Рапунцель 30405 Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Но ведь подобное может случиться и в другом саду, и вы подумаете и скажите, блин, а в том саду было лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Но ведь подобное может случиться и в другом саду, и вы подумаете и скажите, блин, а в том саду было лучшеВсе может быть,я ж говорю:никто не застрахован. И это был один из пунктов (а не единственная причина),почему у меня родилась мысль поменять садик. просто я предыдущие свои сообщения удалила,вот и все. Дискуссии какие-то обвинительные,поэтому чей-то не хочется дальше это мусолить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 А я отчасти Людмилсон понимаю. Все такие мамы понимающие... а вдруг ребенок при падении или толканиях с другими детьми не щечку поцарапает, а глаз выколет/руку сломает (не дай бог, конечно)? Тоже будет "ну, со всяким бывает, углядеть невозможно за всеми"? Да вы съедите с поторохами и воспитателя, и родителей другого ребенка, по вине которого произошло всё... я почти уверена! Я сама такая. Расстраиваюсь, что у Нади ссадинки какие-то появляются, но если что серьезней будет - закачу скандал. Получается, что дело только в степени тяжести травмы? Сама собираюсь идти воспитателем, и понимаю какая эта ответственность. Для меня "невозможно углядеть за всеми" - вообще не аргумент... чужую вещь-то берешь "напрокат" и трясешься над ней, чтоб не дай бог не сломалась... а тут дети....И Людмилсон, имхо, хочет перевестись не из-за того, что ее ребенка "не фукнули в попку" и не извинились, а видимо из-за того, что чувствует в некотором роде безответственность воспитателей. И не хочет как раз до того крайнего случая доводить. Просто нет доверия больше к воспитателям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
арина 1 Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 а вы сможите справиться с 20 с лишним детей когда они все на улице разбегутся и не уследишь кто где? А я отчасти Людмилсон понимаю. Все такие мамы понимающие... а вдруг ребенок при падении или толканиях с другими детьми не щечку поцарапает, а глаз выколет/руку сломает (не дай бог, конечно)? Тоже будет "ну, со всяким бывает, углядеть невозможно за всеми"? Да вы съедите с поторохами и воспитателя, и родителей другого ребенка, по вине которого произошло всё... я почти уверена! Я сама такая. Расстраиваюсь, что у Нади ссадинки какие-то появляются, но если что серьезней будет - закачу скандал. Получается, что дело только в степени тяжести травмы? Сама собираюсь идти воспитателем, и понимаю какая эта ответственность. Для меня "невозможно углядеть за всеми" - вообще не аргумент...чужую вещь-то берешь "напрокат" и трясешься над ней, чтоб не дай бог не сломалась... а тут дети....И Людмилсон, имхо, хочет перевестись не из-за того, что ее ребенка "не фукнули в попку" и не извинились, а видимо из-за того, что чувствует в некотором роде безответственность воспитателей. И не хочет как раз до того крайнего случая доводить. Просто нет доверия больше к воспитателям. а вы сможите уследить за детьми когда их в группе 20 с лишним человек, если собираетесь идти туда работать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 А я отчасти Людмилсон понимаю. Все такие мамы понимающие... Машенька, все так и есть.Углядеть за всеми невозможно, но в какой-то степени можно предотвратить, чтобы ребенок не полез в опасное место, не бегал с палкой и т.д. и т.п. Бывают такие случаи, что на ровном месте падали и разбивались до крови - вот тут ты уже ничего не успеешь сделать.Воспитатель должен в случае беды оказать правильную помощь и оповестить об этом родителей незамедлительно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 а вы сможите уследить за детьми когда их в группе 20 с лишним человек, если собираетесь идти туда работать?я не пробовала, но буду стараться. По крайней мере, виноватой буду я и только я, если кто-то поранится или ударится. Это моя работа - следить за детьми. Даже если их 20. Просто это такая работа, где нельзя ни на секунду расслабиться. И я это понимаю прекрасно. Воспитатель должен не только следить за детьми, но и их воспитывать! т.е. если есть в группе "хулиган" - то его усмирить, объяснить, что других обижать плохо и ты.