблем с учебой никогда не было, давалось все легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Молодец, Алена, присоединяюсь, не представляю что Ваня мой еще год в саду сидел бы, он и сейчас с более взрослыми ребятами дружит( из-за сестры наверное) . Все разное, все дети разные, родителям виднее и не надо писать о лишении детства-мы в первом классе вздохнули с облегчением, после последнего года в саду с секцией, подготовкой к школе ( курсах), первый класс до 11-12часов нам показался раем))). Нисколько пока не пожалела, а есть дети которым и в 8 лет рано идти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Нисколько пока не пожалела, а есть дети которым и в 8 лет рано идти.Оль, спасибо! Я еще окончательно не решила, еще есть время подумать, и попробовать на вкус, так сказать, вообще школу и первый класс. А вы во сколько пошли? У меня перед лицом пример, у нас в группе брат и сестра были погодки. Мальчику 7 исполнилось в январе, девочке 6 в июле. По развитию и подготовке девочка даже опережала брата, была более усидчива и дисциплинирована. В школу ее не взяли. Пойдет еще раз в подготовительную группу. Ребенок, который уже прошел выпускной, который умеет читать-писать, отлично рисует... Мама рассказывала, девочка растроена, очень хотела в школу, в садик пошла со слезами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2014 Алена, ее могли не взять и просто потому, что сейчас очень много первоклашек становится, семилетних первоклашек набирают по 4-5-6 и более классов в каждой школе, а раньше брали намного меньше. А если еще и шестилетки в школу ломанутся.... где столько учителей и кабинетов школам взять? шестилетка может и подождать годик, а вот до восьми лет все дети должны быть в первый класс пристроены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.