Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Ань, долгое прощание - тоже не очень хорошо... по дороге надо обговаривать всё. Придумайте, может, какой-нибудь ритуал) Я, например, по дороге ей рассказываю что они сегодня делать будут и говорю, что если она хорошо будет себя вести, то я ей что-нибудь принесу) И в раздевалке спрашиваю - что она заказывает. Обычно она наклейки просит. Не знаю, насколько это правильно (с точки зрения потребительского отношения), но пока т-т-т, без истерик ходим....

ну 40 минут это на мой взгляд много и не нужно, ребенок за это время еще больше истерить начинает мама ведь не уходит пока он плачет, дольше 10 минут (причем вместе с раздеванием-переодеванием) никогда с Дашей не прощались, да истерика-слезы, но только я ухожу из поля зрения ребенок постепенно успокаивается, это лучше чем 40 минут мотать нервы себе и ей)

А мы завтра на дневной сон оставаться будем первый раз. :ph34r:

У нас в саду период адаптации 3 дня!!!!!!!!!! первый день ты с дитем 2 оставляешь и приходишь через 2 часа и третий также и все уже одного оставляешь на пол дня до сна, со сном и на целый день...

Девочки, я же не по своей воле там сидела. Мне было ее не переодеть, она сопротивлялась, как могла. Бросить ее там, в раздевалке в уличной одежде? Воспитатель выходила из группы несколько раз, говорила что-то типа "Лерочка, пойдем кушать, пойдем играть, тебя ждут ребятки" и назад уходила. Я воспитателю говорю:"помогите, мне не уйти". Она опять почирикает и дверь в группу закроет. Вот что делать надо было? Не бросишь же одну в раздевалке. Никакие уговоры-завлекалки сегодня не действовали, орала, как резаная, просила уйти домой. Как мы все-таки переоделись, я не знаю. Заходит, а каша-то уже убрана. Блин, но мы же к завтраку шли, ребенок не ел дома, голодная, из-за этой истерики столько времени прошло. Но нашли ей тарелочку, дали поесть. Прихожу забирать, а мне мама другая рассказывает, что Лера всю прогулку проплакала(( Сердце разрывается, сама сижу, сопли на кулак наматываю((( Такой психологической атаки я не ожидала

Анечка, держись! сегодня что-то многие детки плачут. У нас в группе даже те, кто обычно без слез ходит, сгрибились.. Видимо, среда - середина недели :( Воспитатель, конечно, могла бы и помочь... Сколько раз наблюдала - мама чуть ли не силой ребенка в группу запихнет (или воспитатель заберет) - 3 минуты истерики и тихо - ребенок успокаивается, отвлекается на других детишек, а то и на коленки к воспиталке или нянечке залезает - они тетешкаются с ним) :)

Попробуй с Лерочкой на завтра договориться, что ты ее пораньше заберешь (с прогулки, например), если ей так тяжело... Тебе ж не на работу пока? Может, игруху какую домашнюю брать?

Завтра воспитатель другая будет, посмотрим, как утром будет. Сегодня она попричитала, что я Леру забираю так рано, типо надо было со сном, она ее и погладит, и рядом посидит. Но воспитатель ведь не видела, что у нас утром творилось, какой там сон

Правда, заинтересовать ребенка даже за те 5 мин общения смогла, так что на завтрашнее утро надеюсь))

Не, пока не на работу, хотя уже подумываю об этом. А тут Лера хлоп и все по-своему передумает

Игруху, боюсь, потеряет, так еще одна трагедия будет. Сегодня все с платочком ходила, но в итоге дела его куда-то, попереживала.

Игруху, боюсь, потеряет, так еще одна трагедия будет. Сегодня все с платочком ходила, но в итоге дела его куда-то, попереживала.

моя уже третью неделю то с котиком, то с тигриком ходит) не потеряла! зато рядышком родная "душа") воспитатели говорят, она и спит с ним (рядом на стульчик кладет), и на прогулку, и кушает... не знаю, как на физкультуре и музыке - наверно, в группе оставляет :)

Поговорим с ней вечером на эту тему))

Я вот тоже хочу завтра с собой дать мягкую игрушку, чтобы спал с ней.

Девочки, если ребенок примет, давайте лучше не мягкую - мягкие игрушки в сады нельзя по СанПинам - это пыль. Давайте пластик, резину - то, что можно помыть. Нам в саду так сказали.

Ой у нас тоже изменились воспитатели, вернее она осталась одна, другая уволилась, а наши которые нас вели в яслях не переходят в среднюю группу, просто дети идут к другой воспиталке, так мы тот год почти весь отплакали по утрам именно этот барьер нам не переступить из маминых рук в группу не зайти, и в этом году опять тоже самое, а воспиталка не понимает что надо всего то 1 минуту ребенку уделить и он перестанет плакать, все какие-то доводы приводит что так не должно быть и почему он плачет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...