Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

я так рада, что в нашей группе осталась Татьяна Александровна, теперь она вроде будет до конца с нами (3 года), она каждому ребенку старается уделять внимание, на свои деньги что то в группу для детишек покупает, сыну она очень нравится. Конечно сама группа, помещение в этом году нам дали хуже на мой взгляд....короче надо что-то нам менять, докупать.

Нас сегодня с остаточным кашлем после болезни хотели не пускать, ребенок кашляет может 2-3 раза в час, причем справка у педиатра в пятницу взята, так нет, у них видите ли новые правила

Меня сегодня попросили забрать ребёнка из сада,т.к.она вчера в обеденный сон у них кашляла(видимо набегалась,накричалась на пргулке).Но когда она дома,то не кашляет,насморка нет.Сегодня тоже ни разу ещё не кашляла,но сидим дома до понедельника "лечимся".

Божья коровка

Извените, но для МЕНЯ это больной ребенок! Я своего с таким кашлем и гулять не пускаю, не то что к сад. ( у меня ребенок совсем практически не болел за прошлый год, получается)))))

мой кашляет раз в пару часов, и мы сидим дома.. при чем врач назначила АНТИБИОТИКИ! :blink: ну я конечно не даю ^_^

но сегодня заезжала в сад кое что отдать, говорю вот мол покашливаем, сидим.. воспитательница- ой, какие вы сознательные родители, а вот другие приводят с кашлем, соплями по полной программе, уже медсестра им порекомендовала уйти на больничный, так они справку принесли от врача- орз в легкой форма, сад посещать может!

там уже скоро не то что дети, воспитатели свалятся, а что делать, справка..

В общем у нас две проблемы нарисовались: не хочу там спать, потому что мамы нет и не хочу в сад, там девочка будет. Со сном у нас всегда были сложности, засыпать ой как не любит, надо с ней лежать, гладить. Сейчас вот уже второй день не лежу, сижу неподалеку или лежу на своей кровати. Протестует, конечно. Но в итоге засыпает. Дольше, чем прежде. Правильно ли делаю? Думаю, что приближена обстановка к укладыванию в саду, там их гладят, сидят рядом, кто плачет. Но боюсь, что она и дома теперь на нервах(((

Девочку эту видела, она крупная очень, мне кажется, что старше на год. Одна мама рассказывала, что вечно ломает у других деток что-нибудь. Говорю ей, чтобы играла с другими детками, а девочка пусть сама по себе ходит. Надо бы с воспитателем поговорить? Но что она скажет, не оградит же эту девочку от моей дочери.

В общем про сад поговорили перед сном, сказала, что идти не хочет(((( Вот что делать?((

У нас раньше со сном та же проблема была: надо было лежать рядом. Начинала я так же: сперва сидела рядом, потом попутно занималась делами, выходя из комнаты. Сейчас тоже бывает, что просит посидеть рядом, но больших проблем нет. В саду говорил, что спать не хочет, а теперь ложится и спит :)

Про девочку я бы спросила у воспитателя, возможно они в курсе проблем и скажут Вам. А если нет - обратят внимание.

А я своих от себя не отучала, Юля сама стала засыпать годам к 5, в смысле без меня (нужно было хоть 3 минуты с ней прилечь), С Олегом еще лежу, в саду сам как-то засыпает, и Юля тоже сама засыпала. Причем если меня вдруг нет дома, то тоже ложатся сами, не нужно чтобы папа лежал с ними. Наоборот в момент адаптации к саду мама особенно нужна, зачем еще и от этого отучать сразу так.

В общем у нас две проблемы нарисовались: не хочу там спать, потому что мамы нет и не хочу в сад, там девочка будет. Со сном у нас всегда были сложности, засыпать ой как не любит, надо с ней лежать, гладить. Сейчас вот уже второй день не лежу, сижу неподалеку или лежу на своей кровати. Протестует, конечно. Но в итоге засыпает. Дольше, чем прежде. Правильно ли делаю? Думаю, что приближена обстановка к укладыванию в саду, там их гладят, сидят рядом, кто плачет. Но боюсь, что она и дома теперь на нервах(((

Девочку эту видела, она крупная очень, мне кажется, что старше на год. Одна мама рассказывала, что вечно ломает у других деток что-нибудь. Говорю ей, чтобы играла с другими детками, а девочка пусть сама по себе ходит. Надо бы с воспитателем поговорить? Но что она скажет, не оградит же эту девочку от моей дочери.

В общем про сад поговорили перед сном, сказала, что идти не хочет(((( Вот что делать?((

Моя Юля год сад категорически не любила, и ее никто не обижал, стала любить когда друзья появились, а в 3 года еще особо дружить не умеют, так что нужно просто приучать к мысли, что это их работа, уговаривать.

А когда день воспитателя?что вы своим дарите?поздравлять муз/физ работников/ заведующую будете?

Про день воспитателя. Скажите, а вы лично дарите что-нибудь воспитателям или только от род.комитета? Понятно, что это по желанию. Интересно, кто, что и кому дарит.

Все конфликты между детьми должны разбирать воспитатели и родительский комитет.

Наташа, а что РК сделать может? Ладно, воспитатели в течении дня пристально должны смотреть, а род. комитет что?

Я лично с таким не сталкивалась еще, но предполагаю надо вызвать родителей девочки в сад , р.к.собраться и воспитателю и разрешить ситуацию или на собрании это решить всем вместе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...