Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Маша - это Маша. А Надю зачем привязывать.

Собственно, мы спорим тут, а решать все равно Маше.

Надю ни к чему привязывать не придется вообще. Надя будет привычно дома, а вот к саду привыкать и плакать это на мой взгляд совершенно незачем, когда можно не привыкать и не плакать. Вот что я хотела сказать. Так у меня было. Кстати, моя дочь очень скатывается в развитии, когда идет в сад. Увы, но так.

И если что, то я ни с кем не спорю. Я ж не говорю вам и Поле забрать детей из сада. :) Да и сами мы туда с понедельника следующего пойдем.

Самое смешное, что я за сад, но мы пойдем самое раннее с последних чисел сентября. Да и ходим через пень-колоду. То у нас тренировки (три раза в неделю в 15-00), то соревнования, то еще что-нибудь.

Маша тут :lol: Я решила, что буду наблюдать - если для нее это будет слишком большой стресс, и истерики постоянные, то оставлю дома до след. года. Она до сегодняшнего дня ходила довольная. Позвонила в 10 часов в садик - воспитательница сказала, что Надя довольная бегает на прогулке) Плюс еще буду смотреть как она болеть будет. Конечно, постоянно болеющий ребенок и грудничок дома меня не радует... Так что буду с двуми справляться)

Но по-любому до родов Надя в сад будет ходить. Потому что когда я пойду рожать - сидеть с ней ну совершенно некому будет. Только если в крайнем-крайнем случае. А если, т-т-т, как с Надей - больничка после роддома? :(

Про развитие - может, я надумываю, но говорить она реально стала охотнее! Просишь что-то повторить - повторяет) Слова новые появились, да и вообще как-то больше лопотать стала. Научилась говорить "папа Дима, мама Маша" - Димка, когда Надя к нему бежит со словами "папа Дима!" аж в улыбке расплывается))) Сандалики сама застегивает - раньше "мама никак!" Одеваться пытается. Знаю, что в принципе, и без сада должна была уже, но мама - лентяйка, не настаивала :girl_sigh:

И еще - какой-никакой режим вырабатывается - днем спит с 2 до 4х, вечером раньше спать, с утра тоже не до 10-11 дрыхнем)

Пока мне легче так. Хотя сейчас сижу и на часы посматриваю - когда уже ребеночка забирать :girl_sigh:

Молодец, Маш. Правильный настрой. Значит все хорошо будет, и у тебя (с малявочкой), и у Нади. Кстати вы в одну группу с моей подругой детей водите.

Божья коровка

Надю ни к чему привязывать не придется вообще. Надя будет привычно дома

у меня конечно такого опыта нет, но мне кажется все же это уже не совсем привычно ) привычно это когда была мама и Надя, а когда будет еще один малыш, грудничок- это уже совсем другая картина имхо :girl_sigh: неужели Юль у тебя не было разницы между тем как ты с первым сидела одним, и когда кроме грудничка еще один подросший ребенок?? я просто себя вспоминаю.. я жила по режиму малыша. у Дани сейчас режим сильно отличается. если что- я бы честно предпочла чтобы хотя бы днем он был в саду :562108:

:) Я то и сама через слезищи водила дочку недели 2. А сына и совсем отдала в 1.10 и без вариантов на работу рванула. И он у меня 5 лет привыкал. А с Соней у нас пришло время, что она говорит, что хочет в сад. Пусть пошла, раз хочет.

Про развитие я скорее имела ввиду какие -тонепонятные мне капризы. Разговаривать она хуже не стала. Она перестала одеваться и раздеваться тогда сама, перестала меня слушать, короче забаловалась.

Надю ни к чему привязывать не придется вообще. Надя будет привычно дома

у меня конечно такого опыта нет, но мне кажется все же это у же не совсем привычно ) привычно это когда была мама и Надя, а когда будет еще один малыш, грудничок- это уже совсем другая картина имхо :girl_sigh: неужели Юль у тебя не было разницы между тем как ты с первым сидела одним, и когда кроме грудничка еще один подросший ребенок?? я просто себя вспоминаю.. я жила по режиму малыша. у Дани сейчас режим сильно отличается. если что- я бы честно предпочла чтобы хотя бы днем он был в саду :562108:

Оля, у меня между детьми 6 лет, так что мои суждения и ситуация Маши "несколько" :crazy: различаются. Если б мне двух-трех летку к грудничку, мож я и по другому запела бы. :lol: А с шестилеткой и грудничком дома нет напрягов. Ну и я ленива и встать с утра в 7, собрать лялю, запихать в коляску, что бы отвести старшего в сад через 3 остановки это для меня было хуже, чем если он весь день дома. :562108:

Молодец, Маш. Правильный настрой. Значит все хорошо будет, и у тебя (с малявочкой), и у Нади. Кстати вы в одну группу с моей подругой детей водите.

о, город Псков) большая деревня :)

Ну и я ленива и встать с утра в 7, собрать лялю, запихать в коляску, что бы отвести старшего в сад через 3 остановки это для меня было хуже, чем если он весь день дома. :562108:

Юль, я сегодня в 6-40 сама еле глаза "продрала" :lol: Но у меня план, что после родов муж будет Надю в сад отвозить - ему как раз по времени получается, да и сад через дорогу :)

Даже не очень большая. Мальчик Жуков Вася.

Божья коровка

Ну и я ленива и встать с утра в 7, собрать лялю, запихать в коляску, что бы отвести старшего в сад через 3 остановки это для меня было хуже, чем если он весь день дома. :562108:

а папа на что :lol: у меня муж долгое время Даню отвозил, я вставала конечно, одевала кормила а потом они уезжали и я дальше спать заваливалась ^_^ а был бы малыш- думаю и не вставала бы вообще ))

Даже не очень большая. Мальчик Жуков Вася.

Света? Ну надо же)) мы с ней так хорошо общаемся :) вместе в род. комитете :562108:

Маш, если тебе так удобно, то однозначно делай, как тебе удобно. Редкие экземпляры плачут в саду долго, если методично стоять на своем, то у 98% все сложилось хорошо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...