eugenia 1114 Опубликовано: 2 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2013 Мы сегодня первый раз ходили на 2 часа, завтра и послезавтра сказали будет с 9 до 12.20 ( с обедом), а потом если ребенку будет нравится, то можно уже на сон оставлять. Ludmilson Что-то у Вас в саду мудрят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Мы сегодня первый раз ходили на 2 часа, завтра и послезавтра сказали будет с 9 до 12.20 ( с обедом), а потом если ребенку будет нравится, то можно уже на сон оставлять. Ludmilson Что-то у Вас в саду мудрят. Муж сегодня будет звонить заведующей,разговаривать. А мудрость,по моему, проста,воспитатели заморачиваться не хотят,всех детей отдали и домой пошли,у меня ребенок вчера спад 1,5 часа,по моему положено 2 часа на дневной сон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Вчера первый раз сходили на два часа и вроде так все хорошо прошло, а сегодня утром прям истерика, что не хочет в садик ходить. Привела в группу, а так еще в истерике бьется два карапуза, так мой показывает на них пальцем и говорит: "Вот видишь мамочка как нам здесь плохо!". Я чуть со скамеечки не упала. Но потом вышла воспитательница и ласково, но решительно, увела в группу и отвлекла игрой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Мы сегодня первый раз ходили на 2 часа, завтра и послезавтра сказали будет с 9 до 12.20 ( с обедом), а потом если ребенку будет нравится, то можно уже на сон оставлять. Ludmilson Что-то у Вас в саду мудрят. Муж сегодня будет звонить заведующей,разговаривать. А мудрость,по моему, проста,воспитатели заморачиваться не хотят,всех детей отдали и домой пошли,у меня ребенок вчера спад 1,5 часа,по моему положено 2 часа на дневной сонВсе сады города работают до 19.00 (в крайнем случае до 18.00). Про то, что "Вы хотите, что бы ваш ребенок был тут один " - ясное дело нет, не хотим, просто воспиталкам работать неохото и да и какая прелесть, свалить домой не 19,00 а в часа 4 дня, вот и говорят ерунду. Звоните заведующей, и тут без вариантов! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 свекровь сказала не горячиться,сегодня я опять отпросилась,а до конца недели она будет забирать Улю. Не хочется портить отношение,но картина видна сразу отношения воспитателей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Девочки, только не подумайте, что я ппц какая недовольная мамашка и меня все не устраивает просто со многими родителями общаюсь, в род. комитете - и в курсе всех "движух" в группе.В общем, ситуация такая: в нашей группе есть мальчик. Он старше всех (январьский, следующие дети - мартовские), крупный и многих обижает - толкает, на прогулке песком обсыпает, игрушки отнимает, сегодня чуть ли не задрался с другим мальчиком с утра. Моя Надя не может рассказать, но вроде говорит, что ее не обижают. Правда, песок у нее отовсюду сыпется - в голове песок, во всех карманах, в обуви по килограмму песка... Фиг знает, может и валяется на прогулке - но чтоб такое кол-во песка на себя набрать - это в песочнице надо искупнуться. Но те ребятки, кто может сказать - жалуются мамам. И некоторые даже говорят: " Не хочу идти в сад, там мальчик этот!"Были ли у вас такие ситуации? Как справлялись? Мамы предлагают поговорить с родителями мальчика. Забирает бабушка его - той походу пофигу... Как-то было ей сказано без наездов, так она только отмахнулась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Мы сегодня первый раз ходили на 2 часа, завтра и послезавтра сказали будет с 9 до 12.20 ( с обедом), а потом если ребенку будет нравится, то можно уже на сон оставлять. Ludmilson Что-то у Вас в саду мудрят. Муж сегодня будет звонить заведующей,разговаривать. А мудрость,по моему, проста,воспитатели заморачиваться не хотят,всех детей отдали и домой пошли,у меня ребенок вчера спад 1,5 часа,по моему положено 2 часа на дневной сон У нас первый год сон был с 12.00 до 15 часов, сейчас, по-моему, с 12.30 до 15 Были ли у вас такие ситуации? Как справлялись? Мамы предлагают поговорить с родителями мальчика. Забирает бабушка его - той походу пофигу... Как-то было ей сказано без наездов, так она только отмахнулась.