Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

...или на улице и голышом )

всей семьей.

...тогда можно и не рисовать, все равно весело будет

а потом мои бандитки мозг к вечеру вынесут, глядишь и двоих хватает ^_^

те же мысли)))

вчера собрались со старшей красками порисовать, вроде все хорошо было, но потом вдруг ситуация вышла из-под контроля, и за каких-то пару минут они мне все уделали

краски на ковре, на кресле, на подушке, что сами изгвоздались - даже и говорить не надо

итог - минут 5 рисования и полчаса отмывания всего и еще полчаса отмачивания детей в ванной

с увеличением количества детей масштаб разрушений как-то лавинообразно нарастает

Мы, во избежании эксцессов, рисуем красками только на кухне за столом. Максимум: грязная кофточка, руки, стол. :)

как вариант красками вообще можно не рисовать - или... рисовать у бабушки (впечатлительным родителям при этом лучше не присутствовать) ^_^

про количество детей и разрушения - интересно, а если детям выделить комнату для разрушений и сильно не парится над ее уборками то разрушения от 2 детей сильно отличаются от разрушений, на которые способны 3-4 ребенка? ведь в саду же 2 человека (нянечка и воспитатель) как-то справляются - КАК они это делают?

идеальный вариант - рисование прямо в ванне: ни грязной одежды, ни стола, ни забрызганных обоев и отмывается все значительно легче :rofl:

пока были мелкие - я так и делала. эх, золотые времена были :rolleyes:

а если детям выделить комнату для разрушений и сильно не парится над ее уборками
тогда на какой-то момент весь пол завален играшками (и их обломками), реально не поймешь, во что тут можно играть и где это делать. И дети начинают проникать в другие части квартиры - или с играми, или с нытьем, потому что им скучно.

Так что нафиг-нафиг такую демократию у дошколят. В приказном порядке ежевечерняя уборка.

ведь в саду же 2 человека (нянечка и воспитатель) как-то справляются - КАК они это делают?

Там дисциплина и режим. Т.е. поиграли, игрушки сложили, сели на стульчики - готовимся к еде или сну. Я как-то пыталась такое с Надей проделать: "поиграла с конструктором - убери его в коробку и только потом доставай куклы/садись рисуй и т.д.". Но меня на долго не хватило. В итоге, к вечеру спотыкаюсь о конструктор, кубики, карандаши, куклы и вс остальное. Перед сном всё это раскладывается по местам до завтрашних игр. :girl_sigh:

про количество детей и разрушения - интересно, а если детям выделить комнату для разрушений и сильно не парится над ее уборками

А ночью обязательно кто-нибудь из разрушителей проснется и попросить пить/писать/маму. И мама побежит, спотыкаясь о кубики, наступая на игрушки-пищалки :crazy:

девчонки, чисто ради интереса .... вот везде говорят мол всё равно за двоих не надо полную сумму платить, за второго 50 %. я сегодня забрала квитанции: старшая- 1622, младшая- 1325. мы в этом месяце почти не ходили, болели без справок. это мне потом придет компенсация 50% или что? ктсати, на младшую так и не отнесла еще заявление о компенсации. нам за прошлые месяцы вернут или поезд ушел?

не знаю на сколько потом у вас это случается, у нас точно переводят. Мне перерасчет сделали у нас.

Свет, нам выдавали карты балтийского банка, на которые возвращали 50% после оплаты полной стоимости сада. Насчет предыдущих месяце - скорее всего не вернут половину, т.к. со дня подачи документов вроде.

мне потом придет компенсация 50% или что?
придет. я в прошлом году на янку получала-получала, в конце года 6 тыщ с карты сняла.

девчонки, чисто ради интереса .... вот везде говорят мол всё равно за двоих не надо полную сумму платить, за второго 50 %. я сегодня забрала квитанции: старшая- 1622, младшая- 1325. мы в этом месяце почти не ходили, болели без справок. это мне потом придет компенсация 50% или что? ктсати, на младшую так и не отнесла еще заявление о компенсации. нам за прошлые месяцы вернут или поезд ушел?

Вернут компенсацию со всех уплаченных денег, независимо ходили или нет.

насчет второго вопроса не знаю, но в 2012 мне на поданное весной заявление вернули за весь 2011-2012 учебный год, правда для этого пришлось обратиться в вышестоящие органы за пояснением (просто я осенью 2011 подала заявление, но сад его потерял, весной я обнаружила отсутствие компенсации на карте, бухгалтерия мне согласилась насчитать только с момента подачи нового заявления, а их вышестоящие органы сказали, что это неправильно - за весь период должна быть компенсация), но может с тех пор что изменилось

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...