Ludmilson 3082 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 так я и не сваливаю вину))) Я все понимаю,моя егоза тоже побежит,ноги в одну сторону,смотрит в другую,а руками хватает третье, но чисто по человечески то как то уж можно было извиниться. тебе ж ребенка доверили,ясно что за всеми не уследить,главное,чтобы живы все были,но не знаю,извинения бы лишними не были. Про забирать - это да,но если нет такой возможности у родителей,ну подумай ты про себя какие родители плохие,что работают так допоздна,ну не выражай ты этого так явно то,ведь все сразу понятно и отношение уже как то натянутое становится.про травмы еще раз повторю-никто не застрахован и при мне ребенок может упасть и удариться,но извинения - это не лишнее в таких ситуацияхНу а как Вы себе это представляете? Ваш ребенок споткнулся и упал, извините, не доглядели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 я думаю, тут дело в том, что не чувствуется заботы и участия, а не в самом слове "извините". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 так я и не сваливаю вину))) Я все понимаю,моя егоза тоже побежит,ноги в одну сторону,смотрит в другую,а руками хватает третье, но чисто по человечески то как то уж можно было извиниться. тебе ж ребенка доверили,ясно что за всеми не уследить,главное,чтобы живы все были,но не знаю,извинения бы лишними не были. Про забирать - это да,но если нет такой возможности у родителей,ну подумай ты про себя какие родители плохие,что работают так допоздна,ну не выражай ты этого так явно то,ведь все сразу понятно и отношение уже как то натянутое становится.про травмы еще раз повторю-никто не застрахован и при мне ребенок может упасть и удариться,но извинения - это не лишнее в таких ситуацияхНу а как Вы себе это представляете? Ваш ребенок споткнулся и упал, извините, не доглядели?Я не про своего написала с желанием извиниться,а про ребенка,который упал и ударился щекой. Интересна была бы Ваша реакция,когда Вы забираете домой ребенка с опухшей щекой и затекшим глазом. наверное,Вы улыбнитесь и скажите:ой да ничего страшного,с кем не бывает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 Ну вот, все пропустила(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 Я сегодня забирала сына после обеда, перед этим предупредив воспитателя, что повезу ребенка к логопеду. Сказала, что приду в обед. Она звонит мне, когда я вхожу в сад (по времени. дети уже должны кушать) и сообщает, что мой сын на прогулке порвал брюки. Я пришла, беру в руки брюки и вижу, что они вдрызг разорваны. Я бы поняла, если бы на попе - ну зацепился, всякое бывает. Но штаны разодраны спереди - вырвана вся ширинка и одна брючина вниз ниже колена на полосы разодрана. Воспитательница хихикает - не знаю, как так, ребенок со скамейки не слезал, всю прогулку на скамейке крутился. Каким образом брюки превратили в тряпку, я так и не поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 Я сегодня забирала сына после обеда, перед этим предупредив воспитателя, что повезу ребенка к логопеду. Сказала, что приду в обед. Она звонит мне, когда я вхожу в сад (по времени. дети уже должны кушать) и сообщает, что мой сын на прогулке порвал брюки. Я пришла, беру в руки брюки и вижу, что они вдрызг разорваны. Я бы поняла, если бы на попе - ну зацепился, всякое бывает. Но штаны разодраны спереди - вырвана вся ширинка и одна брючина вниз ниже колена на полосы разодрана. Воспитательница хихикает - не знаю, как так, ребенок со скамейки не слезал, всю прогулку на скамейке крутился. Каким образом брюки превратили в тряпку, я так и не поняла.А сам чего говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 Сам говорит: "Не знаю, как так, увидел, что там дырка". В процессе разговора сейчас выяснили, что мог зацепиться, когда залезал в машину на участке - я все допускаю. Меня просто реакция воспитателя возмущает - правда, чего расстраиваться-то, штанам неделя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 Я не про своего написала с желанием извиниться,а про ребенка,который упал и ударился щекой. Интересна была бы Ваша реакция,когда Вы забираете домой ребенка с опухшей щекой и затекшим глазом. наверное,Вы улыбнитесь и скажите:ой да ничего страшного,с кем не бывает?Можно я тут немножко тоже влезу и прокомментирую.Я уже не помню писала здесь или нет, у нас был такой случай, когда старший только начинал ходить в садик. Я как раз тогда была на 8 месяце беременности, мне позвонили утром из сада и сказали, что у нас произошла авария, очень неприятный случай, ваш мальчик рассадил подбородок и его нужно свести в поликлинику или в больницу, чтобы зашить подбородок, так как там был просто необходим шов! (подбородок он рассадил как надо..) Вы можете представить мою реакцию в этот момент, я была не просто в шоке, это даже не выразить словами, тем более беременная, что в голове у меня тогда закрутилось, но я очень испугалась. Пришла в садик, подбородок у Вани заклеян, из ранки кровоточит, повела его скорее в поликлинику, там ему все быстренько зашили, но рана была очень глубокая. Я как вспомню как его зашивали и как он кричал, так страшно до сих пор. Сама врач меня очень жалела, сказала ну неужели у вас больше некому было с ребенком придти, ведь мне пришлось его держать, пока его зашивали В садике от меня пытались скрыть всю причину происшедшего и воспитательница мне сказала, что Ваня убежал от нее, когда они выходили гулять