У нас был такой ребенок. Родители говорили с воспитателями, воспитатели с родителями, но, как правило, там такие родители, что себе дороже. Наши воспитатели сами старались все уладить. Сейчас, по-моему, проблем нет (еще до лета стало спокойно), ребенок перерос проблемы, труды воспитателей не прошли зря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Ой,Машуль,что тут ещё посоветуешь,как ни разговоры с родителями этого мальчика. Если родителей не видно,можно связаться по телефону с ними (если уже совсем всё плохо).А так,воспитатели-то сами видят,что он обижает маленьких.Должны как-то повлиять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Девочки, только не подумайте, что я ппц какая недовольная мамашка и меня все не устраивает просто со многими родителями общаюсь, в род. комитете - и в курсе всех "движух" в группе.В общем, ситуация такая: в нашей группе есть мальчик. Он старше всех (январьский, следующие дети - мартовские), крупный и многих обижает - толкает, на прогулке песком обсыпает, игрушки отнимает, сегодня чуть ли не задрался с другим мальчиком с утра. Моя Надя не может рассказать, но вроде говорит, что ее не обижают. Правда, песок у нее отовсюду сыпется - в голове песок, во всех карманах, в обуви по килограмму песка... Фиг знает, может и валяется на прогулке - но чтоб такое кол-во песка на себя набрать - это в песочнице надо искупнуться. Но те ребятки, кто может сказать - жалуются мамам. И некоторые даже говорят: " Не хочу идти в сад, там мальчик этот!"Были ли у вас такие ситуации? Как справлялись? Мамы предлагают поговорить с родителями мальчика. Забирает бабушка его - той походу пофигу... Как-то было ей сказано без наездов, так она только отмахнулась.Мы собирали собрание по поводу мальчика и приглашали маму.. После НГ мальчика в нашей группе не было, не знаю, может перевели, может дома сидел... кто-то говорил, что его к врачу водят (типа невролога).. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Маша, может немного подождать? Пока адаптация, воспитатели еще на него повлиять должны и объяснить как нужно вести себя в саду. Мой тоже и игрушки отбирал и песком посыпал и от него отбирали и толкали, посыпали так, что глаза все были в с песке - целый день промывала. А там уже видно будет, может он и нормально вести себя будет. Если же ситуация не изменится, то для начала поговорить с родителями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 Там родители вроде нормальные, но из серии "мы сами не знаем, что с ним делать" Я склоняюсь к мнению, что все-таки надо говорить с воспитателями, а не с родителями. Родитель, понятное дело, будет защищать своего ребенка. А вот воспитатель, думаю, может повлиять на ситуацию. Например, если увидит, что ребенок посыпается песком - да возьми ты мальчика, да посади на скамейку рядом с собой со словами "не умеешь играть, обижаешь других - сиди со мной!" И так каждый раз. А если ситуация не изменится, то наверное, надо родителям еще пригрозить, что мы будет заявление писать, чтоб агрессора в группу постарше перевели. Думаю, тех кто старше, он вряд ли будет "задирать".Блин, что-то в группе у нас одни проблемы... Маша, может немного подождать? Пока адаптация, воспитатели еще на него повлиять должны и объяснить как нужно вести себя в саду.тоже так думаю... но родители другие жалуются, и у детей других частично из-за этого мальчика адаптация тяжелее проходит... А воспитателям намекать (типа, ваша обязанность следить и разруливать такие ситуации) тоже как-то неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 3 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2013 А воспитателям намекать (типа, ваша обязанность следить и разруливать такие ситуации) тоже как-то неудобно. Очень даже удобно, а как иначе? Они должны мальчика контролировать, уделять ему больше внимания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.