Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 А я вот наверное противник того, чтобы вмешивались в разборки садиковские (! 3-4 года детям) родители, тем более папы.Была в своем детстве с другой стороны баррикад. Дружила с девочкой, а с ней чуть поругаемся, она сразу маме-папе жаловаться, а те со мной разговаривать. Так вот ТАКОГО ужаса я никогда больше не испытывала. Считаю, что если нет какой-то откровенной крамолы (ссадину таковой не считаю), то разговаривать надо с воспитателем и/или с родителем ребенка, а не с ним. В конце концов, это неэтично и незаконно, подозреваю, ибо даже органы власти не имеют права допрашивать ребенка без законных представителей.Мне бы КРАЙНЕ не понравилось, если бы с моим ребенком посторонние взрослые без моего присутствия разговаривали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Свет, а как ты отреагируешь, если твоя боевая Маруся как-то первая обидит, а потом с ней родитель будет разговаривать чужой? Я без критики, если что, просто интересноа пусть разговаривают. если она кого-то будет систематически обижать,то это мой косяк в воспитании. зато в следующий раз подумает прежде чем кого-нибудь стукнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 а пусть разговаривают. если она кого-то будет систематически обижать,то это мой косяк в воспитании. зато в следующий раз подумает прежде чем кого-нибудь стукнуть.последовательно, уважаю Но сама все равно против подобных мер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Так вот ТАКОГО ужаса я никогда больше не испытывала.Ира. а КАК они разговаривали?Я вот, к примеру, так бы разговаривала "Серёжа, зайчик, не обижай пожалуйста, Надю - она еще маленькая и очень расстраивается, ей больно, когда ты ее по голове бьешь и обижаешь. Она же девочка, с девочками надо дружить и их защищать." И разговаривать не сверху вниз глядя, а сев на корточки перед ребенком. Т.е. вроде как и никаких угроз нет, и родитель заступился за своего ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 А я вот наверное противник того, чтобы вмешивались в разборки садиковские (! 3-4 года детям) родители, тем более папы.Была в своем детстве с другой стороны баррикад. Дружила с девочкой, а с ней чуть поругаемся, она сразу маме-папе жаловаться, а те со мной разговаривать. Так вот ТАКОГО ужаса я никогда больше не испытывала. Считаю, что если нет какой-то откровенной крамолы (ссадину таковой не считаю), то разговаривать надо с воспитателем и/или с родителем ребенка, а не с ним. В конце концов, это неэтично и незаконно, подозреваю, ибо даже органы власти не имеют права допрашивать ребенка без законных представителей.Мне бы КРАЙНЕ не понравилось, если бы с моим ребенком посторонние взрослые без моего присутствия разговаривали.ну извините, одно дело две девочки чуть поругаются, а другое - мальчишки девочку систематически бьют. Сказать девочке: сама разбирайся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 ну извините, одно дело две девочки чуть поругаются, а другое - мальчишки девочку систематически бьют. Сказать девочке: сама разбирайся?сходить к родителям этих детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 я тоже не влезаю в детские разборки, считаю, что должны сами разобраться - этому и учу.... было как-то у нас пару ссадин - воспитатель сам подходила вечером и объясняла ситуацию.....дети должны учиться решать проблемы, которые у них возникают, всю жизнь мы не сможем ходить с ними по пятам....скоро школа, а потом и взрослая жизнь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Ира. а КАК они разговаривали?Я вот, к примеру, так бы разговаривала "Серёжа, зайчик, не обижай пожалуйста, Надю - она еще маленькая и очень расстраивается, ей больно, когда ты ее по голове бьешь и обижаешь. Она же девочка, с девочками надо дружить и их защищать." И разговаривать не сверху вниз глядя, а сев на корточки перед ребенком. Т.е. вроде как и никаких угроз нет, и родитель заступился за своего ребенка.Я уже не помню, точно не угрожали и не кричали, просто что-то типа "Ты зачем обижаешь нашу машу? не надо так делать", но сам факт... ощущаешь полнейшую беззащитность, т.к. взрослым ты ничего ответить абсолютно не можешь, испытываешь дикую панику. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 Тогда я всё тот же мама-псих. Потому что я сразу представляю ситуацию, что ребенок приучен с детства "разбирайся в своих конфликтах сам", и потом в жизни не узнаешь, что ее в школе шпыняют все кому не лень, никто ее ни во что не ставит, а у нее и в мыслях нет пожаловаться родителям. И всякие печальные случаи сразу вспоминаются((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 ну извините, одно дело две девочки чуть поругаются, а другое - мальчишки девочку систематически бьют. Сказать девочке: сама разбирайся?сходить к родителям этих детейну вот ты конкретно про свою ситуацию пишешь, тебе обидно было, а моей маме, когда она пошла разбираться, родительница мальчика сказала: "сучка не захочет, кобель не вскочет". И реально помог только разговор с пацанами самими и угроза детской комнатой милиции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 ты приувеличиваешь....ребенок (мой) мне рассказывает все каждый день, и какие-то мелкие проблемы/ссоры/дружу-не дружу им по силам самим разрулить....понятное дело, что когда ребенка будут бить, унижать или тп - тогда уже надо вмешиваться, но если по любому пустяку дети будут пугать мамой/папой, к этому и привыкнут, что мама придет и разберется....я с детства стараюсь ее приучить к самостоятельности, быть ей подругой, чтобы и в последствии у нас были доверительные отношения.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2014 ты приувеличиваешь...что именно я преувеличиваю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.