Галя1980 485 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 А меня бесит,что моя Ульяна ходит вся расстрёпанная после сна,волосы длинные,во все стороны из косы торчат,и это уже не первый год.Ну неужели не переплести,зачем тогда говорят,что в шкафчике должна быть обязательно рассчёска Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 у нас сегодня собрание было, по оплате- 79,85 за посещение, 63,88 за пропуск без ув. причины.еще рассказали про какие-то нововведения в подходе к ДО, теперь по новому законодательству (или чем там это регламентируется) занятий как таковых в саду быть не должно, вместо них какая-то непосредственная образовательная деятельность ну суть как я поняла не так как раньше- все сели и какое-то одно задание делают, а кого что само заинтересует, тому в этом и нужно помочь.. вроде задумка не плохая, но мутно как-то. да и воспитатели сказали что и заниматься как прежде тоже будут все равно (надеюсь не военную тайну сейчас выдаю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Нет, в 50 пойдет, 48-й же логопедический, туда по очереди не берут, только по комиссии в 4 года. Но я даже пробовать не буду с ней все это проходить, т.к. точно завернут она и сейчас болтает лучше Димымне тоже предстоит двоих в разные сады а так хотелось обоих рядом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Нет, в 50 пойдет, 48-й же логопедический, туда по очереди не берут, только по комиссии в 4 года. Но я даже пробовать не буду с ней все это проходить, т.к. точно завернут она и сейчас болтает лучше Димымне тоже предстоит двоих в разные сады а так хотелось обоих рядомСначала не поняла, ведь сыну уже в школу в этом году, а ты про КП наверное. Ну да, не особо удобно это все...Но у меня тоже ситуация безвыходная - и сына я из такой лафы с 13-ю человеками в группе не заберу, и дочку в лого не возьмут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechka 5 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Rubashka, а вы в какую группу идете и почему так поздно? В 50ом же группы с 5ого по 26ое открываются. Три группы с разницей в неделю каждая. Мы с 5ого уже ходим, сразу, в самую первую и самые первые). Мне на работу надо, мы майские). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Сначала не поняла, ведь сыну уже в школу в этом году, а ты про КП наверное. Ну да, не особо удобно это все...Но у меня тоже ситуация безвыходная - и сына я из такой лафы с 13-ю человеками в группе не заберу, и дочку в лого не возьмутДенис у меня еще год в саду 48, а Злата на КП в 25. Я очень хотела ее в наш сад (в восторге от воспитателей) но никак С нашего сада 7 чел. ушло в другие, кстати, чему была очень удивлена. Думала, не так просто сад менять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Rubashka, а вы в какую группу идете и почему так поздно? В 50ом же группы с 5ого по 26ое открываются. Три группы с разницей в неделю каждая. Мы с 5ого уже ходим, сразу, в самую первую и самые первые). Мне на работу надо, мы майские).Мы в "Ромашку", а поздно потому что не к спеху нам было Я работаю с февраля, с дочкой сидела моя мама в Острове, жалко было ребенка из деревни выдергивать раньше времени, ну и у меня только получилось в конце августа недельку взять, чтоб все дела с мед. комиссией доделать и начать водить в сад, а то некому тут этим заняться было Мы вообще в сентябре в середине собирались, но Вера Семеновна в категоричной форме сказала, что ко 2.09 все дети должны появиться. Хотя я бы лучше этот рев коллективный переждала бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 у нас сегодня собрание было, по оплате- 79,85 за посещение, 63,88 за пропуск без ув. причины.еще рассказали про какие-то нововведения в подходе к ДО, теперь по новому законодательству (или чем там это регламентируется) занятий как таковых в саду быть не должно, вместо них какая-то непосредственная образовательная деятельность ну суть как я поняла не так как раньше- все сели и какое-то одно задание делают, а кого что само заинтересует, тому в этом и нужно помочь.. вроде задумка не плохая, но мутно как-то. да и воспитатели сказали что и заниматься как прежде тоже будут все равно (надеюсь не военную тайну сейчас выдаю )блин, бедные педагоги, "сделай то, не знаю что" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anechka 5 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Rubashka, а вы в какую группу идете и почему так поздно? В 50ом же группы с 5ого по 26ое открываются. Три группы с разницей в неделю каждая. Мы с 5ого уже ходим, сразу, в самую первую и самые первые). Мне на работу надо, мы майские).