и споткнулся об асфальт. А на самом деле все было совсем по другому об этом я уже узнала из уст знакомой мамы одной девочки, она случайно услышала разговор между воспитательницой и одной мамой. Оказывается мой Ваня побежал вместе с мальчиком за мячиком, который укатился и тот его толкнул, и он полетел прямо лицом об асфальт, в итоге очень сильно рассек подбородок. Воспитательница разговаривала с мамой этого мальчика, а его мама как раз работает воспитателем в другой группе. И она как раз говорила, что по вине вашего мальчика очень сильно пострадал другой мальчик. Но от меня это пытались скрыть, чтобы я не поднимала разборки в саду. Но я как раз отношусь совершенно к спокойным родителям, и я прекрасно понимаю, что углядеть за всеми невозможно, да и дети в саду могут и драться и кусаться и царапаться, все это не всегда углядишь, да они несут ответственность за моего ребенка, но я в тоже время прекрасно понимаю какой это труд работать воспитателем, да и не все бывают ангелами и хорошо относятся к детям, иногда к некоторым детям бывает и предвзятое отношение, но они выполняют действительно очень сложную работу, под всех не подстроишься и всем не угодишь. Действительно воспитателей от Бога, т.е. идеальных осталось совсем единицы, да и у них тоже "не глаз - алмаз", ситуации в жизни бывают совершенно разные, и по какой-то небольшой ошибке будут виноваты и отвечать во всем только воспитатели. Подбирая воспитателя для своего ребенка можно перебрать кучу садиков, но все равно где-то будут свои тараканы и свои минусы. Одну и тужу воспитательницу, одни родители будут расхваливать, а другие будут ругать. Абсолютный идеал найти очень сложно, относитесь к этой ситуации проще! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 относитесь к этой ситуации проще! Мне первую неделю в саду воспитательницы выдавали Сашу с синяками, ссадинами, потерянными игрушками и порванными штанами и каждый раз пытались сказать что-то в качестве извинения. А я им объясняла, что привела ребенка в сад не только потому что мне на работу очень надо, а чтобы ребенок получил навыки общения в социуме, чтобы он научился решать свои, пока несерьезные, проблемы самостоятельно. Что в попу мы ему и дома нафукаем, а в сад он приходит, чтобы понять, что он центр мироздания только своей семьи, а с другими людьми надо еще учиться находить общий язык.И у нас в группе все родители так смотрели на ситуацию, ни разу не было разборок на тему "ваш малолетний преступник избил моего беззащитного бубочку". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 У меня Поля это нечто. Она постоянно где-нибудь зацепится, упадет, ударится. Однажды она вбежала в комнату, где сидели я и муж, вспоткнулась о собственную ногу и уткнулась лбом в угол табуретки (хорошо еще на ней лежало детское одеялко!!!). Удар был такой сильный, что кожа сразу лопнула на лбу. Вмятина казалась огромной, я думала кость проломлена!!! Самого удара я не видела, сидела спиной, но когда повернулась, увидела ограмные глаза мужа и темную кровь, хлынувшую из раны! Мы зажали рану первым что нашли, ватой, и вызвали скорую. Через 5 минут уже были в обл.болнице. Наложили всего один шовчик, но шрам остался. Вот кого здесь можно обвинить в недосмотре? Кто должен извинять в таких случаях? Понимаю, если бы в случае, произошедшем в саду, воспитатель ушла из группы или трещала с няней... Ну конечно она испугана и расстроена случаем, произошедшем с ребенком (меньше естественно, чем родители этого ребенка), но мне кажется извинения здесь не уместны... Я бы оценивала действия воспитателя в момент и после падения/удара. Как быстро и правильно она отреагировала, оказала помощь и т.п. Не обижайтесь пожалуйста, это мое мнение... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 9 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2013 относитесь к этой ситуации проще! Мне первую неделю в саду воспитательницы выдавали Сашу с синяками, ссадинами, потерянными игрушками и порванными штанами и каждый раз пытались сказать что-то в качестве извинения. А я им объясняла, что привела ребенка в сад не только потому что мне на работу очень надо, а чтобы ребенок получил навыки общения в социуме, чтобы он научился решать свои, пока несерьезные, проблемы самостоятельно. Что в попу мы ему и дома нафукаем, а в сад он приходит, чтобы понять, что он центр мироздания только своей семьи, а с другими людьми надо еще учиться находить общий язык.И у нас в группе все родители так смотрели на ситуацию, ни разу не было разборок на тему "ваш малолетний преступник избил моего беззащитного бубочку".У меня со старшим такая же позиция была.Ребенок был и сам подвижный и шебутной,в обиду себя не давал.А младший-как раз бубочка! Стоит в сторонке никого не трогает,его толкают-обижают,отбирают игрушки.Ну не может он сдачи дать,глазюками только большими,полными слез смотрит.Недавно его мальчишка толкнул,упали мы неудачно.Воспитатели выдали мне его ревущего и с висящей как тряпка рукой.Думали-перелом,но оказался вывих,вправляли нам в больнице...Я,конечно,маме этого мальчика ничего не сказала,она даже извинялась.Воспитателю тоже.Но своего ребенка мне жалко очень-мальчишка этот постоянно задирается,у него игры такие:толкнуть,повалить,я-первый,я-быстрее,я-сильнее(((Как моему учиться находить с ним общий язык?Он такого обращения и таких игр не понимает....( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.