пы. А ребенку-тихоне не радоваться (типа, сидит в углу, и слава богу - меньше хлопот), а помочь ему адаптироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Углядеть за всеми невозможно Возможно, просто надо глядеть во все глаза. Я работала воспитателем в саду, углядеть можно даже на лице, когда детвора врассыпную. я не пробовала, но буду стараться. Я желаю Вам успеха! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Углядеть за всеми невозможноВозможно, просто надо глядеть во все глаза. Я работала воспитателем в саду, углядеть можно даже на лице, когда детвора врассыпную.я не пробовала, но буду стараться. Я желаю Вам успеха!Спасибо)Я, например, ситуацию на улице представляю так: 3 ребенка сидят спокойно в песочнице копаются - за ними можно в пол-глаза приглядывать, вот те 4 человечка полезли на горку - надо контролировать, еще 4 - затеяли догонялки - надо и за ними смотреть, предупреждать и акцентировать внимание, чтобы не споткнулись. Мальчик взял палку - если рисует на песке - то опять-таки предупредить, чтоб был аккуратен, а если на детей других замахивается - отобрать. Территория-то небольшая для прогулки - все на виду, если не отвлекаться на разговоры, телефоны и т.п. Я, бывало, наблюдала за прогулкой детей в д/с. Думаю, держать ситуацию под контролем сложно, но можно.Я когда хожу с ребенком на горку большую контролирую не только ее, но и действия других немножко "просчитываю", чтоб ее не задели. А у воспитателя опыт уже появляется! По крайней мере, я не понимаю, как можно отдавать ребенка со ссадиной родителям и при этом "улыбаться" - "да ладно, вы же понимаете, у меня еще 20 детей в группе, я не могу за всеми уследить" Это как признаться в том, что ты проф.непригоден. Вы в банк придете оплатить кватанции, а кассир не туда денежку переведет и скажет "ну вы понимаете, вы уже 50я в очереди за сегодня, я устала и перепутала" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 10 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2013 Углядеть за всеми невозможно Возможно, просто надо глядеть во все глаза. Я работала воспитателем в саду, углядеть можно даже на лице, когда детвора врассыпную. Я тоже работала воспитателем Конечно, если ты будешь постоянно вращаться вокруг своей оси, то да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 взял палку - если рисует на песке - то опять-таки предупредить, чтоб был аккуратеннеужели послушается? какой-то фантастический ребенок, у которого есть тумблер режимов аккуратный/не аккуратный.Я когда хожу с ребенком на горку большую контролирую не только ее, но и действия других немножко "просчитываю", чтоб ее не задели.это возможно именно с одним ребенком - смотришь именно на него и то, что вокруг него. С одним и я так могу, но уже с двумя работает плохо, с тремя - еще хуже, когда присматриваешь за пятерыми (тот максимум, с которым я сталкивалась), рано или поздно получится, что кто-то из зоны твоего внимания выпал. как правило, ничего в это время не произойдет, но ведь могут звезды сойтись так, что именно в этот момент как раз и случится что-нибудь. Я уж не говорю об абсолютно непредсказуемых травмах типа "упал, когда просто бежал". Суть не в том, чтоб за детьми не смотреть. Суть в том, что мамы должны понимать - хочешь персонального присмотра - бери няню, иначе никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Оль, ну хотя б предупредить об аккуратности, а не болт забить - будь что будет! Суть не в том, чтоб за детьми не смотреть. Суть в том, что мамы должны понимать - хочешь персонального присмотра - бери няню, иначе никак.так получается, отдавая ребенка в сад, мы надеемся на "авось"? что звезды "не сойдутся" и ребенок будет целым и невредимым? Например, надо же как-то драчуна утихомирить, или на самотек все пустить? А что - кроме него и ребенка, которого он толкает, в группе еще 28 человек - что драку разнимать? Скажем родителям "да ладно, всякое бывает!" и все дела нет, я не согласна. Воспитатель - это такая работа, на которой нельзя расслабляться. И как хочешь, но научиться надо следить во все глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 11 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2013 Эххх, вчера мы хныкали, а сегодня скандал закат ли в раздевалке. Минут 40 там были, с горем пополам договорились, что заберу после обеда(( вот и как тут о работе подумать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.