Naama 41100 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 а какое образование у нас является обязательным?основное общее образование, 9 классовДа лано. Кто ж заставит то? Как из военкомата придут призовут?мне кажется, какая-нибудь опека придет разбираться - почему ребенок не посещает школу. Поставят на учет как неблагополучную семью - типа, не могут ребенка в школу отправить. С непосещением сада, думаю, так не разбираются.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Да лано. Кто ж заставит то? Как из военкомата придут призовут?вот уж не знаю) да понятно, меня тоже не заставят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 девочки, ну это ж все условно )) можно и школу закончить дома было бы желание! я уже не одну семью знаю, где дети на домашнем обучении. а уж с садом-то вообще все просто- можно не ходить, а общение и развитие получать дома и в кружка. в чем проблема-то? вопрос лишь желания мамы и ребенка (ну и возможностей, но это имхо второстепенно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Девочки, вопрос конечно уже ни раз поднимался, но я снова о наболевшем Постою послушаю с тобой Анюта, я то надеялась что это только первый год мы неделю в саду две недели на больничном, ан нет...а про забирать ребенка, так я забираю когда мне удобно, сейчас после сна забирала, это уж дело родителей воспитатель точно не может запретить или разрешить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 а какое образование у нас является обязательным?основное общее образование, 9 классовДа лано. Кто ж заставит то? Как из военкомата придут призовут?мне кажется, какая-нибудь опека придет разбираться - почему ребенок не посещает школу. Поставят на учет как неблагополучную семью - типа, не могут ребенка в школу отправить. С непосещением сада, думаю, так не разбираются....У нас Надя не водит Машу, сама учит. Интересно приходили к ним? Но что-то мне кажется, что нет дела никому ни до чего. Нет у нас учета по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Да, скорее всего не придут - что-то я загнула) В конце-концов всегда можно написать заявление про дом. обучение. Стала в интернете копаться - сижу читаю - очень интересно мама пишет про своих детей, не посещающих школу: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2205164 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 девочки, ну это ж все условно )) можно и школу закончить дома было бы желание! я уже не одну семью знаю, где дети на домашнем обучении. а уж с садом-то вообще все просто- можно не ходить, а общение и развитие получать дома и в кружка. в чем проблема-то? вопрос лишь желания мамы и ребенка (ну и возможностей, но это имхо второстепенно)да нет никакой проблемы, Оля, мы просто обсуждаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 ага, так и хочу) за КП платить меньше. Не вижу смысла платить за питание, если он там все равно не естну попробуй оформится на КП.. но если не получится- имхо смысл вообще вам в сад именно идти? на те же деньги не получится для общения/развития в кружки просто ходить? че там до сна- одно занятие и час прогулка/игры? и ради этого вставать ни свет ни заря ) не, мы конечно сами ходили так пол года, но только с надеждой что так быстрее на целый день возьмут )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Девочки, вопрос конечно уже ни раз поднимался, но я снова о наболевшем Постою послушаю с тобой Анюта, я то надеялась что это только первый год мы неделю в саду две недели на больничном, ан нет...а про забирать ребенка, так я забираю когда мне удобно, сейчас после сна забирала, это уж дело родителей воспитатель точно не может запретить или разрешить.С каждым годом всё меньше и меньше болеть будет. У меня Гошка в первом классе ни разу не болел, а мелкий в это время из соплей не вылезал. Пришла к выводу, что старший из школы таскал заразу, но иммунитета хватало, чтобы не заболевать конкретно. Во втором классе слег в эпидемию. Но там их 6 человек только не заболело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 Да, скорее всего не придут - что-то я загнула) В конце-концов всегда можно написать заявление про дом. обучение.Стала в интернете копаться - сижу читаю - очень интересно мама пишет про своих детей, не посещающих школу: http://forum.onliner...c.php?t=2205164 Уж слишком радужно, она не написала как дальше они ходят на работу...как общаются с другими людьми У меня есть знакомые, которые позволяли, правда, по всяким запискам ребенку (сестра моей подруги) не ходить, по сути прогуливать, в школу, но ребенок в это время музыку не писал, китайский не учил, она (это девочка) смотрела мультики, лежала на диване, в итоге выросла ленивая (на работу не стремится, еле-еле окончила платный вуз), очень свободолюбивая девочка, стремящаяся жить за счет родственников. При этом ее сестра наоборот росла в строгости, в итоге - кандидат наук, хорошо зарабатывает в Москве. Абсолютно разные сестры получились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 У нас Надя не водит Машу, сама учит. Интересно приходили к ним? Но что-то мне кажется, что нет дела никому ни до чего. Нет у нас учета по этому поводу.Юля, ты не путай, Маша официально находится на дом. обучении, ФЗ "Об образовании" это позволяет, они прикреплены к определенной школе. Точно не знаю, как все организовано, но школа эта каким-то образом их уровень знаний периодически проверяет, проходят регулярную аттестацию знаний, получают оценки.Не посещать школу в принципе у нас в стране нельзя. Все дети где-то учтены, если факт их рождения зафиксирован, кнчн. Кто живет с родителями, а в школу не ходит, к тому придет опека со всеми вытекающими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2013 очень свободолюбивая девочка, стремящаяся жить за счет родственников. При этом ее сестра наоборот росла в строгости, в итоге - кандидат наук, хорошо зарабатывает в Москве. Абсолютно разные сестры получились.мне кажется очень разные дети могут получится и при одинаковом подходе нет универсальных рецептов- есть то что подходит конкретно этому ребенку. кому-то нужно много общения, кому-то минимума хватает, кто-то самоорганизованный, кому-то надо помогать, направлять..сад я плохо помню, но вот о школе остались большей частью светлые воспоминания, не представляю чтобы делала дома.. боюсь для меня такой вариант был бы не лучшим ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.