Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Ну а что сопли,у нас вон тоже появились как пошли в садик. Мы сразу к ЛОРу (который на Металлистов) на что она сказала:температуры нет,горло нормальное-это адаптация детишек в садике друг к другу. Так что в садик ходить в садик можете.

аналогично, но я вот сегодня уже от одной родительницы огребла за катины вчерашние сопли.

Блин, как это все пережить с двумя, хотя бы год этот продержаться :girl_sigh:

Если моя мама выйдет на работу, как собиралась, то я пропала :897451:

Спасибо!Чешки еще не покупали)) не было сказано пока.

а вот бумагу на пожертвование уже аккуратно всучили.

у меня такое ощущение, что воспитатели просто хотят меньше заморачиваться. Им же проще, когда детей мало. В других садах, по рассказам, нет таких ограничений. Если ребенок хорошо ходит, то его почти сразу оставляют на сон. Я слышала, что наоборот, лучше ребенка как можно раньше оставлять на сон, потому что иначе он привыкнет, что его забирают до сна, и будет ждать, что его заберут.

Тоже хотела об этом написать.Когда моя старшенькая пошла,то ей хватило несколько денёчков привыкнуть,она сама захотела оставаться на сон и после него,и никто не возражал.

Я просто не понимаю. Раньше нашим родителям нужно было на работу, они приводили нас в сад и в первый же день оставляли. И, конечно, мы ревели и домой просились. Но надо- значит- надо. Мама на работе. Теперь появилась новая фишка- адаптация. Но если ребенок хорошо пошел и ходит в сад, зачем создавать проблемы родителям? Зачем мучить и ребёнка и маму целый месяц этой адаптацией?

потому что педагогика не стоит на месте) если раньше было "надо-значит надо", то сейчас "личностно-ориентированный подход" и смотрят по ребенку. Раньше надо было, чтобы все работали на благо страны, поэтому нас и спихивали в сад в год-полтора. Сейчас до 3х сидим. И я считаю, что это хорошо. В нашем темпе жизни хорошо, что есть эти 3 года, которые мама может полностью посвятить ребенку.

Лично я мучением не считаю адаптацию. Да, хорошо, если у кого-то дети сразу вливаются в садиковскую жизнь, но если ребенок не готов (а часто, и мама тоже), то зачем этот принцип "надо, значит надо - и хоть обревись..." Лучше потихонечку привыкать.

Может быть, ребенок в год-полтора не особо понимает - просидит он в саду 2 часа или 8, но трехлетку сразу на 8 часов закинуть в сад и уйти - по-моему жестоко.

Ну а что сопли,у нас вон тоже появились как пошли в садик. Мы сразу к ЛОРу (который на Металлистов) на что она сказала:температуры нет,горло нормальное-это адаптация детишек в садике друг к другу. Так что в садик ходить в садик можете.

аналогично, но я вот сегодня уже от одной родительницы огребла за катины вчерашние сопли.

Блин, как это все пережить с двумя, хотя бы год этот продержаться :girl_sigh:

Если моя мама выйдет на работу, как собиралась, то я пропала :897451:

Я тоже думаю,как бы этот год отходить.За эту неделю уже подцепили сопли оба,платочки свои теряли,чужие приносили.Пробовала класть им в кармашек бумажные платочки - вообще пропали.Меня уже непрягают эти сопли.

Лично я мучением не считаю адаптацию. Да, хорошо, если у кого-то дети сразу вливаются в садиковскую жизнь, но если ребенок не готов (а часто, и мама тоже), то зачем этот принцип "надо, значит надо - и хоть обревись..." Лучше потихонечку привыкать.

как бы это объяснить маминому работодателю? :rolleyes:

да не вопрос: ребенок не готов то зачем его мучить,у нас одна мамочка уже 10 день ребенка только по 2 часа водит,потому что мальчику тяжело. Но есть детки,которые и уходить не хотят,а их приходится силой уволакивать или которые за едой уже засыпают. Да возьми их и уложи спать то. Может причина проста: просто постельное не закупили?))))

как бы это объяснить маминому работодателю? :rolleyes:

честно, Нюсь, считаю что не стоит недовольство моего работодателя нервов моего ребенка. Понимаю, что у многих ситуация - "не выйдешь на работу, уволю". Но я бы не хотела знать, что мой ребенок страдает в саду, а я деньги зарабатываю... Но это я такая, и в нашей семье и в нашей конкретной ситуации, я выберу ребенка, а не работу. А муж поддержит.

да не вопрос: ребенок не готов то зачем его мучить,у нас одна мамочка уже 10 день ребенка только по 2 часа водит,потому что мальчику тяжело. Но есть детки,которые и уходить не хотят,а их приходится силой уволакивать или которые за едой уже засыпают. Да возьми их и уложи спать то. Может причина проста: просто постельное не закупили?))))

а по договору как? спросите, ксатти, про постельное)) все может быть :blink:

Я тоже думаю,как бы этот год отходить.За эту неделю уже подцепили сопли оба,платочки свои теряли,чужие приносили.Пробовала класть им в кармашек бумажные платочки - вообще пропали.Меня уже непрягают эти сопли.

Марин, мы покупали каждому сразу блок платочков - воспитатели сами вытирали детям носы на прогулке.

По договору черным по белому написано "Родитель может находиться с Воспитанником (ребенком) на период адаптации". А про постельное-все может быть,наши воспитатели сразу после выпуска старшей группы ушли на сессию,а потом в отпуск,вышли 19 числа,когда и группа открылась и повели первых детишек.

Постельное они ж не каждый год новое покупают. От прошлой группы должно было остаться как минимум (а то и от нас :crazy: )

считаю что не стоит недовольство моего работодателя нервов моего ребенка.

Согласна с Вами. Мой ребенок сложно привыкает к саду, хотя мы отходили уже 2 года. В дни, когда сыну особенно тяжко идти в сад (настроение никто не отменял), стараюсь отвести до обеда (правда, мне сестра, сидя в декретном, помогает в этом).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...