Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

так я и не сваливаю вину))) Я все понимаю,моя егоза тоже побежит,ноги в одну сторону,смотрит в другую,а руками хватает третье, но чисто по человечески то как то уж можно было извиниться. тебе ж ребенка доверили,ясно что за всеми не уследить,главное,чтобы живы все были,но не знаю,извинения бы лишними не были. Про забирать - это да,но если нет такой возможности у родителей,ну подумай ты про себя какие родители плохие,что работают так допоздна,ну не выражай ты этого так явно то,ведь все сразу понятно и отношение уже как то натянутое становится.

про травмы еще раз повторю-никто не застрахован и при мне ребенок может упасть и удариться,но извинения - это не лишнее в таких ситуациях

Ну а как Вы себе это представляете? Ваш ребенок споткнулся и упал, извините, не доглядели?

я думаю, тут дело в том, что не чувствуется заботы и участия, а не в самом слове "извините".

так я и не сваливаю вину))) Я все понимаю,моя егоза тоже побежит,ноги в одну сторону,смотрит в другую,а руками хватает третье, но чисто по человечески то как то уж можно было извиниться. тебе ж ребенка доверили,ясно что за всеми не уследить,главное,чтобы живы все были,но не знаю,извинения бы лишними не были. Про забирать - это да,но если нет такой возможности у родителей,ну подумай ты про себя какие родители плохие,что работают так допоздна,ну не выражай ты этого так явно то,ведь все сразу понятно и отношение уже как то натянутое становится.

про травмы еще раз повторю-никто не застрахован и при мне ребенок может упасть и удариться,но извинения - это не лишнее в таких ситуациях

Ну а как Вы себе это представляете? Ваш ребенок споткнулся и упал, извините, не доглядели?

Я не про своего написала с желанием извиниться,а про ребенка,который упал и ударился щекой. Интересна была бы Ваша реакция,когда Вы забираете домой ребенка с опухшей щекой и затекшим глазом. наверное,Вы улыбнитесь и скажите:ой да ничего страшного,с кем не бывает?

Я сегодня забирала сына после обеда, перед этим предупредив воспитателя, что повезу ребенка к логопеду. Сказала, что приду в обед. Она звонит мне, когда я вхожу в сад (по времени. дети уже должны кушать) и сообщает, что мой сын на прогулке порвал брюки. Я пришла, беру в руки брюки и вижу, что они вдрызг разорваны. Я бы поняла, если бы на попе - ну зацепился, всякое бывает. Но штаны разодраны спереди - вырвана вся ширинка и одна брючина вниз ниже колена на полосы разодрана. Воспитательница хихикает - не знаю, как так, ребенок со скамейки не слезал, всю прогулку на скамейке крутился. Каким образом брюки превратили в тряпку, я так и не поняла.

Я сегодня забирала сына после обеда, перед этим предупредив воспитателя, что повезу ребенка к логопеду. Сказала, что приду в обед. Она звонит мне, когда я вхожу в сад (по времени. дети уже должны кушать) и сообщает, что мой сын на прогулке порвал брюки. Я пришла, беру в руки брюки и вижу, что они вдрызг разорваны. Я бы поняла, если бы на попе - ну зацепился, всякое бывает. Но штаны разодраны спереди - вырвана вся ширинка и одна брючина вниз ниже колена на полосы разодрана. Воспитательница хихикает - не знаю, как так, ребенок со скамейки не слезал, всю прогулку на скамейке крутился. Каким образом брюки превратили в тряпку, я так и не поняла.

А сам чего говорит?

Сам говорит: "Не знаю, как так, увидел, что там дырка". В процессе разговора сейчас выяснили, что мог зацепиться, когда залезал в машину на участке - я все допускаю. Меня просто реакция воспитателя возмущает - правда, чего расстраиваться-то, штанам неделя

Я не про своего написала с желанием извиниться,а про ребенка,который упал и ударился щекой. Интересна была бы Ваша реакция,когда Вы забираете домой ребенка с опухшей щекой и затекшим глазом. наверное,Вы улыбнитесь и скажите:ой да ничего страшного,с кем не бывает?

Можно я тут немножко тоже влезу и прокомментирую.

Я уже не помню писала здесь или нет, у нас был такой случай, когда старший только начинал ходить в садик. Я как раз тогда была на 8 месяце беременности, мне позвонили утром из сада и сказали, что у нас произошла авария, очень неприятный случай, ваш мальчик рассадил подбородок и его нужно свести в поликлинику или в больницу, чтобы зашить подбородок, так как там был просто необходим шов! (подбородок он рассадил как надо..) Вы можете представить мою реакцию в этот момент, я была не просто в шоке, это даже не выразить словами, тем более беременная, что в голове у меня тогда закрутилось, но я очень испугалась. Пришла в садик, подбородок у Вани заклеян, из ранки кровоточит, повела его скорее в поликлинику, там ему все быстренько зашили, но рана была очень глубокая. Я как вспомню как его зашивали и как он кричал, так страшно до сих пор. Сама врач меня очень жалела, сказала ну неужели у вас больше некому было с ребенком придти, ведь мне пришлось его держать, пока его зашивали :(

