Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

В три года я сходила взяла бегунок к саду и у них потом брала допуск. А так больше ни разу.

а прививки как же :lol:

Юль, ты не сталкивалась просто. Мы когда со съёмной квартиры съехали, перешли в другую поликлинику. Карту не сразу забрали. Так медсестра нас по соседям бегала искала, нашла по первому адресу в карте ребёнка. Гошке около двух лет было. Думаю, если ребёнок "пропадет" из сада/школы тоже искать будут.

Сталкивалась :) Дочке было пару месяцев, когда я пришла на Кузбасскую в поликлинику и сказала, что больше у них наблюдаться не буду. и карту забрала. Спросили куда я, я сказала, что на Кузнецкую, но туда я не пошла. Держала карту дома, больше никто судьбой моей дочери до настоящего момента не интересовался никогда.

Тады молчу smile105.gif :lol:

В три года я сходила взяла бегунок к саду и у них потом брала допуск. А так больше ни разу.

прививки мы делали с отметкой только в моей карте на Кузнецкой, не наблюдаясь там, приезжала, приносила карту и ребенка, и забирала все назад. :)

прививки мы делали с отметкой только в моей карте на Кузнецкой, не наблюдаясь там, приезжала, приносила карту и ребенка, и забирала все назад. :)

В нашей поликлинике такой "номер" не прокатил бы. Очень у нас строго с учетом малышей, посещаемостью, и прививками. Просто так - я пришла с картой, сделайте прививки и отдайте карту - я пошла, не получится :)

Дык я не на пустом месте говорю, что нет учета. Но правда участковая наша о моем ребенке знает, мы ее на улице встречаем, здороваемся. Она мне сказала, что я такой у нее один индивидуум. Но теоретически я могу уехать куда угодно и снять жилье где хочу, и никто меня не будет с собаками искать.

Я сама лично жила лет пять без прописки и без полиса. Потом на работу приспичило, так сходила прописалась.

Ну, Юль, это не показательно - все равно же регулярно по системе проходите + сад посещаете. Вот если бы ты забрала карту и нигде 3 года не объявлялась бы, тогда можно было бы говорить, что всем пофик.

Не, я вполне допускаю, что система может дать сбой где-то, но в целом и общем нет такого, что болтайся где хочешь.

Божья коровка

а разве не надо "добро" от педиатра? я конечно не помню, мы первый и последний раз это в 3 месяца проходили ^_^ ну раз ты говоришь, значит так и есть.. в смысле дети неучтенные )) хотя вот могут же и соседи просигнализировать, не? ну я про школу. какие-нибудь добрые сознательные граждане? или у нас нет таких, только в сказочном зарубежье все так друг за друга переживают :lol:

Дык я не на пустом месте говорю, что нет учета. Но правда участковая наша о моем ребенке знает, мы ее на улице встречаем, здороваемся. Она мне сказала, что я такой у нее один индивидуум. Но теоретически я могу уехать куда угодно и снять жилье где хочу, и никто меня не будет с собаками искать.

Я сама лично жила лет пять без прописки и без полиса. Потом на работу приспичило, так сходила прописалась.

ты - да, но ты же не ребенок школьного возраста. Хотя, конечно, фик знает, как у них все утроено. Я тут детей когда выписывала, то очень удивлена была, что никто не попросил какого-нибудь обязательства, что пропишу в другом месте. Только предупредили, что через 3 месяца - штраф.

Но я изначально говорила о детях зарегистрированных

а я вот все думаю, идти или не идти, что-то не придумаю,

Даш, а ты про 25 сад не узнавала? мы с дочкой идем в этом году на КП, и, помниться, заведующая рассказывала нам, что у них разновозрастные группы (чему я очень рада :good: ) все, кроме подготовительной к школе.

а разве не надо "добро" от педиатра? я конечно не помню, мы первый и последний раз это в 3 месяца проходили ^_^ ну раз ты говоришь, значит так и есть.. в смысле дети неучтенные )) хотя вот могут же и соседи просигнализировать, не? ну я про школу. какие-нибудь добрые сознательные граждане? или у нас нет таких, только в сказочном зарубежье все так друг за друга переживают :lol:

Надо, у меня была частная педиатр, она добро давала и сама меня туда и посылала, а меня мало беспокоило как они там меня проводили. Но ведь теоретически вакцину можно и купить, просто мы так экономили, если б не вышло, я бы купила прививки и сделала их платно. Дети, рожденные в Эстонии как у нас учитываются если сами родители о них не сообщат?

Божья коровка

Дети, рожденные в Эстонии как у нас учитываются если сами родители о них не сообщат?

про Эстонию не знаю, но вообще можно конечно и дома родить ) и не зарегистрировать, и не прописать.. но это уже все таки частные случаи.. я например про школу не думала же когда рожала в нашем роддоме, вставала на учет в поликлинику, регистрировала ребенка в загсе и прописывала- он уже много где засветился до школы получается ) и если я его туда не поведу и дом. обучение не оформлю- может и всплывет это где-то.. но вообще, как ты правильно сказала, чего об этом думать если мы в школу собираемся )

Теоретически интересно просто. Я давала ссылку в теме про интересные блоги на страничку двух людей мира. Они родили дочь в Индонезии на Бали, там ее зарегали и там же в консульство заявили о ней и получили Российский паспорт, и благополучно поехали в Тайланд с новорожденным, где им очень нравится жить. Думаете им приглашение из школы придет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...