Мы в "Ромашку", а поздно потому что не к спеху нам было Я работаю с февраля, с дочкой сидела моя мама в Острове, жалко было ребенка из деревни выдергивать раньше времени, ну и у меня только получилось в конце августа недельку взять, чтоб все дела с мед. комиссией доделать и начать водить в сад, а то некому тут этим заняться было Мы вообще в сентябре в середине собирались, но Вера Семеновна в категоричной форме сказала, что ко 2.09 все дети должны появиться. Хотя я бы лучше этот рев коллективный переждала бы Понятно. Мы в Веснушке. Но у нас неделю были и воспитатели с Мальвины, вышла такая накладка...или ЧП, так сказать...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Отходил Максим 3 дня в сад по 2 часа.Улыбка до ушей! Уже стала замечать изменения: стал без лишних вопросов кушать сам (а то бабушки его за лето так разбаловали),одевает сам брюки,кроссовки.НО началось : под вечер потекли соплюхи.Я еще на прогулке заметила много ребяток с сопливыми носиками.Вот и до нас докатилось(( Хотя всё лето не чихнул даже.Афлубин пьём,чай с мёдом на ночь дала,и так пил много в течение дня.Посмотрим,как завтра самочувствие будет у него.А так завтра Настя идёт первый день.Хотелось бы отвести их вместе,Настя ,думаю,будет переживать одна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Отходил Максим 3 дня в сад по 2 часа.Улыбка до ушей! удачи вам и легкой адаптации! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 еще рассказали про какие-то нововведения в подходе к ДО, теперь по новому законодательству (или чем там это регламентируется) занятий как таковых в саду быть не должно, вместо них какая-то непосредственная образовательная деятельность ну суть как я поняла не так как раньше- все сели и какое-то одно задание делают, а кого что само заинтересует, тому в этом и нужно помочь.. вроде задумка не плохая, но мутно как-то. да и воспитатели сказали что и заниматься как прежде тоже будут все равно (надеюсь не военную тайну сейчас выдаю )Нам про эти нововведения еще в прошлом году рассказали. Воспитатели потихонечку привыкают к новым стандартам и требованиям. Вся стандартная и привычная система в садах меняется. Главное правило дать детям больше самостоятельности. Еще чтобы было как можно меньше определенных занятий вместе с детьми,а больше их коллективных игр. Т.е., чтобы дети сами придумывали, фантазировали, а не делали все по просьбам воспитателя и по определенной программе. И это у нас уже год как практикуется. Ввели это в том году, и наверное больше воспитатели привыкают к этим нововведениям. Примерно такие же правила хотят ввести и в школах. Т.е. детям давать больше самостоятельности, чтобы они больше работали в коллективе, придумывали что-то новое. Все это сводится к тому, что со временем появятся новые профессии, новое поколение будет совершенно другое. По крайней мере на это рассчитывают ! Это пришло к нам из-за рубежа ! Вот кстати еще немного об этом рассказывает член рабочей группы, президент издательства «Просвещение», член-корреспондент РАО Александр Кондаков: - Новый стандарт отличается еще тем, что в нем должны быть еще и требования к результатам, — это принципиальное новшество....... с помощью мониторинговых и иных исследований на разных этапах можно будет фиксировать уровень развития ребенка, чтобы педагоги дошкольных учреждений, родители понимали, как с ним работать дальше. — Каким должно быть дошкольное образование в России, в вашем понимании? Что изменит стандарт?— Академик РАО Виталий Рубцов сказал недавно, что российская модель дошкольного образования, к сожалению, до сих пор основана на представлениях о детстве 40-летней давности, не проводятся психолого-педагогические исследования современного детства. Эту ситуацию нужно менять, ориентируясь, в том числе, на зарубежный опыт. Мне ближе всего концепции личностно-ориентированного социально-педагогического подхода, который лежит в основе и школьного, и дошкольного образования Финляндии, Швеции и некоторых других стран. Стандарт должен быть основан на требованиях к образовательной, воспитательной среде дошкольного учреждения, которая обеспечивает достижения результата. В этом отличие от англо-саксонской модели, где главное — академические результаты, которые демонстрируют дети.В личностно-ориентированной модели равное значение придается и эмоционально-личностному, и социальному, и когнитивному развитию. Такой подход дает лучшие результаты не столько в дальнейшем обучении ребенка в начальной школе, сколько в долгосрочной перспективе: дети вырастают инициативными, творческими, самостоятельными, уверенными в себе. Я категорически против того, чтобы дошкольное образование сводилось к обучению чтению и письму — и как ученый, и как трижды дед. Совсем без допредметного знания, конечно, не обойтись, но есть и более важные моменты....... Ну и более подробнее про это можно почитать здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.