Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

а я в 7 утра не звоню, звоню ближе к 12-00 любому )

Божья коровка

нам тоже сами воспитатели телефоны давали и просили звонить, и в предыдущей группе, и в этой, я даже не думала что где-то иначе :)

но конечно в 7 часов я не звоню, тем более когда в сад не ходим- мы сами дрыхнем еще :lol:

на питание можно поставить до 12, звоню в 11+, никаких проблем ))

А по поводу снять/поставить на питание мы и не звоним никогда нашей воспитательнице, звоним медсестре детсадовской на городской номер ^_^

мне тут отказали, и сказали, что никому из родителей не дают... в предыдущей группе воспитатель наоборот сама давала, просила лично ей звонить, предупреждать, если мы заболели

Нам наша воспитатель сразу на собрании продиктовала свой личный номер, оговорив только, что "не надо звонить в 12 ночи и поздравлять с праздником" :). Также есть городской номер телефона сада, на который тоже сказано было звонить, если что..

Мамочки! Помогите найти информацию про детский садик Ладушки, что возле гремячей башни. Кто-нибудь водит туда сейчас своих деток? Кто директор? Может телефон у кого есть? Вообще хотелось бы узнать о нем побольше.

Девочки, подскажите, где купить кармашки на дверцу шкафчика в сад ребенку, нам сказано принести, а мне и не походить по магазинам с этой работой :(

Девочки, подскажите, где купить кармашки на дверцу шкафчика в сад ребенку, нам сказано принести, а мне и не походить по магазинам с этой работой :(

незнаю есть ли сейчас, давно не была в фикспрайсе там было что-то подобное. на сайте выглядит так http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5150108/

Видела кармашки в бывшем фондоре справа, магазин с люстрами и постельным бельем.

Нам сказали принести зонтики.Ребятки готовят танец :)

я в икее заказала через группу в контакте.

У нас в саду тоже длительный период адаптации (но мы правда не во Пскове живем, а в Луках), в нашем садике две недели ребенка приводят на два часа, третью неделю до обеда, и только к концу четвертой недели можно оставлять на сон, а чуть позже и на целый день. Т.е. период адаптации ровно месяц :girl_sigh:

У нас правда и совсем маленьких в садики берут, в каждом саду есть ясельная группа, где детки от 1,5 лет. Мы тоже привыкаем к садику уже третий день ходим, пока вроде все хорошо, никаких слез и истерик, активно играет с ребятами, пока моему Саньке все нравиться, посмотрим что будет дальше. Но радует, что по сравнению со старшим он более активно контактирует с другими детьми, старший когда пошел в садик сначала долго привыкал и сидел тихонько на скамеечке и не с кем не общался и только позже стал активно вливаться в коллектив. Сейчас он уже наоборот из садика домой уходить не хочет, когда вечером забираю его, говорит мне: "А ты иди домой, а я тут останусь с друзьями играть, я не хочу домой! :blum3: Вот так иногда приходится уговаривать его идти домой :girl_sigh: , хотя буквально два с половиной года назад его от мамы было не оторвать, очень был ко мне привязан :girl_sigh:! А теперь и мама не нужна, друзья важнее, хотя еще только "вчера" например (на той неделе) с тем же лучшим другом пытались выяснить отношения, но в итоге правда помирились :lol: !))) Да еще у нас тут оказывается не одна невеста, а целых три, и кто лучше, определится никак не может :wub: :lol: , а я раньше думала, что он однолюб и любит только Олю, а тут оказывается целый горем :crazy: , да и воспитательница на днях мне сказала, что девочки его поделить не могут, одна тянет с собой играть, другая в другую сторону, девчонки даже переругались из-за этого))) Воспитательница еще добавила, что он единственный в группе мальчик, который девочек не обижает, а наоборот защищает, может быть по-этому они к нему тянутся ^_^ )))

По просьбам рассказываю здесь почему хочу поменять садик

Спасибо за рассказ. Пока вроде нет ничего такого, что прямо ужас-ужас, но понятно, что хочется, чтобы к ребенку было отношение самое лучшее.

Про попу очень странно, что так говорят. Я недавно разговаривала с женщиной, которая раньше работала в садике. И она говорила, что если ребенок идет в туалет по-маленькому, то он сам управляется, а если по-большому, то ему обязательно помогают. И если воспитатель один не справляется, с детьми, то зовет нянечку. Но, понятное дело, везде разные порядки.

А про то, что забирать надо в 5 часов, как-то уже был разговор в этой теме. Многие жаловались, что воспитатели настаивают, чтоб забирали детей раньше, хотя садик должен работать до 19 часов. То есть это проблема не только 53 сада. Я могу ошибаться, но мне кажется, в 45 саду тоже просят забирать раньше.

А от травм никто не застрахован. Ребенок может по ровной дороге идти и упасть. Понятно, что неприятно, но мне кажется, что нельзя целиком сваливать вину на воспитателя.

Сложно вам будет сейчас поменяться, потому что сады популярные, набрали везде детей с запасом. Но все равно, удачи)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...