Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

И все это попахивает аферой. Вот я и интересуюсь, может кто еще про этот центр узнавал.

ну.... афера вряд ли, 100 % здоровых детей сейчас и нет, у кого-то ножки, у кого-то мышцы спины слабые и т.д, и т.п. Вряд ли будут ставить несуществующие диагнозы. Как-то это чересчур по-моему. Эти занятия не повредят никому, с другой стороны, если есть сомнения в целесообразности их посещения, ну сходите к другому специалисту. Все же это дело добровольное)) никто не заставляет ходить на них и платить деньги.

Мы ходили к врачу ЛФК сами, все равно назначили гимнастику, мы ее сами делаем дома, когда мама не ленится/не забывает

Мы как раз ходим на это ЛФК в садике. Просто Оле нравится, она хочет туда ходить, пусть ходит, вреда в этом нет и 65 р. мне не жалко. Но зачем ставить заведомо несуществующие диагнозы?

Но зачем ставить заведомо несуществующие диагнозы?

как думаешь, зачем? деньги потому что. Это если предположить, что действительно ставят то, чего нет.

А нам сказали, что тот кто к нам приходил работает в областной больнице и не в детской, а во взрослой. Какую то фамилию называли, но очень мельком.

зачем приходили-то? просто так вроде не ходят врачи ЛФК по садам

Это физрук садовский ее пригласила, заботясь о здоровье наших детей. Искала врача и вот только эта хорошая женщина согласилась, остальные за бесплатно совсем не пошли. Я так поняла.

Да ладно, на этих бумажках диагнозов страшных то и нет, все легко расшифровывается, живот слабый, плоскостопие и еще чего. С другой стороны, ну меня никто не проверял, но к 14 годам сколиоз стоял, да я и сама нащупываю сдвиг в позвонках, и полкласса были с такими диагнозами, поэтому думаю, не врут они, так и есть все примерно. Правда, я сильно на эти листики и не смотрю и не впечатляюсь, ну дали и дали. У моих в целом все совпадает, у Юли даже хуже чем они написали в плане пресса, отдала и дома занимаемся (если не забываю)

Да ладно, на этих бумажках диагнозов страшных то и нет, все легко расшифровывается, живот слабый, плоскостопие и еще чего. С другой стороны, ну меня никто не проверял, но к 14 годам сколиоз стоял, да я и сама нащупываю сдвиг в позвонках, и полкласса были с такими диагнозами, поэтому думаю, не врут они, так и есть все примерно. Правда, я сильно на эти листики и не смотрю и не впечатляюсь, ну дали и дали. У моих в целом все совпадает, у Юли даже хуже чем они написали в плане пресса, отдала и дома занимаемся (если не забываю)

Диме ставят плоскостопие 2-3 степени. Инет прошерстила - там говорят что во-первых, плоскостопие до 6-ти сложно диагностируется, а 2-3 степень - это уже деформация стопы, боли в ногах и ты пы.

Мы сходим к ортопеду, конечно, но я ничего подобного у него не замечаю, и обувь он не стаптывает характерным для плоскостопия образом.

Ну "слабый живот" и осанка - в это верю, конечно.

Диме ставят плоскостопие 2-3 степени. Инет прошерстила - там говорят что во-первых, плоскостопие до 6-ти сложно диагностируется, а 2-3 степень - это уже деформация стопы, боли в ногах и ты пы.

Мы сходим к ортопеду, конечно, но я ничего подобного у него не замечаю, и обувь он не стаптывает характерным для плоскостопия образом.

Ну "слабый живот" и осанка - в это верю, конечно.

У моего брата конкретное плоскостопие, ноги никогда не болели, но есть проблемы с позвоночником (по снимкам) в итоге, спина тоже не болит пока молодой. Я так понимаю, все эти недоработки, проблемы проявляются с возрастом,а сейчас типа все ок. У меня лично спина болела ужасно в месте искривления во время беременности, родила и все прошло, опять же подозреваю проблемы реальные будут, но позже. Мама моя тоже считала все эти диагностики ерундой и никуда я не ходила, а надо бы. По мне так, ЛФК в саду удобно, водить не надо и есть надежда, что будет польза. Для младшего конечно она вряд ли будет, делать хорошо упражнения он не сможет. Отдала, чтоб энергия выплескивал и просто привыкал к занятиям.

А то, что в группе нет ни одного ребенка без плюсиков в диагностике тоже нормально и обычно? Я бы на месте того диагноста хоть одного - то оставила бы здоровеньким для прикормки остальных к ЛФК. Ну и как и рисование и танцы в саду я считаю (слово по корректнее) никакими, так и ЛФК там я таким же считаю, если со здоровьем проблемы, то не в саду их надо решать.

Понедельник начался с объявления о ветрянке в группе :(

Мы и так из соплей не вылезаем,а тут вообще ...

Понедельник начался с объявления о ветрянке в группе :(

Мы и так из соплей не вылезаем,а тут вообще ...

Какой сад?

Уж лучше ветрянкой переболеть сейчас, чем когда вырастет ребенок. Я жду ветрянку, но боюсь до ужаса, когда сама в детстве белела, так скорая 3 дня дежурила под окнами, очень я тяжело с огромной температурой её перенесла.

Я вот тоже хотела, чтобы ребенок в детстве ветрянкой переболел ))) Даже всех предупреждала, чтобы нас в гости звали ))) А то у нас был контакт в год, но сын не заболел )

А про ЛФК тоже уже много мыслей передумано ))) К нам пока не приходили, видимо, мы еще маленькие ))) Но вот подруга с Запсковья рассказала, что к ним приходили, понаписали всего, она потом в нете рылась и думала, КАК же они до сих пор все эти "диагнозы" пропустили )) А потом им сказали, что стоит ЛФК 650,00 или 680,00 рублей в месяц, если ты НЕ претендуешь на перерасчет и 800,00 руб., если претендуешь. )))) Оооочень мило )))

Я вот тоже хотела, чтобы ребенок в детстве ветрянкой переболел ))) Даже всех предупреждала, чтобы нас в гости звали ))) А то у нас был контакт в год, но сын не заболел )

я в детстве в саду контактировала пару раз в саду и в институте с одногрупниками, но так и не заболела :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...