Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Я как-то прихожу за Ваньком, смотрю издалека- ребенок играет, носиться, а ко мне бежит перепуганная воспитательница, с извинениями. Иван нашел на улице зажигалку, воспитательница увидела, но ничего не успела сделать, он поджег ее и поднес к носу, как результат- волдырь на носу))). Я ее очень понимаю, действительно не успеешь и глазом моргнуть). Урок он извлек хороший, долго еще с облезшим кончиком носа ходил))).

А у меня когда старший в садик ходил, был у них там один хулиган. Детишек из своей группы обижал. Так вот один дедушка посоветовал воспитательнице пару дней отправлять этого мальчика погулять на прогулке на участок старшей группы. В итоге мальчик пару дней "получал" от старших товарищей и видно, осознал, что значит битым быть. И больше своих не обижал.

у меня сегодня Влада пришла домой, а новая кофта разорвана по шву :blink: Не, меня ничего не удивляет. но далее диалог:

я - а что случилось?

Вл - Даня тащил меня за кофту и она порвалась. Но потом я сказала его маме, когда она его забирала что он меня обидел и она ему запретила смотреть мультики..

и смотрит так типо за себя отомстила. не знаю, правда или нет последняя часть рассказа. Скорее да.

Для информации,дабы закончить диалог: оказанная помощь ребенку (со слов мамы пострадавшей девочки) - это приложенный ключик к щеке,ни медсестру,ни врача не вызывали. Когда ребенок при мне ударится или с ним что-то случится - я чувствую вину,когда человек чувствует вину - он извиняется.Но это я.

Вот и мы сгрибившиеся пошли. Поняла, что спать там надо, без мамы. Пройдет ведь? Но и дома засыпание длительный процесс, надо рядом лежать, гладить-чесать

А мы после болезни еще 2 дня точно спать не будем. Может ближе к новому году соберемся :56be:

А мы после болезни еще 2 дня точно спать не будем. Может ближе к новому году соберемся :56be:

Лена, а на работу ты когда выходишь?

Ваша реакция,когда Вы забираете домой ребенка с опухшей щекой и затекшим глазом. наверное,Вы улыбнитесь и скажите:ой да ничего страшного,с кем не бывает?

Вот честно, почти так и говорю, типо до свадьбы заживет :711909: Я забирала и не раз. Дети они шустрые и воспитатель может просто не успеть подбежать, может ему/ей воспитатель 20 раз сказал не лезть туда, но ведь до некоторых детей плохо доходит, что этого нельзя делать, а когда грохнется, то уже получается сам/сама виновата.

Лена, а на работу ты когда выходишь?

Пока еще не известно, до 26 октября могу еще балдеть :)

Ваша реакция,когда Вы забираете домой ребенка с опухшей щекой и затекшим глазом. наверное,Вы улыбнитесь и скажите:ой да ничего страшного,с кем не бывает?

Вот честно, почти так и говорю, типо до свадьбы заживет :711909: Я забирала и не раз. Дети они шустрые и воспитатель может просто не успеть подбежать, может ему/ей воспитатель 20 раз сказал не лезть туда, но ведь до некоторых детей плохо доходит, что этого нельзя делать, а когда грохнется, то уже получается сам/сама виновата.

Почти так и говорите))) а между строк пи-пи-пи)))у меня раз моя на прогулке с бабушкой загляделась на нее и саданулась об угол скамейки,прямо рядом с глазом. Шрамик останется лет на 5-7,может потом сойдет на нет. Сама хожу всю жизнь с рубцом (заячья губа) и хотелось бы,чтобы у мелкой не было. Случай с бабушкой произошел месяца 4 назад,так лицо ребенка теперь вечное напоминание бабушке и недогляде,вот честно,до сих пор как виноватая ходит передо мной и мужем. Хотя все понимаю,только на той неделе мелкая проехалась по асфальту, от папы убегала)дети есть дети

до сих пор как виноватая ходит передо мной и мужем
и кому от этого лучше?

Я, кстати, видела бабушек, у которых подобных казусов, видимо, не случается: ребенок постоянно за руку, а если вдруг не за руку, то "не беги - споткнешься, не лезь - упадешь, не садись - грязно"... Уж не знаю, по своей инициативе там так бабушки действуют, или родители велят, но вот честно, мне этих детей жалко, когда вижу.

Даже с учетом того, что, например, Янка у нас падает раз в день стабильно. Носится вечно и рано или поздно спотыкается, регулярно ссаживает ладони, разбивает коленки, штаны вечно с заплатками, кроме самых новых. Да, это энергичный и бодрый ребенок, какие тут альтернативы? Подхватить успеть в полете - я ж не макс пейн. Запрещать бегать разве что и водить всегда за ручку. Ну я-то, предположим, могу, а воспитатель как, если в группе таких три или больше? Руки-то у любого человека максимум две...

Или дискомфорт вызывает не сам факт падения, а то, что воспитатель не врет на себе волосы и не ходит две недели виноватой? А, собственно, должна? Или это часть ритуальных танцев - повиноватится, хотя реально не виноват, а родители милостиво простят, хотя у них дети на глазах так же, бывает, падают. Так ведь не все люди эти ритуальные па любят...

до сих пор как виноватая ходит передо мной и мужем
и кому от этого лучше?

Да уж,девочки,любите вы все вот так из мухи слона то делать. Во-первых: к свекрови я претензий не имею. Это раз. Во вторых: случай падения был приведен мною в качестве объяснения почему я хочу поменять детский садик. Это два. Три: у каждого человека есть свое мнение и если я считаю, что ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ, КОГДА Я ЗНАЮ,ЧТО ЗА КАЖДОГО РЕБЕНКА ВОСПИТАТЕЛЬ ПЕРЕЖИВАЕТ,то я знаю,что человеку не все равно. Это три. Можете дальше меня клевать,кидать помидоры и тапки,но я мама,которая хочет,чтобы у ребенка не было ни шрамов,ни переломов,а как сложится жизнь-этого я не знаю,никто и ни отчего не застрахован. Если кто-то относится ко всему-ничего,до свадьбы заживет,то я отношусь к категории матерей,которая предпочитает учитывать последствия падений,ушибов и "недоглядов" и неважно с кем произошел этот "недогляд".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...