Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Начинаю приходить к мысли, что самая трудность в работе воспитателем - это вовсе не дети...

Начинаю приходить к мысли, что самая трудность в работе воспитателем - это вовсе не дети...

Так это давно известно. :) У меня мама в свое время работала воспитателем - очень много мне чего порассказывала. Да и сама я уже не раз была свидетелем сложного поведения родителей. Это сейчас не к разговору о погоде и ожидании на улице. У меня тоже свой взгляд на данную ситуацию. А вот о родителях: каждое утро я одновременно с одной из мам приводим детишек в группу. Так она с порога сразу (после слова "Здрасте!") заявляет воспитателю, что ее девочка очень капризничает, что, видимо, это садик виноват, и т.д. и т.п. Воспитатель сначала вежливо и тактично пытается с ней вести разговор, что идет период адаптации и ребенок конечно может нервничать. При этом объясняет, что в группе ее девочка маму даже не вспоминает и проблем у воспитателей с ней никаких. Бесполезно! Опять все по-новой. В итоге у воспитателя начинает дергаться глаз (утрирую, конечно, но практически так и есть) и она уже нервно заявляет маме, что "раз сад виноват, не ходите в садик". Итак каждое утро. Ну вот какие нервы надо иметь. :mad:

А я понимаю Людмилу. Я переживала бы может не столько за ребенка (не держу детей в тепличных условиях), сколько за отношение этого самого воспитателя. Откуда ей было знать, замерзнет за это время ожидания ребенок или нет, может девочка - мерзлячок и быстро охлаждается, к тому же время ожидания могло увеличится. Очень сомневаюсь, что воспитатель вернулся бы в группу. Конечно, все можно понять, всем хочется поскорее добраться до дома после тяжелого трудового дня, но я считаю, что нужно добросовестно выполнять свою работу до конца, пусть даже до 19 ч. пришлось бы сидеть. Многие мамы сейчас не видят "ничего такого" в этой ситуации, но я уверена, что если бы это коснулось их ребенка, реакция была бы другой. Все ИМХО.

А я понимаю Людмилу. Я переживала бы может не столько за ребенка (не держу детей в тепличных условиях), сколько за отношение этого самого воспитателя. Откуда ей было знать, замерзнет за это время ожидания ребенок или нет, может девочка - мерзлячок и быстро охлаждается, к тому же время ожидания могло увеличится. Очень сомневаюсь, что воспитатель вернулся бы в группу. Конечно, все можно понять, всем хочется поскорее добраться до дома после тяжелого трудового дня, но я считаю, что нужно добросовестно выполнять свою работу до конца, пусть даже до 19 ч. пришлось бы сидеть. Многие мамы сейчас не видят "ничего такого" в этой ситуации, но я уверена, что если бы это коснулось их ребенка, реакция была бы другой. Все ИМХО.

и я, кстати, тоже понимаю. Сама в дождливую и ветренную погоду малУю гулять не вожу. Вот 2-й день погода не айс, и в саду их на улицу не водят, так я ужасно рада! :)

А я понимаю Людмилу. Я переживала бы может не столько за ребенка (не держу детей в тепличных условиях), сколько за отношение этого самого воспитателя. Откуда ей было знать, замерзнет за это время ожидания ребенок или нет, может девочка - мерзлячок и быстро охлаждается, к тому же время ожидания могло увеличится.

а как же они гуляют днем всей группой? или одежда такова, что в 11-00 для часа прогулки годится, а в 18-00 для 15 минут - уже нет?

А мне не кажется, что проблема из ничего, я вчера до магазина шла, зонт выворачивало, чуть не сломался, не хотела бы, чтобы мой малыш даже 15 минут " гулял" под дождем, потому что воспитателю( у которого рабочий день до 19) дюже не терпится домой. Если что, я не скандальная и не нервная мамаша)

Если бы я вчера своего ребенка забрала с улицы, даже в дождь, ну уж наверное не под ливнем бы стояли, а на веранде, сама же воспитатель не захочет сильно намокнуть, то даже плохо не подумала бы, и сама могу по делу с ребенком в такую погоду куда-нить сходить.

А я понимаю Людмилу. Я переживала бы может не столько за ребенка (не держу детей в тепличных условиях), сколько за отношение этого самого воспитателя. Откуда ей было знать, замерзнет за это время ожидания ребенок или нет, может девочка - мерзлячок и быстро охлаждается, к тому же время ожидания могло увеличится.

а как же они гуляют днем всей группой? или одежда такова, что в 11-00 для часа прогулки годится, а в 18-00 для 15 минут - уже нет?

В 53 саду вчера никто не гулял. Мы тоже туда ходим.

Погода погоде рознь, речь идет про конкретный день и случай, штормовое предупреждение , между прочем, было объявлено, не лучшее время для любых прогулок с маленькими детьми.

и я, кстати, тоже понимаю. Сама в дождливую и ветренную погоду малУю гулять не вожу. Вот 2-й день погода не айс, и в саду их на улицу не водят, так я ужасно рада! :)

Мы тоже 2 дня не гуляем, никакого удовольствия от таких прогулок, ветер пробирает, как тепло ни одевайся.

Мы сейчас вернулись из поликлиники. Отходили на прошлой неделе со среды по пятницу в сад (до этого 20 дней дома лечились) и снова принесли сопли. Я на приеме объясняю ситуацию, что у нас сопли и кашель снова после трехдневного пребывания в саду, температуры нет, все в норме. а медсестра таким тииихим голосом у врача спрашивает: "Что писать? ОРВИ или уже менингит? они же только что выписались". я там чуть и не рухнула. Видимо, в поликлиниках тоже перестраховываются

И что написали? А обязательно идти на прием с соплями и кашлем без темпы? Я собиралась только выписаться сходить...

Написали ОРВИ, т.к. в предыдущий раз мы 20 дней занимались самолечением дома, а потом я просто справку брала, но меня смутило то, что нам написали просто "соматически здоров", а я не знаю, это считается подтверждением болезни или нет. Решила в этот раз сразу топать в поликлинику, хотя считаю, что больным детям делать там НЕЧЕГО!

Девочки, объясните мне, пожалуйста, если мы засопливились, лечились дома, потом получили справку у врача, что ребенок здоров, но при этом врач не пишет, что ребенок перенес такое-то заболевание с такого-то по такое-то число, а просто констатирует, что по состоянию на "Х" число он соматически здоров... как нам будут рассчитывать плату за сад? Как по неуважительной причине, я так понимаю?

[

Девочки, объясните мне, пожалуйста, если мы засопливились, лечились дома, потом получили справку у врача, что ребенок здоров, но при этом врач не пишет, что ребенок перенес такое-то заболевание с такого-то по такое-то число, а просто констатирует, что по состоянию на "Х" число он соматически здоров... как нам будут рассчитывать плату за сад? Как по неуважительной причине, я так понимаю?

Конечно,как прогул по неуважительной причине.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...