В садике от меня пытались скрыть всю причину происшедшего и воспитательница мне сказала, что Ваня убежал от нее, когда они выходили гулять и споткнулся об асфальт. А на самом деле все было совсем по другому об этом я уже узнала из уст знакомой мамы одной девочки, она случайно услышала разговор между воспитательницой и одной мамой. Оказывается мой Ваня побежал вместе с мальчиком за мячиком, который укатился и тот его толкнул, и он полетел прямо лицом об асфальт, в итоге очень сильно рассек подбородок. Воспитательница разговаривала с мамой этого мальчика, а его мама как раз работает воспитателем в другой группе. И она как раз говорила, что по вине вашего мальчика очень сильно пострадал другой мальчик. Но от меня это пытались скрыть, чтобы я не поднимала разборки в саду. Но я как раз отношусь совершенно к спокойным родителям, и я прекрасно понимаю, что углядеть за всеми невозможно, да и дети в саду могут и драться и кусаться и царапаться, все это не всегда углядишь, да они несут ответственность за моего ребенка, но я в тоже время прекрасно понимаю какой это труд работать воспитателем, да и не все бывают ангелами и хорошо относятся к детям, иногда к некоторым детям бывает и предвзятое отношение, но они выполняют действительно очень сложную работу, под всех не подстроишься и всем не угодишь. Действительно воспитателей от Бога, т.е. идеальных осталось совсем единицы, да и у них тоже "не глаз - алмаз", ситуации в жизни бывают совершенно разные, и по какой-то небольшой ошибке будут виноваты и отвечать во всем только воспитатели. Подбирая воспитателя для своего ребенка можно перебрать кучу садиков, но все равно где-то будут свои тараканы и свои минусы. Одну и тужу воспитательницу, одни родители будут расхваливать, а другие будут ругать. Абсолютный идеал найти очень сложно, относитесь к этой ситуации проще! :711909:

относитесь к этой ситуации проще! :711909:

:good:

Мне первую неделю в саду воспитательницы выдавали Сашу с синяками, ссадинами, потерянными игрушками и порванными штанами и каждый раз пытались сказать что-то в качестве извинения. А я им объясняла, что привела ребенка в сад не только потому что мне на работу очень надо, а чтобы ребенок получил навыки общения в социуме, чтобы он научился решать свои, пока несерьезные, проблемы самостоятельно. Что в попу мы ему и дома нафукаем, а в сад он приходит, чтобы понять, что он центр мироздания только своей семьи, а с другими людьми надо еще учиться находить общий язык.

И у нас в группе все родители так смотрели на ситуацию, ни разу не было разборок на тему "ваш малолетний преступник избил моего беззащитного бубочку".

У меня Поля это нечто. Она постоянно где-нибудь зацепится, упадет, ударится. Однажды она вбежала в комнату, где сидели я и муж, вспоткнулась о собственную ногу и уткнулась лбом в угол табуретки (хорошо еще на ней лежало детское одеялко!!!). Удар был такой сильный, что кожа сразу лопнула на лбу. Вмятина казалась огромной, я думала кость проломлена!!! Самого удара я не видела, сидела спиной, но когда повернулась, увидела ограмные глаза мужа и темную кровь, хлынувшую из раны! Мы зажали рану первым что нашли, ватой, и вызвали скорую. Через 5 минут уже были в обл.болнице. Наложили всего один шовчик, но шрам остался. Вот кого здесь можно обвинить в недосмотре? Кто должен извинять в таких случаях? Понимаю, если бы в случае, произошедшем в саду, воспитатель ушла из группы или трещала с няней... Ну конечно она испугана и расстроена случаем, произошедшем с ребенком (меньше естественно, чем родители этого ребенка), но мне кажется извинения здесь не уместны... Я бы оценивала действия воспитателя в момент и после падения/удара. Как быстро и правильно она отреагировала, оказала помощь и т.п. Не обижайтесь пожалуйста, это мое мнение...

относитесь к этой ситуации проще! :711909:

:good:

Мне первую неделю в саду воспитательницы выдавали Сашу с синяками, ссадинами, потерянными игрушками и порванными штанами и каждый раз пытались сказать что-то в качестве извинения. А я им объясняла, что привела ребенка в сад не только потому что мне на работу очень надо, а чтобы ребенок получил навыки общения в социуме, чтобы он научился решать свои, пока несерьезные, проблемы самостоятельно. Что в попу мы ему и дома нафукаем, а в сад он приходит, чтобы понять, что он центр мироздания только своей семьи, а с другими людьми надо еще учиться находить общий язык.

И у нас в группе все родители так смотрели на ситуацию, ни разу не было разборок на тему "ваш малолетний преступник избил моего беззащитного бубочку".

У меня со старшим такая же позиция была.Ребенок был и сам подвижный и шебутной,в обиду себя не давал.А младший-как раз бубочка! Стоит в сторонке никого не трогает,его толкают-обижают,отбирают игрушки.Ну не может он сдачи дать,глазюками только большими,полными слез смотрит.Недавно его мальчишка толкнул,упали мы неудачно.Воспитатели выдали мне его ревущего и с висящей как тряпка рукой.Думали-перелом,но оказался вывих,вправляли нам в больнице...Я,конечно,маме этого мальчика ничего не сказала,она даже извинялась.Воспитателю тоже.Но своего ребенка мне жалко очень-мальчишка этот постоянно задирается,у него игры такие:толкнуть,повалить,я-первый,я-быстрее,я-сильнее(((

Как моему учиться находить с ним общий язык?Он такого обращения и таких игр не понимает....(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...