Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Девочки, спасибо большое за мнения! Есть над чем подумать! Я тоже против того, чтобы она шла в школу раньше, со мной в классе помню и декабрьские даже учились предыдущего года (я мартовская), а тут февраль. Но сейчас думы из-за перевода возникли, т.к. показалось, что по развитию ее данная группа стопорит, а единственная январская девочка, с которой она на одной волне, переводится((

Вот сынок тютя в тютю в школу пойдет, аккурат в семь лет почти))

Девочке почти 4 года,она,конечно,ближе по развитию к детям средней группы. Тем более ДЕВОЧКА!Если есть место и возможность,то я бы её обязательно перевела в среднюю группу. Ребенок должен учиться общаться,строить предложения,развиваться,а не тормозить своё развитие с малышами. Дети в садике проводят большую часть времени, а значит,нужно проводить его с пользой для ребенка. Она быстро привыкнет к новой группе,т.к. там у неё появятся подружки (4-х летки уже хорошо играют). А что касается школы-рано об этом думать,будете видеть развитие ребенка,в том числе и психологическую готовность. Может быть,вашей дочке интереснее будет в школе учиться,чем в садике есть и спать по 3 часа (ужас моего детства :lol: ).

ПетербурЖенька

Спасибо! Чем больше читаю, тем больше запутываюсь, точнее думаю. Хорошо, когда мнения разные, есть возможность взвесить все за и против. Дочка просится в другую группу, но это у нее отмаза, чтобы в сад не ходить, думаю. У нее один аргумент - "я скучаю", "хочу домой к тебе", а я переживаю из-за этого.

Еще один аргумент в пользу перевода в том, что у них в группе дети пришли из дома, и как и полагается, начали болеть повально. Получается, моя дважды уже в этой среде "болячечной", у деток старше уже иммунитет крепче, первый год пройден. Тут же опять двадцать пять.

позвонила мне 15 минут наша воспитательница, группа на карантин закрывается, у детей рвота- темпа, в пн в саду будут брать анализы

Моя старшая декабрьская, пошла в школу в 6 и 9, вообще ничего не вижу криминального, а февраль от декабря недалеко ушел. Я лично не понимаю что бы она делала в садике, она читала с 4, 5 лет, считала, знала кучу стихов. В саду она пересидела бы 100%. Считаю, что нужно смотреть по ребенку, может лучше пойти в 6, 5 чем в 7,5. И то , что в 17 лет девочка выйдет из школы я не считаю рано. Мы то 10 лет учились и ничего.

Про Ваньку своего я вообще помалкиваю( апрельский, пошел в 6 лет и 5 месяцев). Зато в армию после школы сразу не загребут))))

позвонила мне 15 минут наша воспитательница, группа на карантин закрывается, у детей рвота- темпа, в пн в саду будут брать анализы

Ротавирус гуляет

т.к. показалось, что по развитию ее данная группа стопорит, а единственная январская девочка, с которой она на одной волне, переводится((

Жень, детки подрастут, подтянутся)

я тоже долго очень думала переводить на год старше, в среднюю, но очень много факторов и мнений людей позволили мне сделать вывод, что не надо торопить события.

Кто-то у Василисы в группе с конца года, а кто-то из середины. И что? Разница получается всего несколько месяцев с ней. Если ты говоришь, что в принципе они от нее отстают, то тогда там все дети отстающие :dirol: Ибо я по своему ребенку сужу. Ну да, подрос он,конечно, если сранивать с летом, весной, например, но уж не прям так, что был глупый, а стал умный))

Ну что, рассказали нам про наш НГ...... На всю группу будет 3 конфетки-девочки и 3 мишки-мальчика, у них же будут стихи. остальные просто празднично оденьте.....А стихи сами дома выучите. Ах, да, в саду они еще хоровод выучат.....

Я не знаю, я ненормальная, что меня бесит такой подход??????????

По моему дети 4+ (некоторым уже скоро 5) вполне осилят сценарий и стихи по нему!!! Ну почему они опять весь утренник (ну %70) должны сидеть на скамейках?????

Дурдом, чесслово!!!!! Что значит маленькие?????

Наташ, мне кажется, это не лень воспитателей, на деток смотрят и понимают, что серьезную подготовку они просто не осилят. Мне дико было все Сашины садиковские утренники смотреть, как воспитатели нашептывают детям стихи. Или в старшей группе детки рассказывают что-то наподобие:

Как у нашего Мороза Вот такая борода

(Да, да, да вот такая борода)

Как у нашего Мороза Вот такой красный нос

(Да, да, да вот такой красный нос)

Как у нашего Мороза Вот такие валенки

(Да, да, да вот такие валенки)

Дед Мороз, тебе сто лет! А шалишь как маленький!

А Сашка мой уже "Мороз-Воевода" Некрасова учил. Но воспитатели разводили руками: мы ориентируемся на большинство. :girl_sigh:

Вчера забирала ребенка из сада, так оказывается, что у нас карантин по скарлатине, объявление повесили в пятницу 22,11 утром в моем присутствии, а вот карантин с 18.11 до 24.11.

Вот как так?

какой сад?

как определить скарлатину?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...